本文へ

年越し温泉情報を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
いず
話題
今年入籍しましたが、お世話になった私の両親と彼の両親を連れて旅行をしようと思います。 伊豆とか熱海、箱根あたりで考えていますが、草津とか鬼怒川とかでもいいんです。 関東近辺であれば。 年越し温泉をしようと思っているのですが、どこかそういう温泉街で年越し花火とかイベントやってるところをご存知ありませんか? 関東の温泉に行ったことのない私の両親に、有名な温泉街に招待したいのです。 そして、年越しイベントとかあるとみんなの会話も弾みそうで・・・。 どなたか教えていただけませんか。

ランキング

レス

富士山が見えるところ

041
うみねこ
毎年主人と富士山が見える旅館(ホテル)で 年を越します。 場所は様々です。富士五湖や、伊豆、箱根など。 年末年始のの富士山はなんというか 神秘的で本当に素晴らしいです。 元旦に浅間神社に初詣に行きます。 イベントなどには参加しませんが 夜年越しそばが配られたり、朝がおせち料理だったり 旅館によってはサービスがあっていいですよ。 ただ予約が大変なので早いに越したことはないです。

うみねこさんありがとうございます!

041
いず
目からうろこでした。 カウントダウンではなくて、日の出という手があったか!! 両親の年齢を考えてもそっちのほうが喜ばれそう。 夜更かしよりは早起きの方が得意ですもんね?親は。 そっかー そっかー! そうしよう! もうひとつ教えてください。 旅館やホテルはどうやってお探しですか? 私は今まで(彼との数少ない旅行では)ネットかじゃらんを見て適当に・・・でしたが、 富士山が見えるっていう条件ではどうやって探すのでしょうか? 写真を見ていいなって旅館にひとつひとつ連絡して富士山が見えるかどうか聞くのでしょうか? それとも旅行代理店を通して探すのでしょうか? 今日の夕飯時に彼に提案してみようと思います。 本当にありがとうございます。

遅くなってしまって。

041
うみねこ
こんにちは! 旅館やホテルはネットで探しています。 たいてい年末ギリギリにしか決められないので(主人の仕事の都合上)慌てて探しています。 年末年始特集みたいな感じで富士山特集があって。 あとは雑誌を買ってきて富士山が見えるという、うたい文句のところをあたっています。 富士五湖周辺は富士山が見える!っていうのをうたい文句にしているところは多いので、ネットでも見つかると思います。 初詣は混みますが、元旦で、しかも富士山が目の前に迫る初詣って、本当に素晴らしいですよ~! できれば午前中早めにいかれるといいと思います。 あとは予約のときに、ホテルになにか特典はあるか、聞いてみるといいかなと思います。 ホテルでの年越しソバもオツなものです。 楽しんできてくださ~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧