本文へ

定年後の昼ごはん

レス6
(トピ主 1
🐷
インスタントジジイ
話題
定年後家に居ることが多くなりました。

妻には感謝しており、食事などでできるだけ手間をかけないようにしています。

3食の状況ですが、
朝ごはん:卵ご飯と昨日の残り物程度(冷蔵庫片づけ係りとなっています)。
昼ごはん:インスタント物が多いがチャーハンなど自分でも作ります。
晩ごはん:妻の助手となり手間をかけた料理を作ります。

昼ごはんがどうしてもワンパターンになりがちで、なんとかしたいと考えました。

たまたま買って食べたカップ麺(サンマー麺)がお手軽で美味しく、少しレパートリーを増やしたいと考えるようになりました。

学生時代食べていたせいか懐かしい思いにもとらわれています。それに最近のものはほとんど天然の食材が使われていて沢山の人が食べていますし、塩分を除きそれほど体に悪いようにも思いません。

皆さんお奨めのカップ麺がありましたらお教えください。できましたら入手方法などもお願い致します。

ランキング

レス

カップ麺じゃないけど

🛳
たびびと
キッコーマンの“うちのごはん”シリーズ 野菜と炒めるだけ。 このシリーズは美味しいのでおすすめ。 冷凍ちゃんぽん 野菜が多く美味しい。 鍋で温めるだけ。 同じく冷凍のあんかけラーメンやほうとうも美味しいよ。 カップ麺並に簡単で、 カップ麺より美味しいので是非!

ふと、無性に食べたくなります

041
リュンカ
カップめん 自分の今まで食べた中の一押しは 「とろみがうまみの広東麺」 です。 まれに、スーパーの店頭に並ぶので見つけたら買います。 うまいっす 

ちょっと訂正

041
リュンカ
とろみがうまみの広東麺 は、正式名称「とろみが旨みの 広東拉麺」 が正しいようです

お気に入りは袋麺

😠
おっとっと♂
 私のお気に入りは、袋のインスタント麺です。これにトッピングをします。味噌や塩ラーメンには野菜炒めが定番です。  鍋で茹た麺を丼に移し、フライパンで野菜炒めを作って適量のお湯とスープを加えたものを、上からかけます。  その他、食べるラー油で、ひき肉を炒めてトッピングや、昨日の残りのカレーを使って、カレーラーメン等、マーボー豆腐が残っていたら、マーボー豆腐麺、おでん麺、どんどんレパートリーは増えますよ(笑)意外なのは塩ラーメンと昨日の残りの、ホワイトシチュー。  まあ、残り物、冷蔵庫掃除ですね。

駄目駄目

041
サササン
発掘するところから始めないと・・・。 当りもはずれもあってこそ楽しめます。

あんかけラーメンおいしそうです

🐷
インスタントジジイ トピ主
たびびと様 早速のレスありがとうございました。 自分で食べてみるのもやはり限界があり、レスいただき大変喜んでいます。 そういえば冷凍物も色々バラエティーがありスーパーで良くみかけます。 カップ麺よりおいしいということで、リストに加えておき見つけたらぜひ食べてみたいと思います。 機会があれば結果をご報告したいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧