本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やはり私が一方的に悪いのでしょうか??

やはり私が一方的に悪いのでしょうか??

レス37
(トピ主 3
041
きょうこ
恋愛
22歳、28歳のカップルです。 先日喧嘩をしました。 喧嘩の原因ですが、普段から彼に「勝手に携帯を見ても良いよ」と言われていましたが見る必要もないので、見ませんでした。 それを先日、見る気も見せて欲しい気持ちもなかったのですが 「見せて」と言うと「何で?ヤダ」と 「俺がいない時に見て」「今はヤダ」と言われました。 なぜなのか分からず、モヤモヤした気持ちで「もう良いよ」とふて寝していました。 彼がカチカチと携帯を何かした後に、携帯を布団に投げつけて すると彼が「そんなに見たけりゃ見ろ!!何も無かったと自分の言ったことに後悔しろ。自分の意見を曲げるくらいなら何も言うな。お前は俺の言った事をなに1つ理解していない。ただ適当に返事していただけか!」と散々怒鳴られ、「携帯を見て後悔しろ、見なければ帰れ!」と言われました。「自分の欲しい言葉が返ってこないだけで、ふて寝するな!!気分を悪くするな!」とも言われました。 私の元彼は浮気をして、振られました。 傷付いた事も知っているのに「元彼と一緒にするな!馬鹿にしている!元彼の時は見ぬふりしてたくせに、俺には証拠もなく疑うのか!」とも その後もたくさん言われましたが謝りました。 疑っていない、ただいつも見て良いと言ってるから言ってみただけ(初めて)と 元彼の事を言われるだけでも過呼吸になるのに なぜ元彼の話を出すのか分かりません。 彼がふて寝をする!と怒りますが 以前、「もし別れたらどうする?」の話をすると 「家の前で泣いてて叫ぶ」と言ったので 「じゃあ警察呼ぶ」と答えるとキレました。 機嫌が悪くなって、ふて寝です 携帯を見せてと軽々しく言った私が悪いと思いますが それに対して、言われる言葉がキツイと思います。 それでもそれだけ言われる事をしたのでしょうか・・・

ランキング

レス

見たくないのに見たいと言ったの?

041
あい
それなら彼氏の言っていることが図星だったんですよね。 見たいと言った理由はなんですか? ただふざけて? なんとなく? ふざけてならちゃんと説明しましょう。 なんとなくなら疑われて気分が悪いのは彼氏だと思います。

相手を怒らせるってことは

🐱
ミルキーフェイス
相手の気持ちになっていない・・理解できていない 歩み寄れていない・・ってことですよね。 一方的に悪いかどうかの判断を小町で仰いでもどうにもならないのでは? 元彼と別れた原因を今にうまくいかせていないようだし・・ 彼とも長くは続かないでしょうね。 次の恋愛に向けてブラッシュアップできるよう相手の気持ちを考えて行動しないと。

なんだかねぇ

041
どろぷあ
あなたがお考えのとおり、あなたは悪くありません。 「私が一方的に悪いのでしょうか?」などと謙虚ぶる必要はありませんよ。 この手のトピでいつも思うのですが、自分の正しさを他人から保証してもらうなんていう無駄なことをせずに、馬鹿男と一刻でも早く別れる相談でもした方がいいんじゃないの? それとも馬鹿男にも、馬鹿さ加減を補って余りある美点があるんでしょうか?

レスします

041
あすか
そんなことで逆ギレするような彼氏、別れちゃいましょう。 別れ話して家の前で騒いだりするようなら警察呼んで引き取ってもらいましょう。 彼はただあなたを力で抑えつけて思い通りにコントロールしたいだけ。 それを巷ではDVと呼びます。 暴力はなくても物を投げつけて怒鳴り散らすだけでも立派なDVです。 本当はわかってるんでしょう? おかしいって。 ここでおかしくないと言われたら納得して謝れますか?

なにそれ

041
ちづか
彼が見ていいって言ったんでしょ? それで見ていいか聞いたらキレるって…彼、意味不明ですよ。 あなたも少し対応が悪かったかもしれないけど、彼の方が悪いですよ。

価値観

匿名
こればかりは当事者の問題ではないかと思います。 悪いか悪くないかの判断より、『そんな男と付き合っていくの?』 ・・というのが感想です。 トピ主さんが、『それでも付き合っていく』のなら、彼の言動は『悪くない』のでしょう。

あらあら

041
riko
ちょっと見方を変えてみてください。 この相談を、「自分の女友達が」あなたにしてきたらどう答えますか? 「そんな男やめたほうがいいよ!」 って言うでしょう。 私はそう思います。 もちろんあなたにも悪いところはありますが、彼氏さんのキレ方もひどいです。 あなたは心に傷を負っていて、今少し繊細な神経になっているんですよ。 それを理解して温かく包んでくれる方が必ずいます。 どうかご自愛ください。 その彼氏と別れて、少しゆっくりしてみてはいかがでしょうか。

無駄なエネルギー

041
パール86
彼の携帯見ていい事あるかな~?私は見ません。見ていい事は何一つないから。見ようとする行為は彼を怒らせるだけです。そして貴方達の喧嘩は無駄なエネルギーです。もう彼の携帯見るのは、やめようよ。二人でいると心穏やかになれる関係になりましょう。今の貴方達は疑心暗鬼のかたまりです。それでは、上手くいくものも上手く行かないよ。

トピ主です

041
きょうこ トピ主
>あいさん 「見せて」と言ったのは、「特に理由もない」です。 おふざけで「携帯見せて~」と言って いつも見ても良いと言われているので(見たことないです) 「はいはい」というような返事を考えていました。 しかし、予想外の拒否だったので 「何で?」「やましいことあるの?」という風になってしまいました。 「ふざけていた」「渡されても見る気はなかった」という事は伝えましたが 聞く耳持たずでした

チャコールグレー

💔
おばさん
「俺がいない時に見て」「今はヤダ」と言われました。 彼が  カチカチと携帯を何かした後  に、携帯を布団に投げつけて… ********* 見られて困るメール・着信・データを削除してからの逆切れですね。 何もなければ切れないでしょう。限りなく黒に近い灰色です。

男です

😢
あちゃ
彼、浮気してます。 キレて反論できないようにしているだけです。 彼の携帯、フォルダごとシークレット(隠す)にできる機種ではないですか? トピ主さんが操作できないとタカをくくっているはずです。 証拠を見つけたとしても、ごちゃごちゃ言って認めないでしょう。 相手にしないことです。 早く逃げましょう。

彼の魅力はなに?

041
icon
もっと優しい言葉遣いのできる人と付き合ったら? トピ主さんの書かれた彼の台詞が本当なら、『この人はどこのチンピラ?』という感じですけど。 私は50年近く生きていますが、たとえ喧嘩の最中でも『お前』なんて言われたことないですよ。 命令口調が多く高圧的な男性には要注意です。 トピ主さんも彼の言葉のキツさには気づいておられるみたいですが、 一体、何が良くてそんな人の彼女でいたいんですか? 自分を安売りしたら、値は下がって行く一方ですよ。

何か

🙂
ササヨシ
何かメールなりしてる時なら嫌ですね。 何もしてなければ居る居ないに関らず見せますけど。 その時作業中でもないのに見せないって事は理由あったんでしょう。 全ての事には理由がありますから。 まあ普段の彼が分かりませんが、その切れっぷりから言って、後ろめたさを勢いでごまかそうとしてる臭いがプンプンです。 メール削除でもしたのなら、サーバーから取得しましょう。

意味がわかんない。

🐧
のりこ
「みていい」というので、「見せて」と言って、切れられる。 この状況の意味がわかりません。 私もトピ主さんと同じ反応をすると思います。 でも、私はこの彼と和解したいとは思いません。 言葉通りのことを取れない相手は疲れます。 言外のことを自分の都合良く計れなんて・・・エスパーじゃないんだから。 と、ここまでは当事者だったら・・・としての立場ですが、 第三者から見たら、 彼は携帯でトピ主さんに見られたら困ることをしてたと思います。 図星で逆切れですね。 話し合って、謝ってくるなら別ですが、やっぱり彼と和解することはお勧めしません。

難しい相手ですね…

041
たま
言うタイミングや言い方(声の調子とか)で「バカにしている(言葉はふつうでも相手にとって腹のたつことに感じる」ととられることもあるのかもしれませんね…。 文章で呼んだ感じだと「気分屋な彼氏」に思えました…。

話がわからない。

041
ケイト
つまりトピ主さんは、普段から冗談で「見せて」って言う人だったって事? だったら彼はトピ主さんのそういう疑心的な目線にいい加減イライラして爆発したのではないかと思いますけどね。 使っている時に見せたくないのは単純に、利用している時に横取りするな!って気持ちでは?そういうの嫌がる人って結構多いですよ。 作業しているところを邪魔されているわけですから。 だから普段、「勝手に携帯を見ても良いよ」と前もって言ってくれてたのでは? 利用してない時なら覗いてくれてかまわないって意味で。 ただでさえめんどくさい事をお願いされて拒否ってるのに、輪を掛けてトピ主さんが逆切れされたら怒りたくもなりますよ。 その後、ネチネチと元彼の話になったのだって、トピ主さんが不用意に元彼の話を彼に打ち明けちゃったからだと思いますけどね。 なんだかんだいってその手の話題はトピ主さんに不利なんだから。 不利な情報を教えちゃったトピ主さんにも負があると思います。

041
マサネム
こいつが黒の理由 ・都合悪い部分を消去して渡す ・逆ギレ ・理解不能な怒鳴り方 ・モラハラ この人の何がいいの? 怒鳴ったあと優しいとか?若い時間を無駄にするよ 別れなよ

そりゃキレるわ

041
れいこ
友人や家族とのメール、通話履歴とか見られて困るものではないですけど、 特に理由も無いのにすすんで見せたくなるようなものではありません。 携帯に入っているのは自分のプライバシーだけではないですからね。 男性って女性以上にそういうのを大事に守るものなんですよ。 例えばあなたは友人に「好きな時に遊びに来てね」と言われたら 本当に自分の好きな時に遊びに行くんですか? 相手が信頼・友好・愛情の証として言ってくれた事を真に受けて、 特に大した理由も無いのにそれを要求したら相手はいい気はしませんよ。 そういう時は嘘でもいいから 「友達が彼氏に浮気されて今すごく落ち込んでるんだ…」 「あなたの事信じてるけど、それでもやっぱり怖いの」 「あなたが嫌じゃなかったら、少しだけ携帯見せてもらってもいいかな?」 くらい言いましょうよ。 もう遅いでしょうから次の彼氏の時に頑張ってください。

ウンザリしてるからキレた

Lady GaGa
今までも似たようなことがあったんだろうね。 いい加減にして欲しいってのが本心かもしれない。 その気も無いのに言ったりしてふて寝をする・・・ 他でも同じ事してませんか?その態度に限界が来てキレたのでしょう。 彼の言葉は今までのトピ主に対しての言葉のようにも取れませんか? 何かにつけて疑うような事を言ってない? だから元彼のこと言われるんですよね・・・ 過去の事で私は傷付いてる的な事を主張されても何だかなぁ~って思う んですけど。 今までの積み重ねがあって言われたんでしょうね・・・・

どちらか悪いとか言う前に

🐷
ぶーたん
喧嘩の内容はともかく、こんな頭の悪そうなキレ方をする男性がムリです。

別に

041
J2K
その彼を擁護はしないけど トピ主さんの様な女性も嫌だな。 いつまでも前の男の事を引きずってる女なんて 嫌気が差しますよ… 男も見ていいよなんて余裕見せておいて 急に狼狽えるのもアホか…と思います。 浮気をしているかどうかなんて小町読んでるだけの人間に 分かる訳もないし、トピ主の不安を煽るのもどうかと思いますがね。 トピ主さんももう少し自分を変えてみたほうが良いのではないでしょうか?

トピ主です

041
きょうこ トピ主
ミルキーフェイスさん 仰るとおりです。 元彼と別れた原因を私は生かせていません。 どちらも歩み寄れていないので、喧嘩になるのですよね・・・ どろぷあさん 私も至らない点が多いので、これも私が我慢すべき所なのか 小さな事なのか、それも我慢できる所なのか もうぐちゃぐちゃになって、相談させていただきました。 でも、今までどんな喧嘩をしても、恐怖を感じた事は無かったのですが 今回の事はとても怖かったのです。 あすかさん 本当は分かっているのかもしれません・・・ 私も我慢が足りない・出来ていない・至らない点も多々なので 私にも非があるけれど、今回の事は・・・という感じです ちづかさん 私もその時に意味不明だと思いました。 私も対応も悪いと反省しています。 しかし、それ以上に彼の言葉がとても傷付きました。 匿名さん 本当に私のとらえ方・後の行動次第だと思います。 実際迷っている自分がいます・・・

トピ主です

041
きょうこ トピ主
rikoさん 私も友達が相談してきたら、「別れなよ」「それDVの気があるんじゃない?」と思ってしまいます。 これから先、喧嘩のたびにこういうキレ方をされると思うと ゾッとします・・・ パール86さん 私も彼の携帯を「見たい」と言うべきでは無かったと反省しております。 ただ「良いよ、はい」という言葉を返ってくると思っていたのに まさかここまでされるとは・・・という感じです おばさんさん 「見せない」と言われるだけなら、まだ良かったです・・・ それでも何かしらしこりは残ると思いますが こんな怖い思いしなくても良かった・・・ あちゃさん 逆ギレですか・・・ やはり女性関係ですかね・・・ もう浮気をされるのはコリゴリなのに・・・ iconさん 「お前」と言われたのは、本当にショックでした 喧嘩をして、言い合いになるのは良いのですが 言い合いにもならないのはダメですよね・・・ ササヨシさん どうしてそんなにキレたのか・・・ どうしてそこまで暴言を吐いたのか分かりません やはり後ろめたさでしょうか・・・

変な男

041
あちゃ
意味分からないし、何かコワいです。 早く別れた方が身の為だよ。

こわいなー

😭
匿名
今時はこのような女性が普通な性格なの? >「もし別れたらどうする?」の話をすると 「家の前で泣いてて叫ぶ」→愛情を言葉で訴える。 「じゃあ警察呼ぶ」→変質者・ストーカー乙。 これが付き合っている恋人同士の会話かぁ。 『上書き保存』が顕著にわかる会話だよね。 ポイ捨てしますって宣言してるみたいだよね。 すでにこの時点で愛情冷めるよね。 会話の次元が違って、しかもばっさり完全切り捨て宣言。 恋人にはよくても結婚まではしたくない女性だね。 まぁ彼氏もそんな感じじゃないの? 適当に付き合ってはいるけど、「この子のために全身全霊で」とはならんでしょ。 >その後もたくさん言われました そこらへんが彼氏からみたトピ主像です。 ずいぶん自分自身のイメージと違うので罵倒されているだけのように思いますが、 罵倒されている言葉をつなぎ合わせてできる女性像がトピ主(彼氏視点)です。

トピ主さんにも問題あるでしょうが彼は情けない

🐱
ねこじゃらし
問題あるというのは、恐らく前の彼との影響からか普段から疑うようなそぶりを見せていたのだろうということ。疑念が実現してしまうことは、往々にしてあります。 無言の圧力が相手を追い詰めてしまうんですね。 以下本題。 男たるもの二言はなく、「勝手に見てもいい」と言ったのであればいつなんどきでも見られてもいいように備えておくべき(笑)言われてキレるくらいなら最初から言わなければいいんです。当然、そこには何か見られてはまずいものがあったのでしょうね。 >以前、「もし別れたらどうする?」の話をすると >「家の前で泣いてて叫ぶ」と言ったので これもふがいなさの最たる例で、正直、愛想を尽かさないトピ主さんが不思議です。 納得いかないなら振っちゃえばいいじゃん。 家の前で泣かれたら、警察呼んじゃえばいいじゃん。

どうしてそういう発想になる?

041
あすか
レス読みました。 >私も我慢が足りない・出来ていない・至らない点も多々なので >私にも非があるけれど 私そんなことどこにも書いてないしそんなことが言いたくてレスしたんじゃないですよ。 ガマンできなかったんでしょう? 怖かったって言ってるじゃないですか? 女性を怖がらせるような男とこの先ガマンして付き合うの?って言いたかったんです。 あなたに非はないです。 そんな激高されるようなことじゃないですし。 (普段見ていいよと言ってくれてるからじゃあと言っただけですよね?) なんか自分を卑下してませんか? そういう気質はDV気質の人間にナメされやすいので気をつけて。 私は悪くない!くらい強気でいて下さいね。

マナー違反

🐶
たんぽぽ
恋愛のマナー違反です。 女性は、自分の過去の恋愛経験を男性に言ってはいけません。 男性にとっては、それがトラウマになることが多いからです。 愛する女性にとって、自分が初めての男性でいて欲しい願望があるからです。 あなたもこれからは、自分の過去をべらべら話さないようにしましょう。

誰がどう見ても

041
ぎゅう
 暴力男だ。そんなに簡単に切れる男はおかしい。28歳ならこの程度のやりとり笑顔でかわせ、と私ならば思う。  で、あなたへのアドバイスですが、暴力振るわれたくなければ、早い段階で別れた方がいいと思う。できれば相手から離れていく方法がいいんだけどね。  ただ、君、男を見る目は?かな・・・。

おもしろいですね。

😭
匿名
たった3行部分なのに結構な解釈の違いがでるもんなんですね。 >「もし別れたらどうする?」 「家の前で泣いてて叫ぶ」 ・ロミオ ・現在恋人同士である程度相手に配慮した言葉。 ・本心はどうかわかりませんが、「トピ主とは別れたくない」と言葉にしてる。 ・問いに対する「女性への答え」としては、正解に近いんじゃないかなぁ。 (人それぞれなので軟弱・ヘタレ等ともありますが、現在恋人に対する言葉としてはまずまずOKじゃない?) 「じゃあ警察呼ぶ」 ・ジュリエット・・・ ・コレってどうよ? ・別れたらお前イラネ。 ・付きまとってんじゃねぇよ。 ・彼氏の別れたくない→この言葉が回答 ・現在の恋人に対して投げかける言葉かなぁ まぁこの時点から疎通できてないのですから、別れもありなんじゃない? 男性はココの時点で引く・冷めるんじゃないかなぁ? どうして『現在の恋人のポイ捨てを考えれる女性』に男性は優しくしてくれるって思うんだろうね。 彼氏の目に写るトピ主の人物像はあまりいいもんじゃないと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧