本文へ

さよならしました。

レス22
(トピ主 5
💔
あやか
恋愛
もう無理なんだなと思いました。 わたしが先に限界といってしまいました。 それなのに別れたくないと言って困らせました。 ひどいこと言われました。 何でこんなに言われてまで俺と付き合っていこうと思うの?とまで言われて最後は電話切られました。 切られたあとショックでしたが気持ちがすっと落ち着きました。 わたしがまた連絡すると言ったので最後にメールしました。 【ごめんね。好きにならせてくれてありがとう。幸せでした。】 これが最後。もう終わり。 返事は期待しません。 前に進みます。

ランキング

レス

がんばって

041
みずな
今は ただ時間が過ぎるのを 重ねるしかない。 辛いけど 辛いからこそ 頑張ってください。

応援しています

🐱
mimi-
辛かったですね・・・。 頑張りましたね。 少し勉強して、きっと、もっと良い恋愛ができると思いますよ! 一日も早く元気になれますように。 素敵な恋人ができますように。 応援しています。

前向きに行こう。

🐤
ジェット
さよなら言うのって、辛いですよね。 よくいえました。エライです。 もう、おっさんの既婚の私ですが、 失恋して、また恋をして、最後に出会った奥様は、大変気さくないい人です。 良い出会いがあることを祈ってます。 がんばれー。

辛いですね

041
偉いです
失恋したら悲しいですよね。 もう 会ったりキスしてたのが もう出来ないんだもんね。 悲しいよ 少しの間辛いですが、また元気に来るときが来ます あやかさんが 尽くしたことや彼氏と楽しかった時期もあっただろうし、次の恋まで少し休憩して 今は心を癒やして下さいハーブとか良いですよ ゆっくり休んだら ショッピング行ったり趣味に楽しんだり友達と話すのもいいですよ 悲しいのは今だけです 次の彼氏は きっと素晴らしい人かも知れませんよ 今後を楽しみに頑張って行きましょう 前に前に

大丈夫!

🙂
お疲れサマンサ
繰り返さなければ良いだけ! 大丈夫! 次に活かせば良い! 大丈夫! 自分の失敗を認められるのは、良い子! 大丈夫! 大丈夫! 大丈夫! 頑張ったね。偉いよ。

別れとは、そんなもの。

🐴
江戸家老
「返事は期待しません」は、期待している裏返し。 別れよう、別れなければいけない、別れたくない、心が動揺し未練たらしくなるのが別れというものです。 返事が来ても無視できれば、別れられます。 返事に連絡してしまえば、別れられません。 返事が来なくて、あなたが連絡しなければ別れられます。 いずれにせよ、彼と連絡はせずにしばらく過ごしましょう。 きっぱりと「さよなら」できるかは、あなた次第です。

進めるよ

🙂
daijoubu
みんなそんな思いをしても進んでいけるの。 いっぱい泣いたら次に行くんだ!

もっと、いい人、きっと見つかりますよ!

🐱
miko
素敵なトピ主さん、もっといい人きっと見つかりますよ。 いっぱい泣いたかもしれませんが、”前を向いて!”に感動しました。 その潔さに、エールです。

トピ主です。

041
あやか トピ主
皆様ありがとうございます。 返事はやはり来ませんでした。 最後はちゃんとお互いばいばいって言って別れたかったです。 あたしが変わるからと言ったんですがダメでした。 続けてもまたあやかが我慢出来なくなってこうなるし、もうこうゆうの嫌だからと言われました。 彼は、変わろうとするつもりが無かったんですね。 俺はこれ以上変われないと言ってましたし・・・苦笑)) 明日朝早いのに寝させてあげようとか思わないの?とか うざいって思われるとか思わないの?とか 今思えば、好きで付き合った彼女によく平気で言えたなと思います。 あたしも相手が苛っとするような台詞言ったのが悪いんですけど。 最後にしつこくしちゃいましたし・・・ 続けてもきっと同じことの繰り返しだったと思うので、もう追いかけるのはやめます。 最後で嫌われたかなって思います。 電話切られちゃいましたし。 まだ少し寂しいですけど頑張ります。 乗り越えます。 新しい出会いを見つけます。 振り返らない。 みなさんの勇気を下さい!!!

酔わない事!

💡
I SPY!
主さんの最後のメールは酔い痴れメールです。気の無い相手から受け取って一番引いてしまう類のメールです。その辺の勘違いや感覚を修正していく必要があると思います。勘違いというのは「彼がまだ自分に未練があるだろう」、または「彼にとって少なからず良い女だった」と自負していると思えるからこその文面という意味です。 女性はついついそういう事をしがちです。でももう答えは出ている訳ですから酔い痴れメールを送る必要は無かったのです。

酔ってますよね。

041
Papillon
その彼と、本当に両思いだった時期があるのでしょうか…? どちらかに他に相手ができたとかではなく、一方的に「トピ主さんが彼に」 飽きられた+呆れられたのではありませんか? 自分から別れの直接的な原因を作っておいて「別れたくない」? 自分が誰かからされたら、って想像できませんか? > わたしがまた連絡すると言ったので最後にメールしました。 > 【ごめんね。好きにならせてくれてありがとう。幸せでした。】 うわー嫌。うっとうしい。 自分から連絡すると言ったこと自体に彼の反応はなかったでしょう? 何もしない方がまだよかったと思います。 「好きにならせてくれてありがとう」も完全な自己満足。 あなたはひとりで幸せだったかもしれませんが、彼は違うでしょう。 ひどいことを言われて(言ったことは忘れちゃうんですよね)別れて それでも「ありがとう」って言える私、に酔っぱらっていますよね。 メールを受け取った彼、ぞっとしたことでしょうね。

トピ主です

041
あやか トピ主
厳しいコメントありがとうございます。 確かに何も連絡しないほうがマシだったと思います。 でも私の気持ちがもやもやしていたので。 別れたくない、と話が終わっていたので(彼からしたらもう終わっていたでしょうけど) 自分の気持ちの整理をつけるためのメールでした。 ありがとうは、本当に思っていますよ。 もっと言いたいこともありましたがだらだら書くよりと思いその文章にしました。 元々、連絡が無いという理由での喧嘩からの別れ話でした。 何回か同じことで喧嘩していたので、もうこれ以上続けても意味がないだろうと。 連絡が無いだけで、ちゃんと大事にしてくれていたのに、ただあたしが彼を信用出来なかったんですよね。 毎日は一応してくれてました。 でも休みの日に一通だけとかが嫌だったんです。 連絡がマメじゃない人と分かっていたんですが・・・ 私のわがままですかね。 だから、ごめんねと、好きにならせてくれてありがとう、です。 ひどいこと言われましたが 確かに付き合ってた間は愛されてたので。 恨んで別れるより感謝して別れた方が成長できると私は思います。

トピ主さん! 元気出して!

🐶
りこ
最後のメールのことを、いやだといって見える方が見えますが、何も、ここで追い討ちをかける必要ないのでは? とぴ主さんは、今、失恋を乗り越えて、次にいこうと前を向いて見えるのだから、同じレス内容をレスするにしても、前向きにアドバイスするべきでは? トピ主さん、元気出してください、 次の恋を探しましょう! もっといい人、見つかるおまじないしておきます!

そんなことで別れちゃったの??

041
ゆみ
なんかもったいないなぁ。って今さら遅いんだろうけど。 毎日連絡あったのに、休みの日だってメールあったんでしょ。彼は朝早かったりしたんでしょ。なのに喧嘩して別れ話って…そりゃ「うざい」とか言われるわ!! 彼も疲れちゃったんだろうねぇ。 私なんて彼が超多忙で、連絡は半月なかったし、もう長いこと会ってもないし。でも別れようとは思わないないなぁ。仕事なんだから当たり前。長いスパンで見たら大したことないもの。別れなければまた会えるし。 ほんと人それぞれなんだとは思います。 トピ主さんには無理だったっていうだけで。 うーん、だけどもったいない。別れるほどの理由じゃないよ、やっぱり。

私も同じ

😨
ともかず
本当に大切なものって失わないと気付けないんですよね… 私も2年前に本当に大切な人だったのに一緒にいるときにそれに気付く事ができませんでした。 離れてもう一度やり直したいと思った時はもう彼の気持ちは離れてしまってました… トピ主さん元気出してというのは無理かもしれませんが時間が過ぎるのを待ちましょう。

トピ主です

041
あやか トピ主
レスありがとうございます。 私も最初はこんな事で、と思ったんですけど・・・ 平日も休みの日も連絡があまり無くても仕方ないと思って我慢してました。 でも一度女友達と何人かで旅行に行ったんです。友達でも女だから嫌だったんですがそれを制限する権利は無いので行ってらっしゃいって送り出しました。でも連絡はしてね、と。 しかしその間3日間連絡無かったんですよね。 それか嫌でそれから連絡はちゃんとして、と言い始めたんですが何回ゆっても守ってくれなくて。 友達といっても女ですからやっぱり心配なので連絡はしてほしかったんです。 もし、連絡無くてもいいよ、と許してしまったらこの先も一生許してしまわないといけない。 女友達と旅行に行って、遊ぶたびに連絡無くても我慢する。それが私には無理だと感じました。 今思えば何でもっと我慢出来なかったんだろうと思ったんですけど・・・ 俺は変われないと言われたら何か自分だけ我慢するのが悲しくなっちゃって諦めちゃいました。 応援してくれている方々ありがとうございます。落ちていたのでレス読んで元気が出ました。

あのね

🙂
みずな
二回目のレスです。 あのね あやかさんは悪くないんだよ。 連絡がなかったら不安になるよ。 みんなそうだよ。 あやかさんが悪いんじゃない。不安にさせた彼があやかさんを追い込んだだけ。 私はあやかさんと同じで連絡がまめじゃなきゃ付き合えない。 大丈夫だよ。 きっと 見つかるから。 嫌なこと 辛いことの後は必ずいいことあるから。 頑張って

だって 寂しいんだもんね

041
失恋した時位酔わせて
失恋って悲しいよね 現実逃避して酔って見たっていいじゃないね。 でも、文章はきちんとしてるし 現実味ありますよ 意地悪な人はスルー してね

失恋から学ぶ

🎶
yosinodesu
男性は、追えば逃げる習性があります。 あなたは男性に(彼に)依存しすぎましたね。 彼無しでも生きていける自立した女性になることです。 男性なんて冷たくした方が、追いかけてくるものです。 この失恋から、たくさんのことを学んで、自立した魅力的な女性になって下さい。

ありがとうございます

041
あやか トピ主
みずなさん二回目のレスありがとうございます。 他の方もレスありがとうございます。 最後のメール送ったの間違いだったかなとか、連絡無くてももっと我慢するべきだったのかなとか 色々考えてましたがレスを読んで勇気付けられました。 やはり連絡が無いのは寂しいと思う性格なので、それを彼に無理矢理強制するんではなくて、私が連絡しなくても向こうから連絡が来るような、愛されるような、そんな恋愛をしたいと思いました。 元カレにはそんなに愛されてなかったんだと思い、次は自分に合った人、愛してくれる人に出会いたいです。 そのためにも自分自身が変わり成長していきたいと思います。 まだ別れて1週間ちょっとですがこの短期間でいろんなことを考えれました。 たくさんのレスありがとうございました。

頑張って!!

🐱
mechu
痛い思いをした分、成長して、またいい恋愛にめぐり合えるといいですね。 私も、連絡なかったら淋しいです。女友達と旅行で、3日間一度も連絡くれないとか、自分だったら付き合えないと思います。トピ主さんが言われてるように、自分の性格に合う、連絡をくれる彼はいると思いますよ!!大丈夫ですよ、めぐり会えます。 あまり要求ばかりでも、相手は疲れてしまうと思いますが、好きな相手が喜ぶ安心すると思えば連絡をしてくれるような、トピ主さんを大事にしてくれる人を探してくださいね。 私も連絡不精な人を追ったこともありました。でも、自分には合わないんですよね。痛い思いをして、学びました。 今は、とても大事にしてくれる彼にめぐり合えましたよ。連絡、ちゃんとくれるので安心できて笑顔でいられます。自分の成長も大事ですが。自分の性格に合う人を選ぶことも大事ですよね。幸せを信じて、前向きに内面も外面も自分磨きをして頑張ってくださいね!応援してます~!!

レスします

041
あやか トピ主
こんにちは。 あれから気持ちが冷めてきて思い出さなくなった頃に元カレから連絡がありました。 別れてから一ヶ月半くらいが過ぎた12月の最初でした。 『戻りたい』『後悔している』『メールを返さなかったのは、どうしようかと思って悩んでいたから』 などと言われました。 しつこいくらいの電話と長文メールに根負けし、嫌いになったわけじゃないし、と思い戻ることにしました。 しかし会いたいと思えなく連絡すらも億劫に・・・ 嫌いではないけれどもう好きでもなかったんですね。 タイミングが違いました。 気持ちが冷めた頃に連絡をもらってもダメなんですね。 あんなに好きだと思っていたんですが、あんなにひどいこと言われたら段々と冷めてしまいますね。 結局戻って会いもしないまま1週間でまた別れました。 もう二度と連絡もとりません。 戻ったくせに1週間で別れるなんて最低だなと思います。 でも・・・あたしにはどうしても言われた言葉が引っ掛かってしまって。 何が好きだったんだろう?って思うくらい冷めていました。 でもいい恋愛経験だと思いました。 たくさんのレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧