本文へ

私の音楽の好みは何でしょう?

レス2
(トピ主 0
041
JZPP
話題
いきなりの ??タイトル ですみません。 CD屋さんに行くと、お店の大小はありますが、 たいていジャンル分けやボーカル分けがしてありますよね。 選びやすくしてあるのでしょうが、それでも私は自分がどこを見て良いのかいまいちわかりません。 私の好みのラインでいろいろな方のを聴きたいのですが、どれを選んでよいのかわからず・・・。 お店の方に相談してみようかとも思いますが、 田舎なもので、そこまで精通した店員さんがいるようなCD屋さんもありません。 レンタルといっても私の好きなものがないし。。。 私が好きなのは、 フランク・シナトラやナットキングコール(声が好きで落ち着きます。) パティペイジ など。 漠然としていますが、これから判断して あなたの好みは ・○年代の音楽 ・ジャンルでいうなら○○ ・そのラインでいうならお薦めは○○ 等をアドバイスいただけませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ジャス・ヴォーカル

041
いづみ式部
ナット・キング・コールは私も大好きです! トニー・ベネットもいいですよ。女性ならサラ・ヴォーンもステキだし、ビリー・ホリデイはシブイし。 ジャンルで言うとジャズでいいと思いますよ。50年代あたりの古めの物がしっとりしていい感じ。今CDでジャズヴォーカルコレクションとかボックスセットとか色々出ています。そういうのだと、色んな人が入っていてお得です。それで気に入った人のアルバムを探しに行くのもいいですね。 私は昔のビッグバンドのジャズも好きです。カウント・ベイシーなんてイキですよ~。

トピ主です♪

041
JZPP
いづみ式部さん ありがとうございます。 ジャズ・ボーカルなんですね。 ジャズ、ボーカルあたりを挑戦したこともあったのですが、 なんだか違うと感じるものだったのでほかのジャンルなのかしらと思っていました。 50年代なんですね。 母がよく口ずさむんです。 なんでも祖父がよくLPをかけていたとかで。 私には記憶のない祖父ですが、 古きよき時代って感じで、のんびりと落ち着くというか。 いづみ式部さんのお薦め挑戦してみたいと思います。 まずはCDレンタル屋さんに走ります。 でも、あるかしら。。。。(不安) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧