本文へ

お勧めのマンガ教えてください

レス11
(トピ主 0
041
話題
年に3,4回出る単行本を楽しみにしてます。今まで買った(買っている)のは「花より男子」、「先生」、「高校デビュー」、「ラブコン」、「探偵学園Q」、「金田一少年の事件簿」、「ママレードボーイ」、「天使なんかじゃない」・・・とまぁこんな感じです。 だんだん完結してしまうので、新しく読み始めたいと思います。 さすがに既に何十巻も出てるのは集めるのが大変なのですが、みなさんのお勧めはなんですか??

ランキング

レス

けっこう趣味一緒です

041
少年サンデー
今一番のオススメは小学館のビックコミックスペリオールで連載中の「医龍」天才心臓外科医のお話です。 ブラックジャックに院内政治を+したような話で絵も超キレイ。 ただいま7巻まで発売中と集めるのにも手頃です。 私としてはドラマ化して欲しいと熱望中。 あとはほかの人も書かれるとおもいますが 「DEATH NOTE」推理ものお好きなようですから はまると思いますよ。 あとは「のだめカンタービレ」終わっちゃったけど「山田太郎物語」オススメ!

NERVOUS BREAKDOWN

041
imagine
 推理・探偵モノもお好きなようですね。 たがみよしひさ氏の「NERVOUS BREAKDOWN(ナーバスブレイクダウン)」という探偵・推理漫画などいかがですか?  独特の画風ですが内容は本格推理モノあり、アクションモノあり、不思議と心に残る話ありと飽きさせません。

私のお薦め

041
ミハル
既に完結しているもの 「動物のお医者さん」「おたんこナース」(佐々木倫子) 「研修医なな子」「わたしがママよ」(森本梢子) 「9時から5時半まで」(逢坂みえこ) まだ続いているもの 「天才柳沢教授の生活」(山下和美) 「ごくせん」(森本梢子) 「天上の虹」(里中満智子) 「ベル・エポック」(逢坂みえこ) 「異界録」(諸星大二郎) 「雨柳堂夢噺」(波津彬子) 「ここだけの二人」(森下裕美) 「あたしンち」(けらえいこ) 「毎日かあさん」(西原理恵子) 「テレプシコーラ」(山岸涼子) もっとあるかも知れませんが…とりあえず、以上です。

連載中

041
ちょこ
のだめカンタービレ ハチミツとクローバー 今現在少女漫画界の王道でしょうか

私も読んだものばっかり

041
m
私も、花より男子や金田一少年、天使なんかじゃない・・・読んでました。終わっちゃうとなんだか寂しいですよね 私が最近はまった物、 「彼氏彼女の事情」「頭文字D」「テニスの王子様」 「ヒカルの碁」・・・なんてどうですか??

おすすめは・・・

041
みっちー
26才主婦ですが、小さい頃からマンが大好きです.トビ主さんの読んでるのからするとまだ10代かな??って気がします。すっごく面白かったのは田村由美(だったかな?)の「バサラ」です。結構巻数でてるので全部読むのは大変かも? でもストーリーがすっごく面白いですよ!高校のころはまりました。読んで見る価値ありかも! あとは、「産みの闇月の影」篠原千絵(だったかな?) もストーリーがかなり面白かったですよ.

ハチミツとクローバー

041
まめっこ
夫婦ではまってます。 出てくる人が、個性的で、でもいい人たちばっかで、切ないけど笑えて・・・ 佐々木倫子さんの本も好きです。

ハツカレ

041
K
ハツカレにハマってます。 まさにダサくってラブ。 そのダサさ、青さが妙に人を惹きつけます。 マーガ系がお好きなようなので、 もしかしたらご存知だったかも?

おすすめですよ~

041
にゃんこ
今までよんだ中で、面白かったものは、 ・DEATH NOTE(大場つぐみ) ・LOVELESS(高河ゆん) ・花とミツバチ(安野モヨコ) ・ジェリービーンズ(〃) ・天使禁猟区(・・・・忘れた) たぶんデスノートはツボじゃないかと。 推理モノの要素もあるし・・・ ラブレスは、場所によっては深夜にアニメもやってます。 モヨコさんの漫画はどれも面白いですよ。

いばらの王

041
みぅ
現在5巻まで出ています。 話のテンポがとてもよくて、楽しんで読めますよ。

ありがとうございます!!

041
なかなかトピを探せずすみませんでした・・・。 みなさん、するどい!推理・探偵モノが好きなんですよ。思わず汗かいてしまいましたw。 みなさんのオススメ、いろいろありますね~。 どれも面白そうなので、じっくり揃えていきます。 そうそう、みっちーさん、嬉しいような悲しいような・・・。実は私27歳なんですよ。 レベル的に微妙だったでしょうか。 ちなみに最近、旦那のハマった「マジックマスター」読んでます。手品モノです。 思うんですが、少年漫画の方が頭使うような気もしません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧