結婚して10年目の35歳です
不妊治療の気を紛らわすために、4月から行政書士の試験を受けようと通信講座で勉強を始めました。もともと勉強が好きな方ではありませんでしたが、思った以上に勉強も楽しく、1日4~5時間の勉強とパート、病院通いと、とても充実した日を過ごしてきました。
試験は11月13日です。もうすぐです
模試の結果などから見ても、正直受かる気はしませんが、それでもやれるだけのことはやりたいと思っています。が、10月に入ってから全くやる気が出ず、勉強を始めてもすぐ眠くなり……どうしたものかと思っていたところ、妊娠していることがわかりました。
つわりも今のところなく、暖かくのんびり過ごしていますが、困ったことに全く勉強がはかどらなくなりました。
やらなきゃいけないのは解っているのですが、問題集をやっても10問くらいで眠くなり”大事な時期だし無理は禁物よね~”とつい自分に甘くなり30分寝る→あわてて起きる→10問説く→30分寝る→の繰り返しで、最近は、問題文を見るだけでも吐き気がしてくるようになりました。
ご飯もおいしく食べてます。臭いも全然大丈夫。でも頭をちょっと使うと気持ち悪くなります。つわりでしょうか?そんなつわりありますか?
勉強しなきゃいけないのに、こうして今も小町をのぞいて相談しちゃっています。どうしましょう。
甘ったれず、勉強しろ!
どうかこんな私に喝をいれてください
とにかく今も眠たいです
そして行書試験経験者の方アドバイスお願いします
今は、過去問と条文総まくりやってます(実際はちっとも進みませんが、やりたい気持ちでいっぱいです…)