本文へ

ハワイでのゴルフ

レス5
(トピ主 1
てっちっち
話題
ハワイゴルフに詳しい方、教えてください 冬にハワイでゴルフをしたいと思っています。 ネットで調べると、色んな予約サイトが出てくるのですが、 どこで予約したらよいものか…。 価格だけでなく、 送迎付きが希望なので日本語対応かどうか、 又サービスも気になるところです。 『ここで予約して良かった~!』 『この会社はやめた方がいい。』 などなど…、教えて下さい あと、おすすめコースなどもあればぜひアドバイスして下さい。 (※今回の旅は、オアフ島のみです。) ハワイに詳しい皆さん!宜しくお願いします。

ランキング

レス

ハワイ ゴルフ

041
プリンスビル
ハワイに駐在し、毎年80ラウンドしていた者です。 お勧めは、かとうゴルフです。よく会社でも使いましたが、問題有りません。 送迎、クラブレンタルもしてくれます。 お勧めのコースは、カポレイ、コオリナです。コオリナは値段が高いと思いますが、女子プロトーナメントも行われた綺麗なコースです。カポレイも綺麗なコースです。 冬には、日本のプロがよく練習してます。日本人経営なので 食事もおいしいです。 少しレベルは落ちますが、ワイケレや パールカントリーもいいと思います。 最高のゴルフなら、マウイ島やハワイ島をお勧めします。

コオリナ

🐴
ワイハー
今日ハワイから帰国したばかりです。 西オアフにコオリナゴルフクラブというのがあります。 私はオアフだといつもそこです。今回も2ラウンドプレイしてきました。 超有名コースで、お気に入りです。 スタッフも若いノリのいいハワイアンで日本語バッチリの人がいます。 日本人女性も数人働いていました。(こちらは主に受付・ショップ) 他にはアラワイがワイキキに一番近いゴルフ場だと思うので、スケジュールがタイトな場合はいかがでしょうか。 ゴルフ送迎ですが、私はほとんどレンタカーで自分達で行っちゃうので詳しくないんですが、周りの方によく聞くのは加藤:カトウゴルフツアーです。 検索してみてくださいねー。

ハワイゴルフ大好き!

041
マハロ
僕は、ハワイが大好きで年に2度程行き、いつもゴルフ三昧です。 予約はゴルフ場のHPで直接するよりも、 予約代行の会社を通す方が安いんですよね~。 (何でだろ??) なので、僕はいつも“カトウゴルフツアー”という会社を利用しています。 HPは勿論日本語。 (時差があるのに、予約や問い合わせの返信が凄く早くてビックリ!) 電話での問い合わせも日本語。 送迎のドライバーも日本人か日系人かよく分からないけど、 流暢な日本語を話すので何の問題もないですよ。 ※僕は英語が全然ダメです サービスもいいと思います。 初めてプレーするコースの事を詳しく教えてくれたりもするし。 随分と長くやっている会社のようなので、 とにかく安心だからいつもカトウゴルフにしてます。 ハワイゴルフ、楽しんできてくださいね~!!

皆さん、ありがとうございます

🎶
てっちっち トピ主
♪プリンスビルさん、ワイハーさん、マハロさん♪ 色々と教えて頂き有難うございます。 全員がカトウゴルフをおススメして下さったので、 これはもう迷うことなくカトウゴルフで予約しようと思います。 私、英語がからっきしダメなので、ここなら安心ですね。 ゴルフは、3ラウンドはしようと思っているので、 コオリナも必ず行こうと思います。 今日はお休みなので、カトウゴルフのHPをじっくり見ていました。 ゴルフ場を紹介するブログを読んでいたら、 なんだか今からワクワクしてきました 青い海、ココナッツツリー… あ~、早く行きたいです!!! 本当に有難うございました

ハワイゴルフ楽しいですよ♪

alba
毎年9月に行き、レンタカーを借りて、大体3プレーしてきます。 エージェントは、タチバナ、カトウ、ABC を使ったことが有ります。 タチバナは、予約時点でカード決済 カトウは、予約時はクレジットでデポジット、プレー後決済 ABCを使ったのはかなり前で、送迎付きで頼み、現地でキャッシュ決済 どこも日本語対応で、きちんとやってくれます(ABCは韓国系です) 価格やプランに一長一短有り使い分けしてます コオリナ:$高いけど、コースもクラブハウスもきれいで、日本人向け ワイケレ:ワイキキから近くコースもまあまあ良い。アウトレット隣接 ミリラニ:山側の住宅地の中のコースで、静か、空いてました ロイヤルクニヤ:同じく住宅地の中のコース 比較的新しい、面白くて好きなコース マカハバレー:ワイキキから遠い カートのメンテが悪く、行く度トラブる マカハリゾート:バレーのお隣、ジュラシックパークの様な風景が圧巻で楽しいコース 海側はハワイらしい風景が楽しめますが風が強いです。風が苦手なら迷わず山側へGO! (H1より上か下かがおおよその目安) 楽しんできて下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧