本文へ

飲みすぎてやらかしてしまった(駄)

レス10
(トピ主 2
🐤
白うさぎ
話題
ダメな女の話を聞いてください。 昨日日曜は行楽日和で仲間とBBQをしました。 初めて会う人もいて皆さんいい方達で とても楽しくてついお酒も進んでしまいました。 夕方になりお開きになり、その頃から2次会でトイレに入るまでの 時間、記憶がありません。 彼氏に家まで送ってもらって家に帰りましたが 「みんなに迷惑かけてみんなに絡んでた」と言われました。 具体的なことは教えてもらえず、それがかえってよっぽどひどいことをしてしまったのかと不安になってしまいます。 記憶がないのって怖いです。 自己嫌悪・・・ 時間を戻せたらと何度も思ってしまいます。 くだらない独り言に付き合ってくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

酔っ払い・・・・

😨
コロッケ
酒は飲んでも、飲まれるな この機会に、自分の限界を再認識して 意識を失うまで、飲まないようにしてくださいね。 今回は、BBQで友人に送って貰ったの事ですが 普段の社会で、駅や公共の所で酔っ払いがフラフラしていたり 大声でさけんでたり、寝転がっているのは、非常に迷惑ですので・・・。 特に、下戸な自分にとってはさらに不愉快になるので・・・ そうならない様に、次回からは気をつけてください。

わたしも…

😨
にんじん
先週末、会社の飲み会があり、二次会にも行きましたが、一次会の終わりから記憶が飛んでます。 お酒は強い方なんですが、週末でもあり、開放感からか、早々に酔いが回ったみたいで、何を話したか…。 なので、週明け会社に行くのが非常に怖かったです。 で、月曜朝から早速同僚に様子を尋ねたら、同じことばっかり繰り返し話してたらしいです。 陰口や悪口言ったりはしなかったみたいですが、、。 教訓、お酒に呑まれちゃだめですね。 当分酒断ちします。

すんだ事は忘れましょう

041
晴れる
次から飲み過ぎないように気を付けましょう。 言われた事でくよくよ悩んでもしかたないですよ。 言われた事を教訓にしましょう。 大丈夫ですよ。

私も経験あります

💍
頭の中ピンクのうさぎ
娘のPTAの役員会の二次会で! カラオケで、少○時代やA○Bを一人で楽しそうに歌って踊り・・ お店のソファーで寝て・・ あとはお約束の・・トイレにこもって出てこない状態。(多分、ひどくリバース) 送ってくれるというママ友にうちの場所を聞かれたら、 車の窓を開けて「私のうちはどこ~?」 「ここはどこ~?」「私は誰~?」とはしゃぎまくって叫び・・・ ここまでは、全部聞いた話です。一切記憶がないので。(汗) 朝起きたら、枕元に靴がありました。 自分の行動の意味が分からなかったです。 私の場合も、翌日、参加者にメールするも、みんな気をつかっていたようで、詳細はなかなか教えてくれず。 その後何日か、不安で、不安で・・本当に自己嫌悪で。 つぎのPTAの集まりまで凹みっぱなし。 その後、みんなに謝りました。 みんな、笑って許してくれたのが救いでした。 でもきっと・・・私が知らないだけで、もっとなんかやらかしてたんだろうな・・ 今でも、反省してます。

学生時代・・・

😢
酒癖最悪
飲み過ぎて、嫌いだった部活仲間の胸ぐらを掴んで騒動になったことがあります。 その上、その人に暴言を吐きまくっていたという悪態振り・・・。 私はさっぱり記憶がありません。 翌日後輩がこっそり教えてくれました。 お酒って恐ろしい・・・。 凄く反省しました。 でも、時間は戻って来ないので、それ以降お酒はあまり飲まないようにしています。 ちなみに私女性です。

安心感と楽しさ

041
酒よ
私も最初に記憶を無くした時は自己嫌悪に陥りました。 基本的に強いんですが、最初は彼と一緒の時でした。 そして初対面の人達との飲み会で記憶を無くし、飲み代を踏み倒した時は一週間悩みました。 後日わかったのは、回りもかなり酔っていたらしいです。 私はヘラヘラ人間になるらしいです、自分の癖は把握しておいた方が良いかも知れません。 皆がまた一緒に飲んでくれたら、許容範囲(ここ重要!)だと思いますが、記憶を無くすのは気をつけるべき(人の事言えないけど) 今は昔ほど無茶しなくなりました。私は自分より酒が強く、信頼出来る人と飲むと酔いますね。トピ主さんも楽しかったんだと思いますよ。 酒好きは一度は記憶喪失経験するものです、今度一緒に飲みたいですね。 「人を知るには酒が近道」

ありがとうございます

🐤
白うさぎ トピ主
レスが遅れて申し訳ありません。PCに不具合があったもので。 コロッケさんのような飲めない方からすると非常に不愉快でみっともない出来事ですよね。 私も勝手ながら自分がシラフのときに酔っ払った人を見かけると、ああなるものか!と誓うのですが楽しかったり頼れる人が傍にいると飲みすぎてしまうのです。 彼氏にはとても迷惑をかけたようです。嫌われたかもしれません。 記憶がないのって怖いですよね。一緒にいた人たちに聞いてみましたが「おかしなことはしてないし奇声もあげてないから大丈夫だよ」と言ってくれましたが気を使ってくれてるのかもしれません。 私も「にんじん」さんのように当分酒断ちします。飲む気分にもなれません。 禁酒令が解けた後もこの出来事を頭の片隅に置き自制したいと思います。 レスありがとうございました

ありがとうございます2

🐤
白うさぎ トピ主
「頭の中のピンクのうさぎ」さんへ レスを拝見してて凹んでた気分が少しほっこりしました。 私が言ったら失礼ですがとても陽気な酔っ払いさんですね。 歌って踊って周りを楽しくさせたんだからいいと思いますよ。 お店のトイレでリバースならまだ大丈夫です。私は2次会の友人宅のトイレでリバースしましたから(汗)。汚してしまったかどうか不安です。 「酒癖最悪」さん お酒って恐ろしいですね。胸ぐら掴んでても記憶にないって。 ほんとに私がやったんですか!?って思ってしまいますね。 時間は戻ってこない。おっしゃる通りです。 これからの時間を大事にしたいです。 「酒よ」さん 私もヘラヘラになるようです。そして寝てしまうみたいです。 聞くところによるとトラックの荷台に乗せられ、その後1時間寝てたそうです。 どうりで身体にアザが多いわけだと納得しました。 この日を一生忘れません。

2回目です

041
晴れる
トピ主さんはもう反省してらっしゃるので、すんだ事にいつまでも悩むことは無いですよ。 私も20代前半にやらかした事が有りました。 意識はちゃんと有りましたが、言って良いことと悪いことの区別が付かなく成って、冗談のつもりで先輩に、 「おーい豚あ、帰ってきたぞう」とでっかい声で言っちゃいました。 勿論酔いが醒めてから反省して相手に謝りました。 その後から気を付けてますが、全然飲めなく成って30年くらい経ちました。 体質にも合わないのでこれからも飲まないです。

あはは

041
酒豪女
大丈夫ですよー!気にしなくて! お酒ってそんなもんじゃないですか。 失敗談、わたしもいっぱいあります。 ■学生時代、居酒屋で、酔っ払ってトイレに入り、スカートをたくしあげたことを忘れて、  誰かにスカート盗まれた!と騒ぎ、その店の制服のスカートを借りて帰った。赤面。 ■社会人1年目、会社のみんなと野球を見に行って、飲みすぎて、東京ドームの  外野席で階段を一番下まで転げ落ちた。赤面。 ■あれはいつだったか・・飲みすぎて、新宿のヨドバシカメラのノボリをなぜか  家に持ち帰った。赤面。 ■新婚時代、近所の焼鳥屋で飲みすぎて、道路で大の字になっていたところ、  夫に発見され、おぶって帰られた。赤面。 ■つい最近、酔っ払って帰ってきて玄関に倒れていたところ、夫にクレンジングシートで  化粧を落とされ、動画をとられて、友だちに公開された。赤面・・・。 でも、いまだに、飲むと、翌日体中あざだらけ、ということが多いので、 いったい何やってるんだか・・・ 死ぬまで毎週酔っ払う予定です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧