本文へ

香水の事で教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
20代女です! 香水に興味を持って、小町でも色々調べてみた結果(実際には嗅いでません) 以下の3つにしぼりました。 ・ジバンシー(プチサンボン) ・クレアチュール・アンジ ・ロクシタン(チェリーブロッサム) ・クロエ(オードパルファム) 語らずとも欲しい傾向は分かって頂けるかと思うのですが… さりげなく石鹸のような、お風呂上りのような、清楚で可愛い女性の香りに憧れています。 どれが一番私の好みに近いのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

実際に嗅いでみましょう

🐱
モモすけ
香水は時間が経つと香りも微妙に変わってくるので 実際に嗅いだりつけて試してみてから買う事をお勧めします。 買ったは良いが実際につけてみたらしっくりこないような・・・という事になりかねません。 個人的には、ジバンシーのプチサンボンが好きです。 柑橘系の爽やかな香りがします。

ちょっと大胆かな?

041
ブルガリが好き
主様の候補の香水の傾向…かなりバラバラな印象を受けます。 やはり現物でチェックなさってからの購入をおススメします。 香水はアトマイザーなど小分け販売しているショップで購入されてはいかがですか? 私は仕事中は香水を付けらないので悲しいです~

万人ウケはない

041
minato
誰にも受ける、絶対の香水はありませんからね。 香りの好みは千差万別だし、実際体に付けると、体温や体臭などで同じ香りでも人によってすごくちがったりします。 それだけ絞れてたら、お店でかいでみるのもそう大変ではないかと。 お店であれこれ試したり、ボトルを見て考えるのも楽しいですよ。 そうやって納得して決めた香りは大事にしたくなります。 私はクレアチュールアンジが好きです。最近あまり見かけないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧