本文へ

大丈夫?私

レス4
(トピ主 2
花火
仕事
トピを開いてくれてありがとうございます。 今は代表をしていますが後少しで会社を廃棄します。 責任者の退職で代りが見付からないから。 去年から逆ハラ(ひどい内容)されていたので引き止める気はありませんし向こうもまっぴらごめんとメールに書いていました 求人募集をしていましたが見付からずやむを得なく不本意な終り方 主人亡き後、業務をする事で時間は流れました 今は主人が2回亡くなった感じすらあります 現場仕事なので責任者が従事してないと施工は無理です 後継者も居なく無収入、無職になります(涙) 子供は遠くにいるので1人ぼっちで現状を乗り越える事が出来るか不安でいっぱいです

ランキング

レス

新しい仕事

😣
らん
大変な状況なんですね。 簡単に何か言える立場ではないですが、また時間がたち、違う仕事を探してがむしゃらに働いていれば、たぶんいつの間にか今までとは違う環境や仲間が自然と出来ているかもしれませんよね。 仕事が出来るのであれば、たくさん働いてみるのが一番なのかなと思いますました。

あのね

🙂
今回は匿名で
代表となると、従業員をうまく使うことも仕事のうちなのよ。 従業員が気持ちよく働けるように仕向けて、事業を継続させるって言うのも。 あなたにとっては逆ハラでも、相手にとっては、今まで散々な事されての態度だったりするの。 今まで見てきた社長の中で、従業員と派手にもめる人って、 それなりの原因があるんですよ。 でも当人は被害者ぶった、考えてもどうにもならない事をウダウダ繰り返し愚痴るだけ。 問題が表面化してなかった時はワンマンな所も多々あったのに もめると急に弱気になったりね。

何かに没頭したい

041
花火 トピ主
らんさん ありがとうございます。 レスとても嬉しいです。 来月or9月には当たり前に存在した会社がなくなるので私も仕事を探します 廃業までの責任者との経緯が悔しくて胸が痛みますが新しいスタートを1日でも早くしたいと思います。

確かに上手に使えなかった?

041
花火 トピ主
あのねさん レスありがとうございます。 責任者には、いつも感謝の言葉を伝え給与も十分な額を支給しました お中元、お歳暮、誕生日も何かを送り、それ以外にもいろいろと渡し、気遣いしたつもりです 去年、別の事務所(自宅を事務所にしている)を借りて秘書をつけて欲しいと言われ、本音は現場の人間が欲しいけど、言われるままにしました。 秘書?自営に毛が生えた会社の責任者に?と思いつつ、責任者の知人の女性の雇用しました。 私は、多分そういう面で甘く見られ、それから逆ハラが始まりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧