本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 業務上関わりがあるけど、聞きづらい相手

業務上関わりがあるけど、聞きづらい相手

レス0
(トピ主 0
041
ひょう
仕事
職場の事で悩んでいます。 私は今32才ですが、大学(2部)に通いながら 事務のパートをしています。 今の職場のお花見の際、 隣に座った社員の男性が話かけてくれたので 世間話をして盛り上がりました。 その人に年をきかれたので「32」と言うと、 「大学に通ってるていうから自分と近いと  思ったのに」 と驚き、その後話しかけてこなくなりました。 (その人は27) 以降、職場ですれちがって挨拶しても無視され、 送別会のような席で隣の席でも無視されてます。 その人とはそのお花見が初対面で、世間話を しただけなのに何故そこまで嫌うのかな? とは少し思いましたが、 仕事の関わりは無かったので気にはなりませんでした。 が、来月からその人の部署の事務にまわされそう なのです。 業務上、その人に質問しないと作業が進まないの ですが、露骨にイヤな顔されたらどうしよう、 聞きづらい・・と思い、困ってます。 女性の方で、似た経験された方いらっしゃいますか? どのように対応されました? また、男性の方も「こういう風に行動すれば いいんじゃないか」等の アドバイスある方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧