働き始めたばかりだけど、職種が全然自分にあってないのです。入ってからその仕事内容を知りました。就業時間も。知っていたら断っていた仕事内容です、自分には不向きだと重々承知の仕事なので。面接の時には聞いていないのでものすごく不本意です。
おまけに休みも自分の仕事がなくても上司のスケジュールによるなんて・・・。小1の子供の行事もほとんど出られないです(悲)実際に行かなければ分からないのでしょうが、これでは前の仕事のままでよかったです。子供の事・自分の出来うる仕事等ものすごい吟味して色々考慮して行った職場なのに、かえって全て合わないし色んな状況が悪くなるとは予想外でした。これで辞めるのはワガママでしょうか?
辞めるとしても今年一杯は行くつもりではいます。1年ごとの契約なのでガマンして行っていれば3月末には更新せず、何事もなかったように辞めることができます。下調べと確認が甘かったとは思いますが不本意だしとても納得いきません。恥かいてもいいので年度末で辞めたいです。