本文へ

[バイト]突然の休暇

レス1
(トピ主 0
🙂
mofa
仕事
私はとあるお店でアルバイトをしています。 人手不足なため、たびたびヘルプ出勤をしています。 ただ、今日は帰り際に不思議なことがありました。 マネージャーから「明日休みね」といわれました。 理由は教えてくれず、「休みだよ」としか言われません。 考えてみたら、明日のシフトは、正式なシフトが決まる前に、人手不足の時間があったため、後から入れたものであり労働時間は2時間です。 しかし、出勤欄を見てると、私のほかに、別のバイトも人も入っていた(私よりも長時間)らしく、このままだと、一人多い計算になりました。 考えてみると、これは仕方ないかなと思いますが、ちょっと複雑です。 皆さんもそういうことはありましたでしょうか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いつからなんでしょうね・・・

041
butti
私ではなく私の友達が飲食関係でパートをしているのですが、 なにやら今の時代は○時~○時の勤務時間の拘束って、合ってないようなものらしいです。 昔は暇になれば掃除などをしていて退社時間まで働けたんですが、今はもう上がってと言われるそうです。 ただでさえ安いパートのお給料の目安さえ、勤怠を〆ないと読めないらしいです。 他も何軒か当ったらしいのですが、みなそんなもんだったと。 世知辛い世の中ですねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧