本文へ

MかLか(B86)

レス6
(トピ主 1
💋
はなこ
出産して、ふくよかになり、バストが86程になりました。 (出産前は83くらいだったのですが)子供も8歳ですし、もうあまり変わらないかもしれません。 最近、洋服のサイズで困っています。 肩にあわせるとLサイズはぶかぶかで、Mサイズにすると胸がパツンパツンです。 同じようなサイズの方、どうされていますか? Lのほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

言いにくいですが

041
とまと
胸がパツンパツンの服を着てる人は、男性には喜ばれるでしょうが、 女性から見たら格好悪いですよ。

全く同じ

041
49歳です
結論から言うと、Lを買います。ヨーロッパサイズだと40です。 同じぐらいのバストの友達は38を買うと言っていましたが、ちょっと無理。 ブランドによって同じLでも多少差があります。Tシャツやニットならば38でも何とかいける場合もありますが、ジャケット、ワンピースは伸びません。 ブランドの癖を知って、その都度検討したら失敗が無いですよ。 デザイナーだという人に聞いたら、「迷ったら上のサイズ」と言っていました。ピチピチより少し余裕がある方がスタイルが良く見えるそうです。ギリギリのサイズは本人は良くても、傍から見ると残念なのですって。 一番いいのは「大き目を買って、お直し」だそうですが・・・・

Lでした

041
まい
私と逆ですね 若いころ、ずっとLでしたが、今はMになりました もし気にならないのであれば、ブラのカップを変える(E70をC75にするなど)とMでも大丈夫な時がありますよ

合うブランドを探す

🐱
ふじの
タイトル通りです。 ブランドによって、かなりサイズに差がありますので。 私自身は小柄で痩せ、胸もお尻も無いお子様体型ですが、手足が身長の割に長く、痩せているものの肩幅があるので、サイズには苦労します。 海外ブランドの子供用が割としっくりくるので(Tシャツやニットなら)、愛用してます。 とにかく色々なブランドを試着して、体型に馴染む物を探しましょう。 必ず見つかると思いますよ。 しかし主様のバストサイズ、羨ましい~!綺麗に着こなせるブランドが見つかると良いですね。

ブランドやデザインによっても違いませんか?

041
Papillon
バストのサイズだけでMかLかを判断するのは難しいですが、 「肩にあわせるとLサイズはぶかぶかで、Mサイズにすると胸が パツンパツン」はカットソーのようなものですか? それともブラウス? いずれにしても「胸がパツンパツン」は美しくないです。 そこだけに目をつけてくる男性を引き寄せようと思うなら話は 別ですが…。 それに、何より自分が落ち着かなくはないですか? そもそも、ブランドやそれぞれの服のデザインによっても着たときの 感じは違うと思うので、ひとえにMがいいかLがいいか判断するのは 不可能だと思います。

トピ主です

041
はなこ トピ主
私のサイズを羨ましいと言われるかた、ありがとうございます。 胸が大きくなると、腕も大きくなったので、ちっともいい体系では無いです、、。 Lサイズのほうがよさそうですね。 Mでは、たまに脱ぐときに破れそうになるので、めちゃめちゃ気を使っています、、。 みなさんどうなさっているのかと、、?? 胸も小さいほうが動きやすかったと思います。Lサイズを買うのはちょっと恥ずかしく、、。痩せて、Mに戻りたいです。 そのほうが、肩のずりおちもないですしね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧