本文へ

太っている夫が嫌…じゃないかも!

レス25
(トピ主 7
COCO
恋愛
開いてくださってありがとうございます。
私は29歳新婚妻。身長160cm体重44kg痩せ型です。

夫は30歳。身長182cm体重90kgのメタボ体型。
格闘技をやっているの?とよく聞かれますが、
蹴ったり殴ったりとは一生無縁そうな
心優しいテディベアさんです。

交際していた頃から、彼のメタボ腹だけが嫌で嫌で…。
私は体型維持や肌のコンディションに気を使って
食事内容にも配慮しているので、
夫がたらふく焼肉を食べたり、コーラを飲んだり、
甘ーいカフェオレとケーキを買ってきてくれたりするのが
もーう我慢ならなかったんです!
(今でも、ちょっと怒った顔でダメ!と言っています)

あの手この手でダイエットを促してきましたが
ことごとく失敗、挫折。
あんまり強くいうと可哀そうにもなりますし。

・・・で、本題なんですが、
そんな私の気持ちに、最近変化が出てきました。
夫のフカフカのお腹(&背中)に抱きつくと
なんとも言えない幸せな気持ちになるんです!
この幸せのためなら、もうダイエットしなくて良いかな?
このメタボな夫だから良いのかな?
なんて思えてきて…。

でもでも!やっぱり健康のことを考えたら痩せないと!
よろしければ、ついつい夫に甘くなってしまう私に
喝を入れてくださいませんか?
そして、30歳男性向けのおすすめダイエット法などありましたら
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

30歳

🙂
ササヨシ
30歳のメタボふかふかは今だけ。 10年、20年経つとしわしわダルメタボ&老化現象が目に見えます。 その年でのリカバリーは病気でもしないと無理なので今からでしょう。 子供出来れば赤ちゃんや幼児のお腹のさわり心地が勝るので、中年親父のお腹は用済みです。

私も!!

041
ふかふか
喝を入れるレスでもダイエット方法に関するレスでもなくて申し訳ないんですが、 思わず、お友達見つけた!と思ってしまいました。 私の夫も立派なメタボ。 よく食べるし、仕事が忙しくてちっとも運動できません。 生活習慣病のリスクだってあるし、将来は高血圧、糖尿病・・・と色々考えてダイエットするように言うのですが、 そんなふかふか夫が大好きだったりします。 夫の膝枕ならぬ腹枕で寝転んでいると、何とも言えず幸せで、 夫が「少し痩せたよ!」と嬉しそうに報告してくると、どこかがっかりしている自分がいたりします。 「また戻っちゃった・・・」としょんぼり報告されると、 「子供もいるんだし、健康のこと考えないとダメでしょ!」と口では言いながら、顔はついつい笑っています。 先日、なぜだか病気でやせ細った夫の夢を見て(夫は今のところ健康体です。)、 うなされて目が覚めたら横にコロコロ太って幸せそうに眠る夫の姿。 「ああ、よかった。こんなにコロコロ太ってる。」って夫がたまらなく愛おしくなりました。 健康のためには痩せさせないと!と私もいつもジレンマです。

なんか分かる・・

🐷
私も同じです・・・(汗) 付き合ってた頃は、長身で痩せ身で、モデルのような旦那でしたが、 結婚してから、太りだし、今はお腹がボーン!と出てます(笑) 最初は私も太っていく旦那をみて悲しくなりましたが、今はあの出てるお腹が可愛いくてスリスリしてしまいます・・ でも、病気も怖いですし、ダイエットを勧めるのですが、「俺が一番分かってる!いちいち言わないで」と怒られます・・・ 最近、何気に旦那の血圧を測ってみたら、高血圧になってました。 旦那もヤバイと感じたようで、「運動しなきゃな」とヤル気になっています。 なので、私も一緒に運動に付き合っています。 喝にならなくてスミマセン・・・

喝いれられません(汗)

🙂
ゆう
主人もなかなかのおデブちゃんです。 しかーし、かなり清潔なので、臭くないし、肌は色白でツルツル! お腹に口をあて、ブーっとすると気持ちいい~。 健康の問題ないなら、このままで…と思う日々です。 痩せさせないといけないんですよね‥

同じです

041
くろん
私の夫は身長172センチ・体重84キロのクマさんです。 付き合い始めの頃は64キロだった夫。 笑うと頬がこけて見え(エクボなんですが) そこはあまり好きじゃなかったんですが、 太ってからは、まぁるいお顔が愛らしかったりします。 でも健康の事を考えたら何とかしないと!と思います。 本人も歩くとすぐ「ひざが痛い」と言うし、お出掛けも気を使います。 私が心がけていることは ・牛肉より豚肉&鶏肉 ・肉より魚 ・油は少なめで調理 ・食べる量は少なくても、サプリメントでビタミン等補う でも共働きだとなかなか手間隙かけて低カロリーな食事を作れないです。 運動も好きじゃないみたいだし。 私も他の方のご意見を楽しみにしています。

喝にはならないけど

🙂
鹿児
173cm78kgでした。 40歳になって、高血圧気味になってきた事もあり、 ダイエットしなくてはと自覚しました。 今までしていた間食を一切やめて、 三食をきっちりと食べるようにしました。 寝る前も二時間以内の食事はしないようにしました。 たまには甘い物を食べたりもしますし、デザートもあれば食べますが、 それでも半年で5kgやせました。 嫁はお腹ぷよぷよしていないと寂しいといいますが、 脳梗塞などの危険を考えたら、太りすぎはよくないでしょう。 適度な運動が出来ないのであれば、食事のタイミングをしっかり管理すれば、 食事制限的なものや、量を減らすなどしなくても、それなりにはなりそうな気がします。

一緒に歩くのはいかがですか?

041
笹舟
幸せなご夫婦ですね。 読んでて癒されました。 せっかくのフカフカのお腹ですが、年をとってくると成人病が心配ですね。 私のおすすめは、ご夫婦で歩くことです。 ウォーキングすると、まずウエストが痩せてきます。 夜とか土日だけでもいいので、少し歩いてみてはいかがですか?

同じです。

041
ann
なんだか他人事と思えず?出てきてしまいました。 あまり参考にならないとは思いますが…。 私の夫は「りらっくま」みたいです。 太っている人があまり好きではなかったはずなのに。 今ではかわいいな~と毎日なでなでしています。 あまりに大きなおなかなので「このおなかにはなにが詰まってるの?」とからかうと 「愛♪」とか「幸せ♪」とか「やさしさ♪」など いろいろ詰まっているようです。 健康には良くないのはわかっているので ・おなか空いた~となったら果物(ドライフルーツ含) ・筋トレやウォーキングを一緒にやる ようにしています。 運動は「一緒に」というのが続くポイントみたいです。 テレビ見ながらCMになると腹筋やスクワット、背筋、ストレッチしています。 でも、あのまぁるいおなかや背中がかわいくて仕方ないんです。 とりあえず「太らない」という感じでいこうかと。

ダイエット法といっても

041
TARU
基本減食を工夫して行う以外に無いです。 ただ、格闘技といわれるぐらいなら、 ご主人は筋肉がつきやすい体質なのでは。 ジム通いも良いかもしれません。 筋肉をつけたからといって、やせるわけではないですが、

ノロケトピですね~

041
真理恵
私の夫もメタボでした~。 夫の場合は、学生時代はバスケで沢山動いて沢山食べる生活。 社会人になって、激務でバスケしなくなったのに、夜中に焼肉とか食べに行っちゃう生活でした。 結婚してから、和食に切り替え。 1年で8キロ減りました。健康診断で「何ダイエットしたの?」と聞かれたそうです(笑) でも、そのまま停滞し、プチメタボ状態でした。 運動もしないのですから、無理もない話です。 私が、夫の食生活に付き合っていたら塩分と糖質が多かったらしく、高血圧で引っ掛かり、食事指導を受けました。 最初は別に作ってたんですが、夫も食べたいと言うので食べさせたら、減り出したそうです(笑) 確かに、お腹が凹んできたみたい。 でも、どちらかと言うと、太っていたというよりは、浮腫も有ったんでしょうね。 プロの指導は確かでしたよ。

微笑ましい

041
みみ
なんだかこちらまで幸せになれちゃうような素敵なご夫婦ですね。 私たち夫婦は、健康のため、お散歩と称し、子供たちを連れてウォーキングします。 子供がいると一定のペースをキープするのは難しいですが(走ったりする寄り道したりするので…) いろんなことを話ながら歩くと結構楽しいですよ。

似てます

041
はな
私は身長160cmに体重45kg、夫は身長183cmに体重9?kg、トピ主さん夫婦にそっくりなので、思わず出てきてしまいました。 夫のメタボ気になりますよね。 うちもなかなか痩せません。 とりあえず、食事作りで気をつけてるのは、揚げ物は極力しない。青魚を食べさせる。サラダ油は使わず、オリーブオイル、ゴマ油、えごま油を使う。 野菜を沢山使ったメニューを心がけてます。 以前は、炭水化物抜きダイエットしたり、ウォーキングしたりしてその時は効果がありましたが、長続きせず。 あんまりガミガミ言っても喧嘩になるし、ストレスが溜まるようなのであまり言ってません。 結局は本人の意志なんで、どうしたら本気で痩せる気になるのか私も知りたいです。

夫が

041
かな
夫が34歳で178センチ90キロです。甘いものも油ものも食べるの好き。主旦那さんより本来メタボなはずですよね? でもお腹は一切出てないシックスパックばきばきですし、胸筋や上腕が見事な逆三角体型ですよ。今時の痩せマッチョ体型がもやしに見えます。 お風呂上がりなど毎日惚れ惚れする芸術的な感じです。 そんな夫が何をしてるかというと、毎日筋トレとランニングです。これは二十代の頃からの日課です昔から空手もやってますが…。 筋トレはテレビ見ながら1時間くらい、かなりの負荷をかけた形でやってます。走るのは30分くらいかな。 継続は力なりだと思います。

同感です~!

041
つな
わたしも、くまさんな夫に抱きつくのが大好きです あぐらをかいて座っている夫を横から見ると、お腹がポニョっと出ていて可愛いです。 ただ、健康診断でメタボ判定が出てしまったので、妻として何かできないかな、と思いました。 で、夫が気づかないうちに、お茶碗やお皿を以前より小さいサイズに変えてしまいました。 夫はご飯はいつも2杯食べているのですが、お茶碗を小さくしたので、食べる量は減りました。 激痩せするわけではありませんが、日々少しずつ改善できればいいかなと思います。 (夫に「痩せろ!」というのはストレスになって可哀想なので、知らず知らずにダイエット…を狙っています。)

喝を入れてもいいということで

😨
kei
妻っていうのは、夫婦というのは、離婚も簡単に出来ないんだから、夫の事を好きだと思い込まなきゃやってられないんじゃないですか。 夫の背が低かったら、私は低い人が好き。夫が太ってたら、私は熊さんみたいな太った人が好き。はたから見ると、「仕方ないよね~」です。トピ主さんがあきらめてるだけで、他人から見れば「太った男性。自己管理甘いな。」だと思います。 叶うのなら、スタイル良い夫がいいに決まってます。 背が低い人が高くなるのは無理だけど、トピ主さんの夫様は、長身なんだから痩せると素敵になると思います。私もそうですが、太った男性はアウトの女性多いですよ。 若い時はスタイル重視でしょぅけど、これからは成人病予防の為に、カロリー制限を工夫する方がいいと思います。

喝入れられません

🎶
ぷよぷよ
喝入れるの無理です... 私も旦那のポンポンの腹が好きで結婚しました。 色が白く毛深くないのでなんとも美しい腹の盛り上がり。 好きでしたね~。 現在彼はしっかり中年になり、食事の好みも変わりポンポンのお腹も なくなりました。 2年で20キロ痩せて、可愛さ激減です。 歳だから仕方ないか・・・

トピ主です

COCO トピ主
皆様、温かいレスをありがとうございます。 夫のメタボ腹を愛しんでいる奥様がこんなにいらっしゃるとは。 共感していただけて嬉しいです。嬉しいですけれど… でも!ここは心を鬼にして 大切な旦那さまの健康管理に励みましょう! >ササヨシ様 うわー、お言葉グッサリ刺さりました。 喝入りました。ありがとうございます! >ふかふか様 嗚呼…腹枕、わたしもしています。 「ああ、よかった。こんなにコロコロ太ってる。」←爆笑しました。 お気持ちホントわかりますが、やはり健康第一ですよ! >鯛様 すごい…モデル体型だった方がぽっちゃりお腹に! 奥様にお腹スリスリされるカッコイイ旦那さまなんて、 なんとも微笑ましいです。 でも!すでに高血圧!気を付けないとですね!

トピ主です

COCO トピ主
レスをありがとうございます。 >ゆう様 あっわかります!ぽっちゃりさんって すごくお肌がツヤツヤなんですよね! だから余計にスリスリすると気持ち良くて(笑)。 >くろん様 丸顔にエクボ、なんて愛され顔!! ひざに負担がかかっているのは心配ですね。 低カロリーなお料理、わたしもがんばります! >鹿児様 成功談!嬉しいですありがとうございます! 間食あり、寝坊して朝ごはん抜き、残業して夜遅く食べる… というダメダメな我が家です。鹿児様を見習います。 奥様は私と似たタイプなのでしょうか。親近感。 >笹舟様 ありがとうございます。 ウォーキングって、ウエスト痩せに効果があるのですか! それは私にとっても魅力的です。やってみようかしら。

トピ主です

COCO トピ主
レスをありがとうございます。 >ann様 「りらっくま」…ごめんなさい、吹き出しちゃいました。 ann様の旦那さまのお腹には、 素敵なものがいっぱい詰まっているのですねー。 間食に果物、運動を一緒に、というのは良いですね。 >TARU様 お察しの通り、筋肉質なのだそうです。 ジムのトレーナーさんにも言われたみたいですし。 本人曰く「俺は動けるデブ」と言っています。 ジムは時々行っていますが、残業続きで なかなか通えていません…。 >真理恵様 はい、ちょっとノロケも入っております。お恥ずかしい…。 基礎代謝が落ちても食事量が同じだったら そりゃ太りますよね!我が家も同じです! プロの食事指導、取り入れてみたいです。 相談されたのは会社の保健指導などですか? >みみ様 ご夫婦&お子さまと一緒にウォーキングなんて 幸せいっぱいのダイエット法ですね! いろんな話ができるのも家庭円満の秘訣みたいですね。

トピ主です

COCO トピ主
レスありがとうございます。 >はな様 うわー。ご夫婦どちらとも体型が似ているのですね! 揚げ物はわりと食べちゃっています(夫は唐揚げが大好き)。 青魚と野菜は好きなのでよく出しています。 オリーブオイルとゴマ油は意識的に使っています。 白ごはんも大好きな人なので、雑穀米にしたり豆ごはんにしたり… 炭水化物抜きダイエットについて、もうちょっと調べてみようかな。 >かな様 ええーーー!なんてカッコイイ体型! うちの夫と違って、本物の空手家なのですね。 負荷をかけた筋トレ1時間&ランニングとは… ちょっと尻込みしてしまいそうです。 でもジム通いは好きだったみたいなので、 案外、夫には向いているかもしれませんね。

痩せてほしい。

dameyome
うちの夫も、付き合っている時から10kg近く太りました。 私に責任があるのだと反省していますが、なかなか食事制限だけでは 体重の変化はありません。 私は夫に痩せてほしいです。 太っているのが似合う人(顔)と似合わない人がいると思います。 夫のお腹がポヨンと出ても、クマさんのようには見えません。 はぁ。。。とため息がでてしまいます。 食事の量を減らすと、お菓子を食べ始めるし、一緒に運動しようと 誘っても、いつまでも寝ていて結局私一人だけで・・・。 転勤があり、3kgほど痩せて喜んでいたのですが、職場に慣れると あっと言う間に戻ってしまいました。 中年男性のダイエットは難しいですね・・・。

くま∞式ダイエット方

041
くま∞
トピ主夫さんの約1.5倍の人生経験と約-10cmの身長を持つ男です。 5年ほど前、生死にかかわる(?)事情によりトピ主夫さんの体重+αから65kg程度にまで体重を落としました。約半年で。食事制限のみです。 朝:野菜。ドレッシング等は使わない。ヨーグルト200g程。肉、魚少々。米、パン等炭水化物不可。 昼:おむすび1個。以上。 夜:朝食からヨーグルトを抜いたもの。 ジュースの類は一切飲まない。 アルコールは週末に極薄の焼酎水割りを数杯。 間食禁止。 飲み会一切不参加。 最初の1週間は空腹が辛いですが、慣れます。現在も継続中です。(たまに間食と飲み会はあります) 体調も崩れません。毎月献血していますが、血液の異常もありません。 一時、筋力が落ちましたが、筋トレで復活しました。腹筋割れてます。 反省点としては、腹に皺が残ったこと... ほとんどデスクワークなので、できているのかもしれません。 30歳の時に同じことが出来たかというと...正直わかりません。 メタボであろうが、成人病見本市であろうが、家族が幸せならばそれでいいと思います。

トピ主です

COCO トピ主
レスありがとうございます。 >つな様 そうそう!あぐらをかいて座っている姿が 丸っこいシルエットになるんですよね! 知らず知らずにダイエット…それ、一番望ましいかも! >kei様 成程、と考えさせられました。 これからも夫と末長く一緒にいるために良いところを見よう、 という思いはありますね。 他人から見たら「自己管理甘いな。」←これは独身の頃に 本当に思っていたので、ドキッとしました。 痩せていた頃の夫の写真を見たことがあるのですが、 やはりあの頃に戻ってくれたら嬉しいなぁ…。 >ぷよぷよ様 あはは!「美しい腹の盛り上がり」って! 2年で20キロ減なんてすごい。 それは印象が変わるでしょうね。 引き締まった旦那さまも素敵なのではないですか? 食事の変化ってやはり大きいのですねー。 >dameyome様 「太っているのが似合う人」かぁ… 言われてみると、愛嬌のある丸顔さんは 体も丸っこいと可愛い気がします。 (ヨメ馬鹿フィルターかかっていますかね?笑) ウチも、夫のダイエットにつきあうと 私だけ痩せます…涙。

トピ主です

COCO トピ主
レスありがとうございます。 >くま∞様 くま∞様も食事制限のみ・わずか半年ですごいダイエット! 朝はしっかり、昼夜ひかえめが良いのでしょうか。 しかも腹筋割れてるなんて!! 幸せな家庭であるとは思うのですが、それでもやっぱり 成人病見本市は困ります・・・。 皆さまからの心温まる激励や くすっと笑ってしまう共感レスをいただいて 本当にありがたいです。やる気が出てきました!! そこでこの週末から、ダイエット計画実行します!

トピ主家のダイエット計画

COCO トピ主
宣誓! 皆さまからの温かいお気持ちを胸に、 いただいたオススメ情報を取り入れつつ、 我が家のダイエット計画を実行に移します! フカフカ腹からカチカチ腹へ変貌を遂げてみせます! まず、近所のスーパーに夫婦で歩いていくようにします。 (徒歩可能な距離ですが、いつも車でした) 早速、昨夜行ってきました。片道20分くらいでしょうか。 帰りは夫のリュックに買ったものを詰め込んで。 夜風が気持ち良くて、おしゃべりしているとあっという間。 帰宅してからの夕飯が一層美味しくなるのが難点ですが。 夕飯メニューは筑前煮にして、 黒豆ごはんを炊いて、ごはんは少なめに。 サラダと具だくさんお味噌汁をプラス。 「腹八分」という言葉を覚えてもらいました。 ヘルシーメニューのレパートリーを増やしたいです。 筋トレも少しずつ始めました。 夫はダンベルを使っています。 私は横でストレッチ。 連れがいると続きそうな気がしますね。 健康・長生き夫婦を目指してがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧