はじめまして、25歳女性です。私の友人についてご相談させてください。
私の女友達は交際して6年半になる彼氏がいました。その彼と友人は半年前に入籍(結婚式は挙げてない)をしたのですが、入籍半年前に彼の出張が決まってしまい当初同棲していた家も引き払い、彼は出張先の会社の寮に、友人は実家に戻りました。
二人は離れてても乗り越えられるように頑張ろうといって予定していた日に入籍し、事実上週末婚(電車で2時間くらい)で頑張っていました。
彼の休みが3ヶ月間は平日になってしまったらしく、実家のそばでパートをしていた友人は土日休みだったので寂しい思いをしていたのも知っています。
ある時友人の彼から相談を受け、「最近夜に職場の人達と遊んでいるらしく、その中にいた男性と二人で遊びに行ったりもしてたらしい」と聞きました。
私は友人を呼び出し二人で話したのですが、どうやらその職場の彼を好きになってしまい悩んでいるとのことでした。
確かに休みが合わない状況の中で、寂しい時に構ってくれた男性はよく見えてしまうものだと感じてはいるのですが、いくらなんでも早すぎると感じました。
何よりその男性は友人が結婚していることを知ってて二人で遊びに行こうと誘っているし、メールで大好きだと伝えたりもしていました。初めて遊びに行った日には軽くギュッてされたらしいです。
結果、友人の彼にも問い詰められたりした結果精神的に参っているところに、また職場の彼と会ったことによって、もう気持ちが離れてしまい、その二人は離婚してしまいました。(友人が一方的に迫った)
職場の彼にも6年半付き合い別れた女性がいたらしく、付き合いが長い人と別れるのは辛いだろうから待つよと言われたそうです。
この職場の彼に嫌な予感がします、皆さんの意見を聞かせて下さい