本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長身の女性はどんな体型がいいと思いますか?

長身の女性はどんな体型がいいと思いますか?

レス30
(トピ主 1
041
まる
恋愛
初めまして。

私は身長が175cmあります。
体重はほぼ理想体重(標準体重?)でデブでも細身でもありません。
顔も小さい訳じゃない、胸はまあまあ大きい方です。

これで身長も標準的ならいいのになあ…と思うのですが、
伸びてしまったものは仕方ないので
それならばもう10kg程痩せてパンツはきこなして格好よく美しくなりたい!と思い
最近本気でダイエットを考えています。

ですが、少し前に仲の良い男友達たち(お互いに異性として見ていない間柄です)と女性の体型に関する話をした時、
細くて胸のない人よりちょっと太めでもデブじゃなければ胸があるほうがいいという意見が圧倒的に多くて驚いたこともあり、
女友達には、大抵貧相な体になるし標準体型ならダイエットは必要ないと言われたこともあります。

…卑屈と思われるかもしれませんが、これは身長175cmの人にもあてはまるのでしょうか?
でかい女にならないですか?綺麗といえますか?

この身長がコンプレックスではありませんが、威圧感あるな~自分。とは思います(笑)

男性の方はどのような体型の175cmなら恋愛対象になりますか?
今好きな人が160cm代の方なので近い身長の方の意見聞きたいです。

女性の方で同じくらいの身長の方、どんな体型ですか?
身長と体型のことで悩んだことはありますか?

なかなか口で聞けることではないので小町の力をお借りしたいです。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササ
そりゃデカイのは威圧感あって駄目でしょう ここで言うでかいというのはプロレスラー体型と言うか、肩幅がラガーマンみたいなのです。 いかついのは男性は嫌でしょう。 何時の時代も王道は女性に女性らしさを求めて、男には男らしさを求めるものでしょうから。 貴女の場合、標準体重と言う事ですが、骨格と筋肉のバランスはどうですか? 正直もてるもてないで重要なのは数値でなく見た目です。 同じ体重、体脂肪でもお腹に脂肪付くのと胸やお尻に脂肪では印象が違いますし。 ボディーラインのシルエットがゆがむならぽっちゃりの方がましです。 骨ばったら女性は終わり。 嫌でも加齢で骨ばるので。 パンツ着こなしも別にいいですが、下半身落として、その分骨格で決まる上半身が大きく見えてはバランス台無しです。足タレじゃ無いのでパーツがよければ良いって物ではない 男性に好かれたいなら、ベースの体型+ふくよかさをイメージさせる脂肪一枚は必ず必要 極論、着やせできれば全然問題なしです 上にボリュームもっていきたく無いなら、髪型ロングでストレートか、ベリーショートにするなり髪型でも違うし

全体のバランス

041
Nina
トピ主様より+5cmの女です。 せっかく背が高く生まれたのだから、標準体型の云々意識するよりも自分はどうすれば美しく見えるかを考えるのが大切かと思いますよ。だって手足の長さがどうしても違うのですから。 私の主人は平均身長やや以下かつ全く長身フェチではありませんが、私の体型・ファッション・ヘアメイクのダイナミックが気に入っているようです。 だからトピ主様も自分らしい美しさを見出してくださいね。

182cm男です。

🐴
アロンソ
僕の姉は、176cmで61kgくらいだそうです。 女物の服のサイズが無くて苦労してるみたいですね。 高身長の女性はスラリとした細身の方が格好いいとは思います。 小柄な女性ならぽっちゃりして可愛い場合もありますが、男から見て、自分よりも体重がありそうな女性は少し抵抗があります。 僕は64kgくらいありますが、160センチ台の男性だと50キロ台前半? 細くなった方が威圧感も無くなるでしょうし。

できればモデル体型

🐴
AAA
女神さま生方ななえ様です。 彼女の体重がいくらあるのか想像もつきませんが。 彼女の自己申告の身長178cmは恐らく逆サバ読んでいるでしょう。 身長180cm、推定体重65kgの女性とお付き合いしたことがあります。 よく抱っこしてあげてましたが、正直申すと、もうちょっと軽かったらな…と思ったこともあります。私の身長は170cm、体重57kgなので。 ただし世の中には「大木にセミがとまった」ようなカップル関係を好む男もいます。この場合はあんまりモデルほど痩せていなくてもOKです。小柄な女性にはない、あなたの豊満な胸に顔をうずめて窒息したいという究極のフェチ願望があります。 たいてい小男です。DNAがあなたのような背の高い女性を求めているのです。自分の背の低いことを恥じずに堂々とあなたに交際を申し込む勇気のある男は、大抵肝が据わっています。ナポレオンみたいなタイプで、身長が低いコンプレックスをバネに事業を伸ばすタイプが多いですよ。 あなたが、そんなフェチ男いやだとおっしゃるのなら、やはり細身に越したことありませんが。

40代 170cmです

🐶
なみ
男性の意見など気にする事無いですよ。 自分が10キロ痩せたら洋服がキレイに着こなせる、と思うならそう努力すればいいと思います。 自分が気に入る自分になれたらいいと思います。 私は江角マキコさんみたいな体型が好きです。 清潔感と凛々しさが好きです。 バストのボリュームには興味が無いです。 ヒールはちゃんと履いたほうがいいですよ。

一般論は一般論

041
みちお
威圧感があってもいいか無い方がいいか、ぽっちゃりかスレンダーか。 そういうのは人それぞれの好みではないですか? ここで100人の男性が細身で威圧感のない方がいいと答えたとしても、意中のその男性が違ったら意味がありません。 他の同様の体格をした女性は敬遠するけどトピ主さんならむしろ歓迎、という可能性もあります。 その逆ももちろんあり得ます。 その男性も世界に一人、トピ主さんだって世界に一人しかいないんです。 トピ主さんにしかない魅力を追求するのが一番だと思います。 その魅力を引き出したり高めたりするためにダイエットが必要だと思うなら、やればいいと思います。 威圧感はあまり気にしない方がいいと思います。 高身長を恥じてか不必要に縮こまっている人をたまに見ますが、大きい人ほどその卑屈さまでもが目立ってしまいます。 自然体でいる方が見る側も気持ちがいいです。 ただ、男女限らずですが所作は丁寧な方が好かれやすいとは思います。 立ち方座り方歩き方、物の扱いが丁寧で所作に無駄のない人は何割増しかで素敵です。 お茶でも習ってみませんか?(既に始めていたらスルーして下さい)

背が高くてもモテ子はたくさんいる

041
まさひろ
165cm30代です。 あなたの好きな人の好みが分からないので、どんな体型の175cmなら恋愛対象と言われても…無理です。 自分の友人の中には「165cm以上は女じゃない」という失礼な男もいます。 「背は関係ない、顔が可愛ければいい」という男もいます。 男友達のいう「ちょっと太め」は信じない方がいいと思います。 ガリガリじゃないという意味です。 10キロ痩せれば、その男性のストライクゾーンかと言われれば、それはわかりません。 私の会社にも170cm以上ある女性がいますがかわいらしいですよ。 顔が小さく華奢で、先端まで綺麗な女子度が高い感じです。 いつもニコニコ笑顔で、女優の小西真奈美さんみたいな感じです。 男性のファンも多いです。 彼女はガリガリの部類で正直胸もないですが、そのままの彼女だからこそ可愛いのです。 要は背が高い=恋愛対象じゃない、ではないです。 容姿・人柄・雰囲気など総合的にかわいらしい人は何をしてもモテます。 胸がなくたって、太っていたって、モテる人はモテるのと同じです。 背の高い事を言い訳にしない方がいいです。

母に言われた衝撃の一言

041
ne2kai
170cmです。 思春期の頃ホルモンバランスの変化からか、数ヶ月で12kg激太りした事があります。 それまでずっと痩せ気味だった為、太っても健康体重の範囲だった(なので自分ではまったく「太った」という自覚が無かった)のですが…。 ある日。いつになく真剣な顔をした母親に静かな口調で、「アンタ…縦にも大きいのに、その上横にも広がったら最悪だよ」と言われてしまいました(泣) 言われた時は、もの凄いショックだったのですが、確かに、母の言う事にも一理あります。 身長が高い人と低い人では、同じ割合の肥満度でも増える体積と見た目のインパクトが違うため、小柄な人なら「ぽっちゃり」で済む太り具合でも、背が高いと「巨漢」や「デブ」と称されてしまいます。 特に女性の場合、身長150cm未満の人は、肥満気味でも「小柄」で通りますが、170cmを越えると、健康体重ですでに「太ってる」と認識される気がします。 上記も念頭にした上で、現在は52kgをキープしています。(これ以上太ると膝に負担が掛かり、これ以下に痩せると体調が悪くなる)

好みは人それぞれ

041
博蔵
まず、異性に対する好みは人それぞれだと思います。 たとえば僕は(30代)長身で骨格も大きないわゆる”大きな”女性は 大好きです。回りにもおおきな女性が好きって言う友達結構多いです。 かと言ってスレンダーだったり小柄な女性が嫌いなわけでもありません。 結構太い女性でも全体のバランスがいいと「いいなあ」と思うこともあるし。 結局その人が持って生まれた、その人が一番健康的な姿が、その人にとって 一番美しい姿じゃないでしょうか。 少数の好き嫌いの意見を鵜呑みにするのはやめましょうね。 あなたの大柄なところ「大好き」っていう男性は必ず少なからずいますから。無理に痩せようとしたりしないでね。

正直言って分からない

Yulia
私もトピ主さんと同身長。 海外在住時は58キロまであり、頬も丸々しておりました。 しかし、帰国後、車に乗るのをやめて歩きと公共交通手段に 変えたため、激やせし、現在52キロ、今年の夏はあまりの 暑さに一時期45キロ前後まで痩せました。 顔があまりやせないタイプなので分からないため、あまり 言われませんでしたが、実は胸とかもう・・・(涙) 昔のブラジャーはゆるゆるでした。 母からもあまりやせると良くないと言われ、昔から知っている 外国の友人には真剣に心配されました。 周りの日本人たちは細い女性に慣れているのか何も言われませんでしたが。 58キロの時の顔とか二の腕の丸々した感じは自分でもどうかと 思いますが、細めでメリハリのある身体が魅力的と思います。

オヤジが言うのも変だけど

041
hiro
175cmのオヤジです。 自分の好きな女性のタイプは、168~175cm。 お尻が大きくて、太ももがムチッとしていて、胸が小さい女性です。 そんな女性が近くにいれば、良い歳して目が行ってしまう自分がいます。 でも、自分が独身でも好きになるか、お付き合いを申し込むかは???? 女房は、162cm・お尻も胸も貧祖メリハリのない身体(女房殿許せ!) 身長じゃないですよ。 自分に自信を持って、輝いている女性が良いと思う。

トピ主です

041
まる トピ主
皆さんレスありがとうございます! 本当に参考になります。 自分が1番きれいでいられるスタイルを目指して頑張ろうと思いました。 まずは50キロ台になれるようダイエットしようと思います。 引き続きよろしくお願いします。

色々。

041
nako
江角マキコ→細くてかっこいい。 小西真奈美→細くてかわいい。 杉本彩→筋肉もあってエロくてかっこいい。 このあたりでしょうか。 高身長がボリューミーになると、少し見た目がやぼったくなると思います。周りの人から見た時のインパクトが「かっこいい」「背が高い」から「大きい」になる。 だから細い方がいいかなぁ。どちらかというと。 でも無理して細くなるんじゃなくて、自分に似合う細さでいいと思います。骨格も関係あるので、平べったい体になろうとしても無理な人はいる。 平べったいと服を脱ぐと貧相な感じもするし。 背が高いと、小さい人より体重制限、体型管理が大変ですよね。 Mサイズの体型で縦だけ長いのが理想かな。

176cm女です。

041
ぷうきき
体重は標準です。 威圧感あると言われますが、大きい女性が好きだという男性はけっこういます。 旦那の身長が私より10cm以上低いですが、気にしていないようです。 不健康に痩せていたり、太りすぎていなければどんな体型でもいいと思います。 好みは人それぞれですから。

やせぎすはダメ

041
fouri
全日本バレーの木村沙織さんは、エライ細く見えますが 184センチ、体重68キロだそうです。 生活スタイル(スポーツ等)で筋肉量は違いますから、 同じ身長と体重でも人により見かけは様々。持って生まれた骨格もかなり影響します。体重の値に惑わされてはいけません。 ただ、女性全般に言えることですが、細けりゃ男にもてると思うのは間違い。 胸元から胸骨が浮き出てるようなのは、たいていの男は萎えます。 程よく脂がのってる、これが理想。 「程よく」の表現が女性には抽象的で悩ましいですか。 細くてもいいから、触れたらふわりと温かく柔らかそう、これがポイントです。 高身長の女性なら、吉瀬美智子さんのバランスなんかはきれいだと思います。 ただ、世の男は好きになった女性のスタイルにそこまで頓着しませんよ。 くれぐれも痩せすぎないように気をつけて下さいね。

好みは人による

🙂
アヒージョ
これは好みの問題ですから人によるとしか言いようがありません。 個人的には長身であれば細身の方が好きですね。 今、親密な女性に175cmでヒール好きの方が居ますが、貧乳でウエストも薄くお尻も小さいですね。 ちなみにその人の股はわたしの腰くらいに有ります。 毎日エクササイズをしているらしいです。 もう一人、わたしと同じ高さの170cmでこれもヒール好きで標準体型です。 お尻が大きいですが運動を長くやっていたらしいので全身に筋肉がついていてスタイルが良いですね 胸はBだったかな?聞きましたが忘れました。 両方パンツスタイルが似合いますね。 ちなみにわたしは特に長身好きという訳では無いですが、筋肉がついた綺麗なスタイルの女性が好みです。 胸はあまり興味が無くウエスト重視派なんで、胸が大きかろうが小さかろうがどっちでも良いです。

ちょっと

041
ブルース
考えがずれてませんか。 いまどき、大きなミスコンでは、貴方ぐらいの身長はいますよ。 その人は(出場者は)やせてますか? もう答えは出てますね。長身で均整が取れているのが最高です。

170cmアラフォーです

041
nama
私も自分の背の高さに悩み、体型についても考察してきました。 結果、高身長の場合は外国人体型でスタイル良し(骨格が綺麗)の場合のみ迫力系もOK、 そうでないならスリムが無難という認識です。 私は20代の頃70kg近くまで太った経験があります。 太っても胸は大きくならずお腹や下半身ばかりに肉がつくタイプでした。 更に背は高くてもスタイルは良くなく、足が長いわけでも形が良いわけでもない。 私のようなタイプは絶対に太らないほうが良いと思われます。 標準体重でもひどくもっさり鈍重に見えます。 世界中探せばそれがツボだと思う特殊な趣味の人もいるかもしれませんが、 まず一般的には好まれません。 胸が小さくても良いという人はほぼ例外なく太った女性を敬遠します。 でも、胸が大きいなら多少ボリューミーなほうが魅力的だと感じる人はいると思います。 胸の大きさに何物にも代えがたい魅力を感じる男性は一定数いるので。 トピ主さんは標準体重でもデブだとは感じられず、胸も大きいのですよね。 少々ボリューム感のある体型でも許されるタイプじゃないでしょうか。

わたしは165

041
summer
ヒールをはくと175くらい ナンパ男性がちっちゃいことに驚くこと多くあります。 ちっちゃい男性って大きな女性すきですよね。 私は 86 63 89 体重は51kg 細くないけどデブではないです。

170cm以上の女性は、痩せている方が良い。

041
ガルボ
 これで、肩幅がありぽっちゃりですと、大女に見え迫力出ちゃいます。 それでも、出ている所は出ていた方が、尚カッコイイと思います。背が高く痩せていて胸が無いのは 若い内でしたら良いですが、30代以降だとギスギス感が出てしまうかな~と。 あとは、その女性の雰囲気だと思います。 女性から見ても、胸が程々にある方は何着ても似合うと思います。逆に大き過ぎると直ぐに垂れて形が悪く だらしなく見えていけません。 体全体のバランスですよね。背が高く、やせ気味で出ている所は出ている体型は羨ましいですね。 背の高さは、人それぞれの好みですので一概には言えませんが、 私の夫185cm、息子も184cmの理想は、背は160cm~170cmの間が理想だそうです。 私自身は、163cmですが、あと5センチ欲しかったですね。

私見ですが、日本だと痩せた方がいいかも?!

041
通りすがり
友達にトピ主さんと同じくらいの身長の人がいて、 その人の親友が150cm位なんですけど、 一緒にいると、親友の方が可憐に見えて、 その人は引き立て役だったと思います。 太ってないし、顔立ちも良かったのですが、 とにかく大きいというのが第一印象で…

176cm女です

041
チャンマイ
小さい人が太めならぽっちゃりで可愛いけど、長身の人が太ったら「デカイ」です。ますます威圧感が出ます。 って、職場の男性らは言ってます。 ただでさえデカイんだから太るなよって言いたいんでしょうね。 たまに大きい女性好きって人いますけど、ほんと稀ですよね・・ 大体の男性は自分より小さい人を好みます。特に結婚を考える場合は。 つらい経験をたくさんしました..

パリコレにでてくるような 細い感じではなく

🙂
uiui
ミスユニバース 世界大会に出てくるような感じがよいと思う。 痩せ過ぎてない 感じ。 

妻は184cm

041
デジン坊
結婚して20年になります。妻と出逢った時彼女の笑顔と明るい性格に魅かれ、身長差を意識したのはつきあい始めてしばらく経ってから。別に背が高い女性が好みなのでは無く、たまたま好きになった女性が長身だっただけ。現在は平均的な身長の女性は子供に見えて魅力を感じません。体重が何キロが良いとかは一般論で、健康が一番大事なのでは? 自分が気持ち良いのが一番ですよ。

夫はアスリートが好きらしい

🐷
コタツから出られない
夫自身(身長170cm・63kg)が水泳選手だった事もあり、以下の美女スイマーがお気に入りのようです。 寺川綾選手(173.5cm・59kg)。伊藤華英選手(173cm・62kg)。ペレグリニ選手(177cm・68kg)。 夫より背が高かろうと、たくましく鍛えられた腕も脚も、バストというより大胸筋も、その体を作る精神力も、全部好き♪なんだそうです。 シャラポワ選手も好きらしいです。 ちなみに、妻の私は163cm・65kg、不美人の根性無です。 夫の好きな女性のタイプとは遠いようですが、楽しく仲良く暮らしてます。

私も174センチあります

🐶
20代から30代にかけてはかなりガリガリでした。 体重も52~53キロを行ったり来たり。 胸もBカップがやっとどうにか埋まる位の貧乳です(涙)。 ダイエットを試みた事は一度もなく、太るって事が どういう事なのかわかりませんでした。 しかし40を迎える頃からモリモリと体重が増えだし 43歳の現在体重は60キロになりました。 縦にも大きい上に横にも広がったらど迫力になっちゃうかな? とも思いましたが、顔つきも以前より柔らかくなり、今の方が いい位と周りからは言ってもらえてるけど、果たしてホントかな…? 主人は182センチで横にもあるので、私の5キロや10キロの体重増加は 気にならないようです。ただお尻やお腹、顔はともかく、脚だけは いつまでも綺麗でいて欲しいそうです。(苦笑)。

かぼちゃワインって漫画

041
さら
知ってますか? エルちゃんという、縦にも横にもど~ん!とでかい(けど性格は女らしい)女の子が出てきて、これが私が学生のころは結構憧れてる男子多かったですよ。 うちの弟(174cm)も大柄女性好きで、お嫁さんは170cmで70kgくらいあります。実家が居酒屋なんですけど、たまにこの嫁ちゃんが手伝いに入ると、すごい人気です。 私の住んでいる国だと、そもそも大きい女性の方が小さい女性より良しとされていますし、その上ボリュームがあるとなお良しって感じです。 「大柄でふくよか」っていうのもいいかもしれませんよ。

身長関係なく似合った体型を目指す

041
あり
男性の意見ではなくごめんなさい。 私は女性ですが、個人的には、芸能人やモデルさんは骨格から細いので、一般人がそれを目指すとモデル体型ではなくただのガリガリになってしまうような気がします。 男性の好みもいろいろだとは思いますが、背の高い一般人女性が胸も尻もないガリガリ体型だったら一番需要なさそうな気がします。 私は170cm近い身長にBMI20くらいの体重なのですが、自分の場合はこれより少し太ると大きい印象になりますし、これより痩せると骨が目立ってガリガリになります。 でも、知人で同じくらいの身長で70キロくらいの大柄な女性はかなりもてていました。 10人が10人好む体型って言うのはないと思いますが、身長うんぬんよりトピ主さんが一番キレイに見える体型を模索されてはどうでしょうか? 周りの男性がそのままでいい、と言うならそのままでいいということだとも思います。

好みは人それぞれ

🙂
男在米
男性の好みなんて人それぞれですよ。高身長の女性が結婚できないなら、バレーボール選手は結婚できないじゃないですか?実際は昨年の全日本チームでも細めの井上香織選手は奥さん選手として知られていましたし、がっしりした荒木絵里香選手はオリンピック後結婚する事を発表されましたね。対照的な体型の二人ですが、シッカリお相手を見つけられました。結局は相性の問題と思いますよ。

ミスユニバース

041
なかの
私もミスユニバースが最強のスタイルだと思いますね。 身長がある程度ないとなれないスタイルでもあります。 日本女性のやせ願望は、モデルのように痩せれば骨格スタイルが悪いという欠点をいくらかでもカバーできることもあるのではないでしょうか。 痩せて服を着れば、スタイルの悪さは分かりませんからね。 頭が大きく肩幅が狭い華奢な体型では着物はいいでしょうがドレスは着こなせません。上半身もしっかり筋トレしてラインを整えデコルテを出したりフィットした服を着て、最強のスタイルを目指してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧