本文へ

グァムの情報お願いします

レス8
(トピ主 2
ブルートパーズ
話題
小町を御覧の皆さん、こんにちは。 11/23~4日間でグァムへ行きます。3泊4日ですが、成田発が夜でグァム着が深夜で、帰りは早朝発なので滞在時間は丸2日間です・・・ グァムは初めてではないのですが最後に行ったのはもう15年以上前なので、大部変わっていると思います。ホテルはホリデーリゾートです。 そこで最近グァムへ行った方からのショッピング・食事・アクティビティなどの情報頂けたらと思います。あとホリデーリゾートを利用した事のある方からも情報もお待ちしております。 ここが美味しかったよ、お土産ならここが安かったよ等の情報お願いします。

ランキング

レス

hanako

🐤
hanako
グアム大好きです♪ ホリデーリゾートは常宿で、毎回泊まっています。 安くてそこそこ便利、ビーチが目の前。 ホテル内のステーキハウスも美味しいです。 私は食べたことないですが、入口にあるピザハウスも人気があるようです。 お部屋は広く、ベッドはセミダブルが2台。 とにかくゆったりしています。 ただ、ショッピングエリアからは遠いし プールは大したことないです。 そのあたりが、このホテルのマイナス点。 ショッピングエリアには、基本バスを利用します。 バスなら5分とかからないので、そんなに不便は感じません。 バスがなくなっても、歩いて20分くらいなので、私は問題ないですね。 Kマートは歩いて10~15分。バスだとかなり遠回りなので 夕方散歩がてら、、、なら歩いていくのもいいかも。 円高だし、お買いものが楽しいですよね。 いろんなクーポンもあるので、チェックしてから出かけて下さいね。 あ、レストランで使えるドコモのクーポンも結構便利です。

お土産はスーパーがおすすめ♪

🐷
ジャノーチェFR
お土産やちょっとしたものは、地元の普通の大きいスーパーがおすすめです。 チョコレートやお菓子なども安価です。 レンタカーを借りるのはおすすめです。

利用しました

041
なつ
去年ホリデーリゾート利用しました。内装、部屋ともにごく普通と いう感じでした。日本語できるスタッフがいると書いてあったけど 実際には常に不在で、日本語は通じませんでしたね。 でもレストランのステーキハウスだけは高級店ということもあり、 味、雰囲気ともにとても良かったです。分厚いステーキも柔らかかった です。 買い物は水、金曜に開催されているチャモロナイトとかいいと思いますよ。 可愛いムームーが数百円で買えるし、民芸品もたくさんありました。 アクティビティは、個人的にはパラセーリングが楽しかったです。 海上から見るグアムの風景はなかなかのものでした。グアムのアクティビティ施設なら ほとんどあると思います。

今年の4月に行きました!

🙂
hiromi
買い物は、kマートやペイレス。地元っ子の気分でした。ミクロネシアモールのフードコートは、気軽に食事できるし、格安で良いですよ。娘は、アメリカンサイズのジュースにびっくりしていました。

美味しいレストラン

🐧
ぷぅ
マリオットホテルの中のマンハッタンステーキハウスは とっても美味しくて、静かで、ゆったりとした座席で 本当にいいレストランです ステーキとロブスターはぜひ食べてみてください! 近くにコンビニエンス大阪がありますが、日本語をお話になる 気さくな店主さんがいます チョコレートとかすごく安かったと思います 私はいつも朝食をそこで調達します

1ヶ月前に行ったばかりです。

041
mama
先月に行きました。同じく丸2日です。初めてだったのですが 「思ったよりさびれてる」感じでした。 グアム(アメリカ)も 不況のあおりなんでしょうか…。 泊まったとこは、ハイアットでそこそこでしたけど、 タモン街全般の建造物の作りがちょっと古いように思いました。 (多分、90年代あたりが全盛期だったのかなあ?と推測) レンタカーで走り周りましたが、グアムの中心部のタモンの 大通りに、潰れて廃墟になったままのホテルがそのままあったり、 シャッター通り化したショッピングモールなども散見されました。 結構、意外でした。もっとキラキラとしたビーチリゾートの場だと 思っていたので。 こじんまりとした島なので、観光本を網羅できるんじゃないでしょうか? 幼児連れでしたが網羅できましたし。あとお天気次第ですかね。とにかく 雨が多いので。雨が降ったら、海でのアクティビティもイマイチですし。 オススメ・ショッピングは、本に書いてるとこ全部回れると思います。 マイクロネシアモールのシナボンのシナモンロールは美味しかったです。 甘党でしたら、ぜひ。

有難うございます

ブルートパーズ トピ主
hanakoさん、ジャノーチェFRさんレス有難う御座います。 買い物にはちょっと不便なようですが、運動がてらプラプラ歩いてみようと思います。円高の恩恵にあずかって色々買い物を楽しんできたいと思います。 ホテルも口コミを読むと賛否両論でちょっと心配ですが・・・泊まる部屋によってだいぶ評価が違うようですね。まぁ、ホテルには寝に帰るだけなのであまり重点を置いてないのでこのツアーにしたわけですが。 ステキーキハウス、ピザハウス、チェックしたいと思います。

有難うございました

ブルートパーズ トピ主
なつさん、hiromiさん、ぷぅさん、mamaさん、情報有難う御座いました。 スーパーマーケットやレストラン、チェックしたいと思います。昔(15年以上前ですが)何度も行ったとこなので現地に着いたらちょっとは記憶が蘇るかもしれません。ハワイに比べるとキラキラした南国のイメージはないですね・・・雨も多いし。 でもせっかくの旅行なので楽しんできたいと思います。 皆さん、情報有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧