1年間片思いをしていた会社の先輩から1ヶ月半前にそのときの6年も付き合っていた彼女との相談等を聞いているときに、意気投合して彼女と別れて付き合おう。と言われて、付き合い始めました。
彼から後から話を聞くと、ちょうど一年前から気になっていたけど、私は19歳で彼は32歳という年も離れていますし、彼はバツイチで子供もいます。彼は勤めている会社の社長の甥っ子。私は社長の親友の娘。変に繋がりがあったせいで自分にストッパーをかけていたと。(今となっては本当の事も分かりませんが…)
しかし、事の発端は私が彼の携帯を見てしまった事で関係が悪化しました。彼に携帯を見たという事は告げてないのですが、分かれてから元カノに送ったメールに「俺も会いたいのを我慢してるよ」って書いてあったので、携帯を見てしまってから悩んで2週間後にそのことについて聞いてみたのですが、「元カノのことが嫌いになって別れた訳じゃないから…」など元カノとの歴史とか思い出の話をされ、頭が真っ白になりました。「考える時間が欲しいから一人にしてほしい」といわれ、でも「俺が電話したいときにするから」と何とも意味の分からない事までいわれました。
やめた方が良いと分かっていますが、どうしようもなく好きで離れたくありません。
今はとりあえず考える時間が欲しいといわれているのですが、
その間ただ待っている事も出来ず、何をしていいかも分からず、
ただ悩むことしかできていません。
一人で悩んでいたので、どうして良いか分からず、
自分の気持ちをメールで送ってみましたが返信はありません。
こういうときただ待っているしか出来る事はないのでしょうか。
しかも別れるという事になっても会社で嫌でも会います。
私に何か出来る事はないのでしょうか。