本文へ

ハワイでのゴルフ、他アクティビティ

レス8
(トピ主 2
🙂
まめクル
話題
私ごとで恐縮ですが、今年6月にハワイで挙式をします。 私たち二人と、お互いの両親のみの身内婚です。 恥ずかしながら、自分たちの旅費・式代の捻出で精一杯で、 両親は共に自腹で来てもらいます。 どちらの両親とも、滞在中は好き放題なプランを組んでいるようですが(笑)、 私(新婦です)としては、なにか思い出や、プレゼントになるものを考えています。 父は共にゴルフが上手く、主人もコースを回れるので、男性陣はゴルフを、 女性陣は他に楽しめるプランを探しているんですが… オススメのゴルフ場はどこでしょうか? ホテルはワイキキ。 レンタルクラブやゴルフボールがついているパッケージ希望です。 移動はタクシーでも、送迎でもどちらでも…。 楽しんで欲しい気持ちはあるんですが、 少しでも出費を抑えたいので、ホテルについてから、ホテルの方から 予約をしようか…、とも考えているのですが、 旅行会社(HIS)のパンフレットには、料金が80~180ドル位の 幅がありますが、多少割増でも、旅行会社を通して予約するのが 安心ですか?(全員初のハワイで、英語はしゃべれません。 また、女性陣が楽しめるプランでオススメがあったら教えてください。 母達は60歳を過ぎているので、買い物よりは綺麗な景色や海を見るプランの方が喜ぶのではないかと思っています。 (今考えているのは、パンフレットに乗っていた潜水艦アトランティス、一人109ドルのコースです) 他、海外挙式でご両親にされて喜んでもらえた事、 もう一度ハワイに行ったらまたやりたい!と思った事など、 色々教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

日本からの予約をおススメ

ゆっきぃ
滞在日数は十分ありますか? 現地からですと、希望する日が予約できないことも考えられますので、滞在日数が限られているなら、どのアクティビティも日本から予約した方がいいです。 ゴルフですが、往復送迎が必要ないなら、ゴルフ場のWebサイトから予約するのが、安くできると思います。レンタルクラブも、事前に連絡しておけば、ゴルフ場で借りれます。ボールやシューズなどは、普段から使っているものを日本から持って行く方がいいと思います。おススメのゴルフ場は、コオリナなどがおすすめです。 女性陣は、スパなどいかかがですか?ゆっくりと疲れを癒すのもいいと思います。 ただ、良いとされるゴルフ場、スパなどは、日本並みもしくはそれ以上のお値段がしますので、ご予算があまりないなら、無理をせず、皆さんで車に乗って観光とかでもいいかもしれません。一日チャーターでノースの方まで観光もたのしいですよ。

タートルベイ

😨
masame
なんでもそうですが、現地のツアーデスクで予約したほうが安いです。 オアフ島で印象に残るゴルフ場は、タートルベイにあるゴルフ場です。 海沿いのコースがあり、いかにもハワイらしい景観が楽しめます。 もちろんカートに乗ってのセルフプレイです。 その時は、ヒルトンタパタワーのツアーデスクで予約を取りレンタカーで 行った覚えがあります。英語だったか日本語だったかは覚えていません。 ハワイ。いいですよね。風がほんとに気持ちいいです。 もしOPツアーの設定がありましたら、タートルベイも候補の一つに 入れてみてください。

とぴ主です

🙂
まめクル トピ主
ゆっきぃさん、masameさん、ご回答頂きありがとうございます。 滞在は、現地で丸4日です。 オススメのゴルフ場、チェックしてみます! クルージングディナーも良いですね! 引き続き、何か情報をお持ちの方が居らっしゃいましたら 宜しくお願いします。

ハワイのゴルフ

🐱
にゃんこ
ご結婚 おめでとうございます。皆さん初めてのハワイなら、少し割高でも日本から送迎付のツアーを申し込むほうが良いとおもいますよ。オアフ島のゴルフ場は ほとんどがワイキキから車で1時間近くかかるうえに、朝は通勤の渋滞がひどかったりで 自分で知らない外国の道をスタート時間を気にしながらの運転はお勧め出来ません。ゴルフ場のお勧めはコオリナ、ロイヤルクニア、カポレイなどがきれいで良いと思います。あと、野生のイルカと泳げるツアーは知ってますか?泳げない人もライフジャケット着て海に入るので ハワイならではの体験ができます。ディナークルーズも両家の皆様のいい思い出になりそうですね。これも大きな船のほうが食事もショーも良かったですよ。どうか、楽しい旅行を!!

おすすめは

041
ごんた
カトウゴルフを日本から予約して、ハワイカイでゴルフすることを おすすめします。6月はかなりハワイは暑いです。ハワイカイは 大変風の強く吹くゴルフ場なので、夏でも涼しく回れます。 かつ、タートルベイとここだけが、ハワイの海岸沿いを走って 行くことができ、道中の景色が大変ハワイらしいです。 道中は、朝7時くらいにピックアップが来て、約30分で到着です。 帰りにはハワイカイの町並みを一望できます。 カトウゴルフは料金が多少高いですが、貸しクラブがきれいです。 なお、基本貸しボールはありません。日本からお持ちください。 楽しいご旅行を。

予約代行会社に頼んで送迎付きで行きましょう

041
ゴルフ大好き
我々は「ゴルフ目的」でハワイに行くので、オアフ島の場合はぶっ通しでレンタカーを借り、あちこちのゴルフ場に行きますが、1~2回のプレーなら送迎付きで日本から予約していった方が良いと思います。 若干割高でも、レンタカー代と慣れない道の運転を考えたらそのほうがずっと楽。それに割高と言っても、レンタカーを借りるよりは安いと思いますよ。 日程がピンポイントで決まっているなら日本から予約していかないと、涼しい朝の時間帯は埋まってしまっている可能性もあります。 送迎付きだと、まずレンタルショップに行ってクラブや靴を借りて(もちろん借りないことも可能)それからゴルフ場に行くことになるはずです。 前回行った限りでは、コオリナはかなり混んでいました。カポレイはとっても綺麗。タートルベイはちょっと遠いけれど、行く道すがらでノースショアの雰囲気を味わえます。 ボールはいくらでも売ってます。

トピ主です

🙂
まめクル トピ主
アドバイスありがとうございます! お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。 たくさんのアドバイスを頂けて嬉しいです! イルカと泳げるプランもあるんですね! 自分でももっと探して、良い思い出になるようにします!!

観光はみんなで

😢
子亀
観光はみんなで行ったほうが楽しいので、男性がゴルフなら、女性は買い物か、スパがいいと思います。女性の買い物に、男性を連れて行くのはかわいそうですので、ショッピングセンターなんかどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧