27歳、1児の母、るんと申します。
義両親所有のマンションが空いているので、現在はそこにタダで住んでいます。
義両親は他県に住んでいます。
元々義両親が住んでいたので、置かれている家具は好みでもないのに使うしかなく、配置も下手に変えられないので全く自分の空間と言う感じがしません。
しかも、多い時で月に1~2回ほど1泊2日で、お盆や年末などは数泊で泊まりにきます。
出張で定期的にこちらに用があるのでしかたがないし、元々は義両親の持ちモノなので好き勝手に過ごされるのも仕方ないのですが、とても苦痛です。
私はお金がかかってもいいのでマンションを出たいのですが、
旦那はただで住めるし、居心地もいいのでしばらく出るつもりもないようです。
自分たちが行く側であれば、泊まりであろうとどれだけでも行きますよという感じですが、、
来られる側なのでご飯の準備をするのも一苦労で、本当にきついと感じてしまいます。
義両親はとてもいい人たちですが、こんな関係が続くと嫌いにすらなってしまいそうです。
やはり、つかず離れずという関係が一番いいですよね。
こちらがたまに遊びに行ってもてなしてもらう、という関係だったら最高だし、ずっとうまくやってけるのに、と思ってしまいます。
タダで住ませてもらっておいて、苦痛に感じる私は心が狭いのでしょうか?
皆さんだったら耐えられますか?
マンションを出ることを主人に説得する、というのは難しい感じなので、皆さんがこの状況に置かれた時に、どう感じるかということだけ教えて頂けたらと思います。