本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スナック菓子が好きです。(おばさんですが・・・)

スナック菓子が好きです。(おばさんですが・・・)

レス15
(トピ主 0
041
ポテ子
話題
いい歳したおばさんですが、 スナック菓子が大好きなんです。 コンソメ味のポテトチップスとか サラダ味のポッキーとか・・・。 家にあると、子供達(小学生・幼児)より沢山食べてしまいます。 大人なのにちょっと恥ずかしいです。 でも、好きなんです。 開発した人は凄いなぁと感心してしまいます。 同じような方はいますか?

ランキング

レス

ひとつだけあります (50代です)

江戸切子
スナック類を自分から買うことはないですが、ひとつだけ、大好きなものがあります。 「かっぱえびせん」 これだけは、つい買ってしまいます。 大好き~!

好き!好きー!

041
40主婦
カルビーの普通に塩味のポテチだ~い好き!です。 学生時代や独身時代よりむしろ主婦になってからお菓子を食べるようになりました。 でも今は痩せるため控えています。 うん、考えた人は素晴らしい味覚の持ち主だと思います。

主食になる勢いです

041
おばさん
スナック菓子全般好きですが、特にポテチの塩味が大好き。あと、サッ○ロポテトの黄緑の袋。あっさり系が好みなんですね、ってスナック菓子好きがあっさりとか言うのも変ですが(笑) お昼が一人の時なんてお菓子が食事です。子供にバランスよく、とかどの口が言う?って感じですよね。 でも、子供もいるオヤツタイムは一緒に食べてます。ついガツガツしちゃいそうになってセーブするのに一苦労です。 飲み物はお茶しか好まないのが私の救いで、今のところ普通体型ですが、この先どうなるか…ビクビクしてます。

ここにおります

💔
タヌキ
それは私のことです! ご飯を抜いてまで食べたいです。 とっても不健康なので、人には言えません・・・ 我慢しようと思えば思うほど、食べたくなります。 ある意味、中毒です。 どうしたら、このループから抜けられますか?

時々…

041
にっき
大概食事で満腹ですが、時々空腹を感じたら食べてます。日本の菓子は旨すぎます!!! 自分の場合セットで酒がついてしまいますが…。 「もっと外国で大々的に売ったら日本も少しは景気が良くなるのに」とそのたびに考えているおばさんです。

私も好きです~!

🐴
ビバスナック菓子
44歳兼業主婦です。 私もスナック菓子大好きです。 お気に入りは湖池屋ののり塩ポテチ、じゃがりこです。 私もサラダ味ポッキー好きです。あの塩加減がたまらない!! カール(チーズ味)も好きですね。コーラと一緒に食べると止まらない!! 子供と一緒にも食べますが、一番多いのは夜中にビールと一緒にですかね。 のり塩ポテチつまみながらビール飲んで好きなビデオ見たり本読むのが至福のひと時です! 夜中に高カロリーの菓子&ビール・・健康に悪いわお腹に肉つくわ、でいいことないんですけどね~。 たまの楽しみはやめられませ~~ん!!

私も大好きです♪ しょっちゅう1人で隠れて食べてます(笑)

041
リモコン
幼稚園児がいる専業主婦です。 スナック菓子、おいしいですよね~。分かります、分かります(笑) 子供には虫歯になるからダメ!お利口さんは食べたらダメ! となるべくあげないようにしていますが、そういう自分は 子供が幼稚園に行ってる間や寝た後にこっそり食べてます(笑) 私が好きなのはプリン●ルスのサワーオニオン カ●ビーのポテチ全種類(フレンチが特に好きです) チーズが乗ったおせんべいやブル●ンのピッカラ(まだあるかな?) ハッピーターンなどなど・・ 今思いつくだけ挙げてみましたが、スーパーに行くと あれもこれもとまた出てくると思います。 でも最近、キットカットの黒いパッケージにもはまってます。 大人版の様でチョコレートですがこちらも美味しいですよ~

歳に関係ないでしょう

041
晴れる
私は50代半ばですが、スナック菓子は大好きですよ。 ポテチの海苔塩、じゃがりこのじゃがバターやサラダ味、お菓子のコーンポタージュなどです。 ついつい沢山食べてしまいがちですが、血圧が高いので、有る程度は控えめにするよう気を付けています。

ハイッ!私も大好きでーす☆

🎶
ナミシズ
子供の頃にカールが発売されてからかな?(チーズ味に感動) かっぱえびせん、ポテチ、育ち盛りにガンガン宣伝してたからねー。 「百円でポテトチップスは買えますが、ポテトチップで百円は買えません」だったかな?

私もです。

041
アラフィフ
車に乗ると(片道30分以上かな)必ず買っています。行きに1個、帰りに1個。 じゃがビーのバターしょうゆ味、もう大大大好きです! カルビーのオリーブオイルポテトチップス、この堅さがたまらない! セブンのかりかりチーズ(だったかな?)、コーンの甘さがおいしい! 子供と一緒にポテトチップスを食べる時は、損しないように必死です(笑)

スナック菓子で育った

🎶
りえ
学生の頃は毎日のように食べてました! コイケヤスコーンがやめられなくて「スコースコーンこいけやスコーン♪ぱりっとサクっと美味しいスコーン」と歌いながら食べてました。 30代になった今はさすがに以前のようではありませんが、無性に食べたくなる時があります。が、1袋完食すると必ず胸焼けが。ポテチは全部は食べられなくなってます。 このスナック菓子食べたい病?はしっかり息子が受け継ぎ、仲良く半分こにして食べてますね。 私は昔から食べなれているのですが、主人はそういう環境でなかったようで、見向きもしません。

ベビースターラーメン

🙂
ベビちゃん
アラフィフのおばさんですが、わたしのベストオブスナック菓子は「ベビースターラーメン」! いろんな味が出ていますが、昔ながらのチキン味がいちばん! ベビースターラーメンだけはやめられませ~ん。

やめられない。

041
ポテト
アラフィフですが(40代)、大好きですよ。 ポテトチップスは カルビーのコンソメ味にフレンチサラダ味 固いタイプの黒こしょう味 湖池屋は、ピンクの袋のガーリック味や梅味 名前は忘れたけど、ギザギザなタイプ コーラやビールと一緒に食べると、止まらないし 至福の時です。 一袋の量が減ったので、一人でもあっという間に食べ終わります。 体重が怖いから、たまに 食事は減らすようにしてます。

スナックじゃないかしら?

😍
おまめ
今、ハマッているのは、豆です。 もちろんポテトチップスも好きだけれど。昨年山形に旅行した時、「でんろく豆」が山形のものだということを知りました。 人様にお配りするのに、手ごろな、えんどう豆の袋を沢山買い込んで来ました。 大好評でした。 もちろん自分用も買って、それ以来、くせになって、出かけるたびに、各種揃えて持ち帰ります。 スナック菓子より、自分に言い訳が出来そう、少しは健康にも好いような・・・ 年寄り臭くて手が出なかったのに、今は、切れると禁断症状が出そうです。

私も

041
スナッコ
お酒を飲んでた頃の癖で毎日ポテチ生活をしていましたが… 年齢のせいか胸焼けがしたりドッグでいろんな数値に出たりで ポテチを1袋完食から半分にしたり食べなかったりアルコールじゃないけど… 休ポテチ日?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧