本文へ

CMについて教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
パタパタママ
話題
先日何気なくテレビを見ていたら、NIPPN(ニップン)のCMが流れていました。

とても高い木にヤシの実がぱっくりと割れて、口が開いたような形状をした植物の殻の中から、白い鳥の羽根(真ん中に茶色っぽい丸のようなマーク)がふわふわと出てきて風に乗って飛んで行くというものです。

あれって植物の種なのでしょうか?

一瞬、神秘的だな~と思いましたがCG映像かも…とも考えました。

どなたかこの不思議な植物の詳細の分かる方いませんか?

(駄)かもしれませんが気になります。

ランキング

レス

広告で疑問があるときは

🐷
しらべや
ネットでその広告を出している会社(広告主)に直接聞くのが一番間違いないです。通常なら広告部や広報部が答えてくれます。

アルソミトラ

041
さらさ
「アルソミトラ」という植物だそうです。 nippnのHPに詳しい説明が載ってますよ。

アルソミトラというようです

杏仁
気になって調べてみました。ニップンのHPに載ってました。 アルソミトラといってインドネシアにあるそうです。 中から出てくるものは種だそうです。 世の中には不思議な物がありますね。 綺麗な種で思わず見入ってしまいました。 ニップンのHPでCMも見られますよ。

杏仁さん、さらささん、しらべやさん

パタパタママ トピ主
ありがとうございます。 昨今はCG全盛の時代なので半分は(これも創られたものかな…。)って考えてました。 なんか感動してます…。 あの実の中にどんな風に収まっているのか、しらべやさん、杏仁さん、さらささん、のレスを参考に知識を深めてみます。 これにて失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧