本文へ

どうすればよかったのでしょう

レス8
(トピ主 0
😣
初めての経験
話題
出勤時のことです。
ストッキングが歩くたびに下にずれてきて会社までもつか不安だったので電車に乗る前に駅前のコンビニに入りました。
コンビニで800円のストッキングを買ってコンビニのお手洗いを借りてストッキングを履き替えました。
ストッキングを買った時はレジが1つで店員さんも1人だったのですがお手洗いから出てきたらレジが2つ空いていて店員さんは2人いました。
お手洗いから出てきた時はストッキングを買ってお手洗いを貸してくださいと伝えた店員さんは他のお客さんに対応していて忙しそうでしたが新しい店員さんは暇そうにしていました。
お手洗いから出てきてそのまま軽く御礼を言って店を出ましたが新しい店員さんからみたら私はお手洗いを借りたのに何も買わずに出た図々しい客に見えましたでしょうか。
あれからずっと気になっています。
お手洗いから出た時も何か買えばよかった。

ランキング

レス

かわいい~

😀
ふふ
他人の目を気にして。レディやな。 誤解されたかも知れないし、そうでも無いかも知れないし、 どっちでももう忘れて良いよ。 800円も使ったんだから、強気で行きましょう!

そんなに気にする?

🙂
たまゆん
なんか大変ですね。 そんな小さい事でトピあげるくらい 悩むなんてお暇なんですか? 例えもう1人が何も買わずに行った人 と思っていても、レジした人はわかっている んだから良いではないですか? そしたら、お買い物してお手洗い借りたら 再度お買い物しなきゃいけないの?変な人

そこまで気にしなくても

🐤
コンビニ店員
コンビニ店員です毎日、沢山のお客さんが来店されるのでお客さんが買い物しないでトイレだくを借りたとかっていう事は いちいち気になりません トピ主さんが思うほど相手は気にならないもんです

気にしない。気にしない。

🐱
とらのこ
気にしなくて大丈夫ですよ。 レジの二人が見ていなくても、あなたはきちんと買い物をしたんです。 それが真実なんだから、堂々としていていいんですよ。 買い物をしなくたってコンビニのトイレは借りられるんだし・・・。

わざわざことわらない

🙂
だやん
コンビニでトイレ借りる時にいちいち声をかけません。 ご自由にお使いくださいと書いてあるのが大半なので。 今時借りる時に店員にお声かけてくださいというところ、あまり見かけません。昔は多かった気もしますが。 そこは声かけしなければならないコンビニなんでしょうか? それでも借りる時には声をかけますが、帰りにわざわざお礼なんて言いません。 かけられた方も忙しいのにわざわざ対応するのが面倒でしょう。 借りたら速やかに出ます。 それにコンビニでストッキングを買ったなら堂々とトイレ借りても図々しい客にならないと思いますけどね。

気にし過ぎ。

💤
気持ちは分かるけど。
気持ちは分かりますが気にし過ぎです。また気を使い過ぎです。 其の新しい店員さんがトピ主さんが何も買わないでトイレだけ借りたと思ったとしても、多分そんな人結構居て、その中の一人か位に思っただけでしょうね。 もし其の店員さんが後でトピ主さんとやり取りした店員さんと「また何も買わずにトイレだけ借りた女性が居た。」なんて話したとしたら其処で事情は呑み込めるでしょうし。 何れにしても過ぎてしまった事でどちらの店員さんもトピ主さんの行動も顔さえ覚えてないと思いますよ。 ただ私なら、そのやり取りした店員さんが他のお客様を対応していても、近くで「どうも」だけ軽く言って出て来るかな?。 トピ主さん基本優しい方なのでしょうがもう忘れましょう。

どうでも良い

🐱
キャット
世の中にはもっと重要な事が沢山あります。 そんなどうでも良い事忘れてくださいね。

心の中で会釈

😀
レタス
とても丁寧な方ですね♪ 人一倍、律儀な方。 私は、素晴らしいことだと思います。 トピ主さんは 毎日の生活の中でも、ひとつひとつ とても丁寧にお過ごしに なられているんだろうな。と想像しました。 コンビニは、確かに、お忙しく (時間帯や、地域にもよるでしょうが) お客様一人ひとりの行動は ご覧になってないでしょう。 ですので、これからは 「お借りします」 「ありがとうございました」 と、心の中で会釈されたら よろしいかと。 場所によっては 「あー。なんて丁寧な方」 と、トピ主さんのふるまいを 好印象に受け取られる方・場面が 多々あると思います!! これからも、そのままのトピ主さんで いてください!! 私は、トピ主さんのような ふるまいの方 好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧