本文へ

私の彼について

レス3
(トピ主 1
041
なみちん
恋愛
私28才、彼24才、付き合って一年になります。 私は普通のサラリーマンの家庭で育ちました。 彼は、社長の息子で次男です。 彼の父親は、二年前に他界。現在、母親と実家で二人暮らしです。 彼の兄(長男)は、社長令嬢と入籍し家を出ています。 私の彼は、社会人として働いておりそれなりに安定した収入を得ているのですが、母親が長男と不仲の為、次男の私の彼が可愛くて可愛くてたまらないのです。 ここからが本題です。 彼の母親と彼の事なんです。 1 母親の希望により家にはお金をいれず全部自分の好きなようにお金を使ってよい。 2 彼が欲しい物は何でも買ってあげる(ブランド物、高級腕時計など) 3 彼女とデートしてもいいが、月一は自分(母親)ともデートしてほしい など、まだ彼の母親とはお会いしたことはないのですがすでに、今度うまくやっていける気になりません。 皆さんはどう思われますか? まだ結婚を決めたわけではないのですが、姑になると過程してうまくやっていける気がしません。 何か質問があればできるかぎり、解答しますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

問題山積み・・・

041
JinRock
彼は社長の次男ということは、母親が社長なのだろうか? いずれ彼が社長になる? 彼の兄はどこぞの社長令嬢と結婚して、そちらの方の会社を継ぐことになる? そんなことはどうでもよいが、まるで茨だらけの障害物競走に裸足でいどむようなトピ主が哀れです。 1.まずは年の差。彼の母にはどう感じられるだろう? 2.マザコン彼氏。恐らくトピ主より母親べったりの言動をとるだろう? 3.経済観念の喪失。彼にはお金を大切にするという感覚がずれているだろう。 4.トピ主は財産と社長夫人目当ての強欲者だと思われる? さて、どうやってこれらの障害を乗り切るつもりですか? 地位も財産も一筋縄では得る事が出来ませんよ。 でもそれを放棄することは彼も失うことを意味している。 まさに大きなジレンマですね。 もちろんその会社が順調ならという条件付ですが・・・。

ズバリ、資産でしょ?

041
あなたは、彼氏が社長の息子であるというポイントが良いんでしょう? ズバリ、資産が目的なら、姑のことは我慢して結婚したらいいですよ。 心を殺して、割り切って付きあえば、何も感じません。 資産なんて考えたこともなかった、のなら別れましょう。 そんな姑付きでは、のちのち面倒ですから。

トピ主です

😨
なみちん トピ主
彼とは現在同じ職場です。 付き合うようになってから、 他界した彼の父親が社長だったことを知りました。 歳の差にかんしては、問題ありません。彼の両親もそうだから、やっぱり親子だねって感じで… やはり、結婚となると私は彼には相応しくないと思っています。 彼にはその事について少し話はしたのですが、簡単に考えており、イマイチ伝わりません。 このままズルズル付き合うのもどうかと考えてしまいます。 彼の事はすごく好きです。 彼も同じ気持ちだと、言ってくれていますが、好きだけじゃどうにもならないという事をいまさらながら実感してます。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧