本文へ

彼氏が元カノにいってしまいそうです。

レス8
(トピ主 0
041
maichan.
恋愛
1年間片思いをしていた会社の先輩から1ヶ月半前にそのときの6年も付き合っていた彼女との相談等を聞いているときに、意気投合して彼女と別れて付き合おう。と言われて、付き合い始めました。
彼から後から話を聞くと、ちょうど一年前から気になっていたけど、私は19歳で彼は32歳という年も離れていますし、彼はバツイチで子供もいます。彼は勤めている会社の社長の甥っ子。私は社長の親友の娘。変に繋がりがあったせいで自分にストッパーをかけていたと。(今となっては本当の事も分かりませんが…)

しかし、事の発端は私が彼の携帯を見てしまった事で関係が悪化しました。彼に携帯を見たという事は告げてないのですが、分かれてから元カノに送ったメールに「俺も会いたいのを我慢してるよ」って書いてあったので、携帯を見てしまってから悩んで2週間後にそのことについて聞いてみたのですが、「元カノのことが嫌いになって別れた訳じゃないから…」など元カノとの歴史とか思い出の話をされ、頭が真っ白になりました。「考える時間が欲しいから一人にしてほしい」といわれ、でも「俺が電話したいときにするから」と何とも意味の分からない事までいわれました。
やめた方が良いと分かっていますが、どうしようもなく好きで離れたくありません。

今はとりあえず考える時間が欲しいといわれているのですが、
その間ただ待っている事も出来ず、何をしていいかも分からず、
ただ悩むことしかできていません。
一人で悩んでいたので、どうして良いか分からず、
自分の気持ちをメールで送ってみましたが返信はありません。

こういうときただ待っているしか出来る事はないのでしょうか。

しかも別れるという事になっても会社で嫌でも会います。
私に何か出来る事はないのでしょうか。

ランキング

レス

大人から見ると

😨
なっつ
トピ主さんには本気でないようです(辛口ごめんなさい!) まず結婚も離婚も経験してる32歳の大人の男が19歳の女の子に恋愛相談なんてありえない。近づくための口実です。確かに6年付き合った彼女の事は飽きてきてたんでしょう。それでつまみ食いしたくなった。 でも付き合ってみると、やっぱり元カノの方が大人でいいんでしょうね。何か詮索するような事も言うし面倒くさくなった。 時間が欲しいというのは元カノにもう一回言い寄ってるのかも。それでうまく行ったらトピ主さんとはお別れ。 自分は社長の甥っ子だからとちょっと態度デカイのかも。 そんな男やめた方がいいよ~まだ若いんだから、もっといい人いっぱいいるよ!

唯一できること。

🎂
妻1。
があるとすれば、さっさと他の男性を見つけることです。 がんばれ

残念ですけど

😣
たいたいママ
スッパリ止めた方があなたの為だと思います。 こちらから電話したい時にする・・・っで連絡はなし。 メールの返信もなし。 しらばらく元カノとの再出発でラブラブなのでしょう。 っで、飽きてきたらまた若いあなたをつまみたいのでしょう。 そのためのキープって感じにしか受け取れません。 会社で会ってしまうのは社内恋愛のリスクです。 あなたも分かっていたことでしょう? スッパリきっぱり未練もないわ!って感じで過ごすのが一番の復讐じゃないかな。 これでそんなあなたに惜しくなって声かけしてきても、きっぱりさようならする方が女の株が上がると思う。 もっと誠実で年相応な彼氏を見つけることに気持ちを専念したらどうでしょうか。 頑張れ!若いんだから

その男は最低だよ?

041
はぁ~
彼がバツ1になった理由を知っていますか?大人ならまず考えるところです。 とにかく、19歳の女の子に手を出しておいて「考えさせて」は、大の男がすることじゃありません。 女にだらしないことだけは間違い無さそうなので「父親に聞かれた」くらいのことは言ってやりましょう。

まるで韓流ドラマ・・・

041
JinRock
おいおい。 社内恋愛。 二十歳前の世間知らずの小娘。そして社長の親友の娘。 32歳の海千山千バツイチ男。そして社長の甥。 バツイチ男の元カノと称する謎の女性。実はいまだに本命。 役者はすっかりそろっていますね。 小娘に恋愛相談するというところで、他の方のレスにもあったように海千男の下心丸見え。 彼女とうまく行っていないときにちょっとつまみ食いしてみた。 でも所詮は小娘。すぐに本気モードで纏わりついてきてウザイ。 放っておこうとしても、メールは来るわ会社では涙目で見つめてくるわで、参っちゃったよ。 ちょうど本命彼女の機嫌も治ったところだし、もう関わりたくないな。 三文小説風に書けば、そんなところ。 二十歳前に人間関係の難しさや人生の厳しさを知ったということで、良い授業料だったと思いましょう。 それに「社内恋愛」には様々なリスクが付きまとう事は、何もとぴ主のケースだけじゃないから、今後は気を付けるようにね。 とぴ主にできることは(会社を辞めないのであれば)、知らん顔をして必要以上彼に関わらないこと。間違ってもメールをやり取りしたり食事に行ったりしない事。 それだけです。

今のうちに引き返そう

041
目を覚まして
元彼女とうまくいっていなかったか、マンネリかしていたのか・・・。とにかくあなたをつまみ食いをしたからこそ、元彼女との居心地の良さが見えてしまったのかもしれません。あるいはなんらかの原因で彼が元彼女に振られた(振られそうだった)のかもしれません。あなたに乗り換えたのならば、付き合い始めての一番盛り上がっているべき時に、そんな逃げの態度はとらないと思います。いずれにしても誠実に欠ける男性です。 誤解の無いように、あなたが元彼女より云々ということは一切ありません。1か月半ではあなたの良さも伝わりようもないですが、6年は長く、自身も離婚等を経験しているだけに若いあなたとは人生の全く違うステージにいることを身をもって知ったのかもしれません。 携帯を見なければこそこそと連絡を取り続け、いずれヨリを戻したかもしれません。バレてもバレてなくても、あなたを保留にして元彼女との補修を優先させていたのでしょう。それでも好きでしょうがないなら、向こうがダメになることに望みをかけつつ、待つしかないと思います。後ろめたさもあるだろうからこそ、あなたが追えば逃げるでしょう。

あらら

Z
客観的に見て、主さんは今カノではありませんよ。ただそういわれてつまみ食いされただけ。浮気相手に過ぎません。 その状態でその男に自分の気持ちをメールしたら相手はどう思います? ドン引きでしょうね。 ただまあその男も相当女癖の悪いやつですね。同じ社内で食い散らすとはね。そうやって辞めていった女子社員も沢山いそうですな。残念ですが、主さんもそうなるかな。社長にとっては友人の娘より甥っ子の方が価値が高いですからね、圧倒的に。 主さんにとってはこれも社会勉強ですよ。

切り換えて自分磨きを、、、、

041
りんこ
30代女性です。 30代が、10歳以上も年下の異性に恋愛相談するのは、かなりあり得ません。 周りでも真剣な恋愛相談を19歳や20歳にする人なんていません。 やはり恋愛相談は口実で、あなたの彼氏はズルい男性だと思います。 しかも「オレが電話したいときにするから」って年上でも思いやりもないし、サイテーです。 でも、そんなサイテーの年上男性と離れたくないのなら、待っているしかないのではないでしょうか。 「ひとりにして」といわれていて、メールもスルーされているのに、追いかけては逆効果です。 待っても連絡があるかはわかりませんが、社内で会うこともあるなら、しゃんとして、前よりいい女になったところを彼に見せましょう。 彼からメールがあっても今度はこちらがスルーしてやるくらいの強気で行きましょう。 ぐずぐず悩んでは顔が暗くなって、不幸サイクルにはまるばかりですよ。 仕事もきっちりこなして、他の男に追いかけられたりしたら、サイテー彼氏も惜しくなって連絡してくるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧