一族に復讐、いや、一族を見返したいです。父方の一族です。
祖父が会社を建て、今は父が跡を継いで、祖父も父も苦労はしてますが不景気も乗り越え、イチ中小企業とはいえ、一族に一般的に言えば私「社長の娘」です。。。しかし、私には関係無い事。ただ、愛されたかったです。
ハッキリ言って、父方一族(祖父、叔母、叔父、叔母二人、父、従兄弟~叔母長女の息子3名)嫌いです。嫌いというか、嫌悪感を感じます。理由は、皆ちょっとおかしい(会社が有るから&普通におかしい。ワガママ)
叔母からは嫌がらせ(会社を、自分の夫に継がせたかったが、私の父が継いだため、次は自分の息子に継がせたいイコール私が邪魔。。。私は姉、私の2人姉妹だが、私の方が性格的にも経営者向きだったため)
そして、一番許せないのが、そんな時の家族。父はDV人格否定。母、姉にもだけれど特に末っ子次女の私には、凄く当たる。小学校の運動会には、皆の前で蹴り
飛ばすなど、、、その時母は(母自身が)「恥ずかしい」と一言。 その時ほどショックな事は無かったです。
祖母もまた変わり者dものすっごくわがまま。親や叔母の事で相談しても自分の定を気にして自分を擁護する(小学生の私は、話を聞いてくれるだけで十分なに)祖
父は無口でしたが、頭の良い方でまだ話の通じる方でした。最近は認知症症状が出てきてますが。しかし、私も負けず嫌いの強情です。へこたれてなんかいません。友達も
多いですし、親友と呼べる人も居て、自分がどんなに恵まれているか痛感する毎日です
そして、私の復讐は、父の会社をついで、立派にこなし、皆を幸せにする中心になる事です。
こんなに苦労したんですもの。同じ土俵に上がって、あんな人達と同じにはなりたくありません。
なるのなら、あの人達にできないような、明かりで人を照らすような人物です。
私にエールをお願いします。