本文へ

お腹痛い・・・

レス17
(トピ主 1
😣
小心者
ヘルス
ちょっと汚い話ですみません。 今、とってもお腹が痛いです。 トイレに行きたいのですが、恥ずかしくて行けません。 きっと今この腹痛の状態でトイレに行くと聞きたくくもないような音と嗅ぎたくもないような臭いを出してしまいそうです。 家ならいいんです、誰もいないし、いても家族だから。 でもここは職場です。そしてトイレは社長のすぐそば。(なぜ・・・) 狭い事務所にトイレは1つだけ。 トイレの扉の下にはなぜか隙間(確実に臭いが・・・)そして音姫はついていません(確実に音が・・・)。 あと30分したらお昼になるので速攻家に帰りますが、それまで耐えられるか・・・ 今の願いは腹痛が治まるか、社長がちょっと、ほんの10分でいいから席を外してくれることです。 いつもは事務所にいない社長がなぜ今日はずーっと事務所にいるんだろう・・・ こんな日に痛くなる自分のお腹を恨みます。 みなさんならこんな状況でもトイレに行きますか? ・・・いや、いけますか? 粗相する前に早く行け!と言われるのは分かってますが羞恥心に勝てません、行けません!!!>< 書き忘れました、当方 20代女性です。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

行きますよ

041
久美子
スッキリしましたか? 私だったら、社長がいようと、トイレがすぐそこでも、我慢はしないです。

気持ち分かるよ~

041
博子
私は40代ですが、それでもその状況なら躊躇しますよ。 恥は捨てられないですもん。通りすがりの他人なら恥を忍んで…てことも有りだろうけど、相手は社長…無理だ…。 今12時半だけど、無事家に帰れたかしら?

ごめんなさい

🙂
大丈夫
笑っちゃいました!! 私なら社長に素直に話してみると思います。 このレスがのる頃はお昼休みになっていると思います。 その後どうなったか教えて下さい!! ちなみに私も20代の頃に似たような事がありました。 出勤で家を出る直前に電車になんか乗れない位の激しい腹痛が! 会社に電話をして事情を説明し遅れる事を伝えると「休んで良いよ」と。 私は必死で覚えていないのですが、それはそれは尋常ではない震えた声だったそうです。 上司は男性でしたが、常識のある方でしたのでその後もネタにされる事はありませんでした(笑) 本当に焦りますよね! 早く腹痛治ると良いですね。

頑張れ

041
OPP
超頑張れ。 ヒールストップ(バナナマン日村命名)で切り抜けてください!

ただ、ただ・・・

🐱
駄菓子
幸運を祈るばかりです。

ふふふ

041
あめ
切羽詰まってるわりには、トピ立てられるなんて意外と余裕~。 その後どうなりましたか~?

行けません。

トイレっこ
その状況ならそのトイレには行けません。 というか、極論ですが、私はそういう状況の会社にはまず勤めません。それくらいトイレ環境は私にとって重要です。事務所内、しかも誰かの席の近くに、しかもしかもトイレの扉の下は隙間で空いている・・・。考えただけで無理ですね。 でもおなか痛いのをガマンするには限界もあるし、不可能なので、私なら体調悪いのでと言って早退するか、事務所の外に飛び出してほかの建物(たとえばパリンコ屋さんなど)のトイレに駆け込みます。 ・・・でもトイレが事務所内にある以上、その事務所を抜け出す理由を見つけられないか。普通なら「ちょっとトイレ行ってきます」とか行って離席したりしますもんね。 とにかく、その会社、私無理です。 そんな会社、辞めちゃえーーーーっ!

コンビニ

💡
職業婦人
ごめんなさい、情景が目に浮かんで笑ってしまいました。 荒波を無事乗り越えたことを祈っております。 もし今後また追い詰められたらコンビニに避難することをお勧めします。コンビニがなければ薬局でも、隣のビルでも、駅でも。

トピ主(すっきり)です

😀
小心者 トピ主
みなさん、こんなくだらないトピにレスを頂きありがとうございました。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 その後、12時まで社長はずーっと席にいたので、時計の針が12時を指すのと同時にダッシュ(競歩にちかいかな?きっと歩き方が変だったに違いないでしょう・・・)で帰宅、ドタバタとトイレに駆け込みスッキリしたしだいです。 ご心配いただきありがとうございました。 気を紛らわす為にこのトピを書いたのですが、書いてない情報がありました。 社長=義父 事務所=義両親の住宅兼事務所(新築) です。 結婚してそんなに年数がたってないので義父に「お腹が痛いから耳と鼻を塞いでてほしい」とはまだ言えません 言えるようになれると良いんですけどね。 こんな駄トピにおつきあいいただき、本当にありがとうございました。 季節の変わり目です、どうかみなさまお腹などこわさないようご自愛ください。

仕事中に?

🐱
たこ焼き
仕事中にトイレ我慢の実況中継ですか? しかも、ケータイ表示じゃないってことは 業務用のPCから? いろんな意味ですごい職場環境ですね。

水を流しながら用をたす

041
え?
 ではダメなんでしょうか???え?節水?そんなの知ったことかい。  …歳をとって、子供2人産むと変わるのかもしれません。31歳女性でした(笑)

私は平気です

静の十字星
誰でも食中り、冷え、風邪、コレラ、人によっては冷たい牛乳飲料など、色々な理由で下痢します。 私は、若い頃から平気で行きました。 中には「女のくせにトイレ行って大?!なんてがっかりだよな」などと言う輩(男)も居ましたが、そんな器の小さい男はこっちから願い下げです。 欧米の男性とデート中、なった事がありますが、恥じた私に気遣って「同じ人間だから」って流してくれた事がありました。欧米の男性って優しいと感動しました。 本当に優しい男性は、「大丈夫?顔が蒼いよ」と聞いてくれて、後にも知らぬ顔をしてくれるのが紳士でありマナーです。 社長とも呼ばれる人なら、社員の健康を心配してくれてもネタにするなど有り得ません。 ですから黙って行きます。病気(腹痛)は本人のせいじゃありません。 気にしないでいい。 健康第一です。 お大事になさって下さい。

職場環境悪いですよね

😢
うーさん
事務室とトイレが隣り合わせで、音、匂いが漏れるような環境ですか?自分が他人に聞かれるのも恥ずかしいけど、他人の様子がわかるのも嫌ですよね。 こんな場合は取り合えず、我慢は体に悪いので具合悪そうにトイレに急ぐ、音と匂いを防ぐため流しながら用を足すのです。昔は、消音装置など無かったのでみんなそうしてました。終わったあと、もし社長がまだ席にいるようなら、あるいは迷惑かけそうな近くの人には、「すいません、お腹の調子が悪くて、」 とさり気なく一言かける。 人間の生理現象ですから仕方ないです。無理して健康を害することがありませんように、それに急いで帰る為事故のリスクも心配です。最悪粗相したりするほうがもっと恥ずかしい。 うら若い年頃のトピ主には、きつい職場環境ですよね。年上の女性の先輩に頼んで何とか改善策をお願いしては?

消臭スプレー

041
るい
こんな時に限って社長がいる、というより、いつもいない社長がずっといるから、お腹が痛くなったのかも。 冗談はさておき、消臭スプレーとか、便利なグッズがたくさんあるので、使ったら?個人持ちで常備しとけば?

わかります

🐶
ひひひ
間に合ってよかったですね。 ・・・もうホント痛いほどわかります。 年に2回帰省する主人の実家のトイレは、台所と風呂・洗面所のど真ん中。そんなの常に誰かがいるし、パタパタ足音が耐えないから落ち着いて座っていられない!! ですが、結婚して5年ほどたった頃から滞在中の1週間は全く便意を催さないようになりました。精神に反応して、腸の動きがぴたっと止まってしまう体になってしまったようです。 そのかわり食べる物は食べますからね。体重が増える増える。。。 で、1週間たって自宅に帰りますよね。 そうすると、帰り道の車の中でぐるぐるぐる・・・とすごい音でうなり出し、家に着くや否やトイレにバタン!! 非常に便利な体になってしまいました(笑) おもしろいトピ、ありがとうございました。 お仕事頑張ってくださいね。

携帯用音姫 携帯用トイレ用消臭スプレー

Alice
携帯用の音姫を売っていますよ。 1つじゃ音が消しきれないと思われるなら3つくらい買って、順番に重複して押し続ければいいと思います。 1つ1500円前後です。ネットでも売ってます。 我慢するのは身体に良くありません。 便秘になりますよ。 お肌も荒れます。

間に合ってよかった!

041
月うさぎ
競歩…! トピ主さん、ごめんなさい!想像して笑っちゃいました。 その状況じゃきついですよね。 私は結婚15年ですが、未だ普通の大でも恥ずかしいです。 さて、これから長い結婚生活を乗り切るための提案です。 風水を少し勉強して、社長席の位置を変える作戦はどうでしょう? 風水でおトイレはとても大事なんですって!と言って、来客用に乙姫導入とトイレ環境の改善を提案するとか。 おなか痛いの我慢するとお肌にも悪いですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧