本文へ

正時にメロディーが鳴る柱時計いかがですか?

レス13
(トピ主 0
041
メロディー
ヘルス
素敵なので購入しようか悩んでいるのですがもっていらっしゃる方 いかがでしょか? 結構うるさいものですか?

ランキング

レス

素敵ですね

041
えむ
飾る場所があれば、私も飾りたいです~ 正時に鳴るメロディーは、オフにして、 鳴らさないようにもできるのでは?

うちにありますが

041
Hana
結構音がうるさいです。うちのは音量の調節ができないタイプなので、音が出る部分をふさいでガムテープ貼ったりしてますが、やっぱり結構うるさいです。 なので購入する際には、どのくらいの音量で、調節は可能なのか、を確かめてから購入したほうがいいと思います。

耳についてきます

041
カチコチ
初めはいいんです。 気に入って買ったなら、その分嬉しい気持ちがありますから。 でも、だんだん耳についてきます。 特に、ああいったものの音はあまりよくはないですから。 本物のピアノやバイオリンやギターの音ならともかく、大抵は電子音ですから。音も、絶対音感からすると、かなり外れて狂ってますし。 非常に耳障りになってきます。 飽きもきます。 うるさくもなります。 お客様が来たときに、私のような耳の人だと、耳障りどころか○翼の街宣車並みの騒音に感じて、落ち着くこともできませんし。 やめたほうがいいですよ。 まあ、世の中にはかなり調子の外れた電子音付きのカードの鳴らす音が、いい音だという人もいますからねえ。あなたがそうなら、何も言いますまいが(笑)

家なんてっ

041
うしし
家なんて、正時にウシさんが出てきて「モ~」と鳴いてくれる時計ですよ。 形は鳩時計なんですが・・・かなり和みます。 お友達が遊びにくると、最初ビックリされますが、ウケます。 部屋を暗くするとならない仕組みなので、安心です。 http://www.primedeco.com/online_id009_gr.html ここで見つけました。 あ、まわしものじゃないですけど・・・

もらってほしい・・・

041
すず
新築祝いに頂いたのですが、一度も飾ることなく押入れにしまいっぱなしです。 スミマセン、音の大きさ以前にデザインの派手さが許せません。 欲しい人がいるならあげたいくらいです。

2分早めてます。

041
三毛猫
友人達に新築祝いに頂いたとってもステキな柱時計。 明るければ、メロディーが1時間ごとにランダムに流れます。 でも、感動したのは初めのうちだけでした。 テレビを見ている時、番組(ドラマ)が始まった途端に鳴り出して、音声が聴こえずイライラしました。 けっこう五月蝿いんです! メロディーをOFFにも出来ますが、それじゃちょっと淋しいので、現在は音量は最小にして時間を1分すすめています。 おかげでイライラ解消しました。 でも、時計自体は豪華で本当に気に入ってるんです。

慣れ

041
みそら
今使っているのは、暗い時は鳴らないような仕組みになっているので電気を消したら夜中もうるさくありません。 実家では幼い頃から柱時計がありました。 振り子が揺れて「カチカチ」。正時には昼夜に関わらず、時間の数だけ「ゴ~ンゴ~ン」、30分おきに「ゴ~ン」と1回鳴っていましたが、慣れているので気になったことはありません。返って夜中に目覚めると「カチカチ」が眠りを誘うリズムだったりしました。 ただお客さんには耳障りかもしれないので、できれば音量が調節できたり、消音できる機能があるといいと思います。 ちなみに正時に音が鳴るとお客さんは反応するので「あら、そろそろ帰るわ」という人もいるので便利な時もありました。

うちにもあります

041
ちみちみ
 木目調でシンプルなデザイン、メロディーもオルゴール風で、ステキだな~と思い、新婚当時(八年前)に二万くらいで購入しました。   が!!!どなたかもレスされてましたが 音が耳についてうるさいうるさい(笑)音も結構大きいんですよね~。 即、メロディーオフにしました。 現在も我が家では、オフにしたままの時計が壁にかかってますよ~。メロディー付ってこと以外は、お気に入りの時計です♪

気に入ってます!

041
ゾロゾロゾロ
大きな店で、すべて視聴(?)して決めました。 音量調整できるし、部屋が暗いときは鳴らないし お客様に「あら素敵」なんて言われたりして。 それに、子育てに追われていて、気づくともうこんな時間!ってことがしょっちゅうあったのが、今は時間を時計が教えてくれるので、時間の使い方がうまくなったかな?

訂正です。

041
三毛猫(その2)
>明るければ・・ って書いてしまいましたが、今の時計はみんな光センサー付きですよね。 変な事を書いてしまい、失礼しました。 それから、題では『2分』となっているのに、文中は『1分』になってました。 ややこしくてごめんなさい。 まぁ、どちらにとらえて頂いても大差ないんですけどね。 メロディーを鳴らすなら、ちょっと早める事をお薦めします。

電子音はやめた方が

041
ホールクロック
うちは子供部屋に鳩時計をかけています。これは電池で動く時計。鳩の鳴き声は中に入っているフイゴで鳴ります。 居間に、機械時計の柱時計。重い錘がついています。正時にリンゴーンと数だけ鳴ります。音は結構大きいです。でも、今は全然気になりません。先日も「この時計ちゃんと音出てる?」なんて子どもに聞いてしまったくらい。 でも、電子音のメロディーは私はあんまり欲しくないですね。

とぴ主です

041
メロディー
三毛猫さんのところまで拝見しました。 みなさま、ご意見ありがとうございます。 最初はいいけれど、音付きというのはやはり結構微妙そうですね・・・(悩) ご意見を拝読してかなり気持ちが萎えました。 もう一度よく考えてみます。    :::: うししさん、教えてくださった時計 すごくかわいいです!! お値段もお手ごろだし、欲しいなー。 うしにするか羊にするか悩み中です。両方欲しいー。 来た人にうけそうなのはやっぱり「モ~~~」の方ですよね。 ありがとうございました。

割と便利。

041
yodo
時計のカチカチって秒針の音には耐えられず、知人宅に泊まったときに無意識に電池を外していた(!)こともある私ですが。 メロディー+時間を鐘で知らせてくれる(6時なら6回鳴る)ので、時間が分かって非常に便利です。 玄関に置いてあるので、他の音が聞こえなくなるほどうるさいなんてことはまずありません。逆に、耳を澄ましてこちらの音を静めて聞く、くらいです。 朝6時から、夜は何時までか分かりませんが、生活時間帯以外は鳴らない設計ですが、朝は寝ていたら全く聞こえません。 就寝時は扇風機の風音にも耐えられないのですが…逆にこういう音のほうが気にならないもんなんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧