本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PSかPS2ソフトのタイトルを教えてください。

PSかPS2ソフトのタイトルを教えてください。

レス10
(トピ主 5
🐶
ヒューイ
話題
トピを開いて下さって 有難うございます。 かなり昔のソフトを探しています。 ・PSかPS2のソフト(今から10年前くらい) ・ソフトのケースは縦13cm×横14.3cm・・PSのソフトかも・・ ・武器や防具の素材を取っていきながら自分好みにカスタマイズしていく ・錬金術も行う ・画面は全体を通して暗め? ・タイトルの一部に「アサシン」というのが入っていたような・・・ ・アクションシーンあり いろいろ調べていたんですが 全く分からなくて・・・ ご存知の方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

違うと思うけど

🐤
頑張ろう日本
自信ないですが、トピを見て思いついたのは、 「刻死館」(←字違うかも)、「影牢」「蒼魔灯」(←字違うかも) 部屋に罠を仕掛けて敵をしとめるというゲームでした。 防具はないけど、ミッションをクリアするごとに罠の改良が出来るようになってます。 罠の改良には錬金術を使います。 アサシンという敵(の職業?)が何人も出てきます。 画面、ストーリーともに暗いです。 アクションシーンもあります、どころではなくて、アクションオンリーです。 だから違うかな~。 まあ念のためにレスさせていただきました。

トピ主です

🐶
ヒューイ トピ主
頑張ろう日本様 レスいただきありがとうございます。 ・・・言葉足らずですみません。 世界観は中世ヨーロッパ辺りのような雰囲気でした。 調べてみましたら 仰ってるソフトとは残念ながら・・・ でもなんか楽しそうなゲームですね!興味湧きました!

違うような気もしつつ

041
さち
タイトルにアサシンは入っていませんが、トピ主さんの投稿を見て、パワーズキングダムを思い出しました。 PSではなく、3DOというパナソニックが出したゲーム機のゲームです。 ううん…どうでしょうか。 見つかるといいですね。

ここで検索

🐤
いけみそ
すいません、私も思い当たるソフトがないのですが… 名前だけなら検索できます。 「ソフトウェア プレイステーションオフィシャルサイト」でサイトを検索して下さい。 でるのはタイトルだけなので、内容は別途探さねばなりませんが。 「アサシン」で検索したところ、PSでは該当なし、PS2「ヒットマン:サイレントアサシン」というのがでましたが違うようですね。

レスします

041
元ゲーマー
トピ主さんのキーワードからの推測ですが 「アサンシア ~魔杖の呪縛~」 はどうでしょうか? 自分はプレイしたことありませんが。 おそらくRPGなのだと思いますが、 ・シミュレーションRPG(マップクリア型) ・アクションRPG ・コマンド入力型RPG のどれだったかなどの情報があると、絞込みがしやすいかもしれません。

ベイグラントストーリー

041
ぐっぴー
自信ないですが、ベイグラントストーリーはどうでしょう? スクウェアから2000年に発売されたアクションRPGです。 中世ヨーロッパに似た古代都市?が舞台のファンタジー設定で、 ストーリーはスクウェアお得意の薄暗さ(笑)に満ちています。 手に入れた武器を合成して、より強い武器を作ったりします。 ただ職業でアサシンはいたと思うけど、タイトルには入ってないんですよね。 錬金術・・・したっけかなあ? まあ、ご参考までに。

トピ主です

🐶
ヒューイ トピ主
さち様 お礼が遅くなり 申し訳ありません。 早速調べてみましたが このパワーズキングダムではなかったです・・・ お手数おかけしてすみません。 有難うございました。

トピ主です

🐶
ヒューイ トピ主
いけみそ様  アドバイス有難うございます。 「プレイステーションのゲームソフト一覧」の中から1つ1つ 調べていってます。 たくさんありますね・・・なかなか見つからない・・・ 「ヒットマン サイレントアサシン」 これも面白そうですね! もう少しこちらも頑張って調べます!

トピ主です

🐶
ヒューイ(トピ主) トピ主
元ゲーマー様 レス有難うございます。 ご指摘されたゲームのプレイ動画は残念ながら見つかりませんでしたが ソフトのパッケージのデザインは見ることができました。 ・・・あれ?なんか近い? すみません・・・昔のことで記憶がハッキリしなくて・・・ 少しだけプレイしたことはあるんですが すごく難しかったことだけは 覚えてるんです。 こちらももう少し調べてみます。

トピ主です

🐶
ヒューイ トピ主
グッピー様   レス有難うございます。 探していたのは ぐっぴー様の仰るソフトです。 すみません・・・アサシンとか 全然違うことを言ってしまって・・・ レスして頂いた皆様 すみませんでした! 早速このソフトを見つけてきます。 本当に有難うございました。 やったー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧