本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(婚約者)に対する「情」が全くありません。

彼氏(婚約者)に対する「情」が全くありません。

レス3
(トピ主 0
💔
カン
恋愛
2年ほどつきあっている婚約者がいます。
最近、ケンカも多いのでこのまま結婚してもいいのかなと考えております。

以前、20代の頃、数年つきあっていた彼にはものすごい「情」があって、私から別れを切り出した時、「情」の為になかなか決心がつかなく大変辛い思いをしました。
「私がいなかったらこの人、本当に困ってしまうのではないのかな」って。。好きというより最後は情でつながっていた部分が多かったです。

しかし、今、つきあっている婚約者のことを考えると全く「情」がないのです。別れようかなって思ったとき、「あの人は私がいなくでも全然生きていけるな」って思ってしまいます。これって私が愛していなからなのでしょうか??今、30代で歳をとったからのも原因かなとも思いますが、
情があるのが普通なのでしょうか???

ランキング

レス

可哀そうなトピ主さん

041
らは
そんな感情しか持てない相手と自分を結婚させてしまうのですか 彼うんぬんより、トピ主さんに同情します

情はわいてくるもの・・・

041
おはぎ
私は結婚して30年になりますが、今は情しかありません(笑) 喧嘩をする度、「何でこんな人と結婚したんだろう」と思うこと数知れず。 今は口うるさいだけの主人ですが、男やもめで年老いていくのを想像したら 可哀想で別れようとは思いません。   主さんは過去に、情を断ち切って別れるという思い切った決断をしましたね。 次に付き合う人には、防衛本能が働いていたのではないでしょうか。 今の彼とは一緒に家庭を作っていきたいと思っていますか? 思っているなら、情はなくても大丈夫です。 長年一緒にいれば、必ず情はわいてきます。

強い人?

041
シプレー
「わたしがいなくても全然生きていける」と思うのは、相手の方が自立してて強い人だからかな? 長い人生一緒に居るには、多少ほっといても大丈夫なほど強い人のが良いと思いますよ? 2人で過ごすうちに絆ができてくると思うから、 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧