本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションがかゆくて悩んでいます

ファンデーションがかゆくて悩んでいます

レス13
(トピ主 2
041
もも
最近シミも出てきたので自分の肌にあうファンデーションを探しているのですがなかなかあうものがなくどれも4時間くらいつけているとかゆくなってしまいます。 ミネラルファンデーションや油分のないウォーターファンデーションも試してみましたがどれも突然すごくかゆくなってしまいます。 同じような悩みを持つ人で自分にあったファンデーションを見つけた方いませんか? 化粧水などもけっこうあわないものが多いです 今は基礎化粧品はオルビスで落ち着いていますが、でもこれもちょっとあわないのかパックにすると肌が赤くなったのでパックはやめて軽くつける程度にしています。 でもパックにすると赤くなるなややっぱりこれも肌にあっていないのかもなど考えています。 オルビスもやめようかと考えていますが・・・ ファンデーションであうのがないのが今の一番の悩みです 誰かにぜひアドバイスをいただきたいです

ランキング

レス

敏感肌にいい化粧品あります

🐤
ぴーちゃん
私は超敏感肌でどの化粧品も合わず、最後は皮膚科で受診して病院で敏感肌専用の化粧品を買っていましたが、肌にはいいのですがとにかく値段が高くて困っていました。 ところが花王のキュ○ルと言う基礎化粧品とファンデーションは値段も手頃で肌にも良く、やっと自分に合う化粧品に出会えた感じです。ネットで買えば更に安く買えますよ。

何で肌の上にのせていますか?

🐤
pu
ファンデーションのせるのにブラシやスポンジなどお使いかと思いますが 洗っていますか? 細菌発生しやすいんですよ。 そんな汚れたもので毎日肌をこすっているとだんだん敏感になって ついには普段使っていて平気だった化粧水などでも刺激になり 肌が過敏になってしまうのです。 肌に合わないと感じる日は突然やってきますが 原因は日々の積み重ねがあってのことです。 直すには長い時間が必要です。

BBクリームは?

🙂
うー
BBクリームは? なかなかカバー力がありますよ。 また基礎化粧品は手作りもできます。 または何かのアレルギーかもしれません。 調べてみては?

これで助かりました

🙂
クロロファン
私も敏感肌っていうんですか、ファンデーション一切だめでした。 痒くなりぽつぽつがでます。 化粧水も沁みたり赤くなったりしました。 それで、 今から二十年前にクロロフイルに出会い、その後一切トラブルなしです。 正確にはファンデーションではなく、植物性の、膏薬をお化粧のように薄く塗っています。 日に焼けないし、まったく痒みはありません。 お肌も若くてきれいだと誉められます。 クロロフイルは面倒くさいと言われますが最近はそうでもありません。 私は使って良かったと思っています。

NOV(ノブ)

041
じゃみー
私は出産後の一時期、敏感肌になったことがあります。 今まで使っていた化粧品が痒くて使えなくなったので近所の薬局で相談しました。 その時ノブを勧められ、とりあえず試供品だけ貰いました。 その化粧品はアレルギーの人のためにつくられたらしく、全く痒くならず口紅以外は暫くそのシリーズを使っていた記憶があります。 今はドラッグストアやバラエティーショップでも手に入ると思います。 皮膚科でも置いてるところがあるので試してみてはいかがでしょうか?

私も同じでした

041
麻衣子
私もトピ主さんと同じか、もっと酷かったかもしれません。 私は恐らく酸化チタンや酸化亜鉛にアレルギーがあるのだと思います。 だからファンデーションもおろか、日焼け止めもほとんど肌に合う物がありませんでした。(メイクアップ用品にはほとんど酸化チタンなどが含まれているため) 今はカオリジャパンから出ている、はだいろクリームを使っています。酸化チタンや酸化鉄は含まれていますが、成分表の最後の方に書いてあったので少なめだと思います。大分、肌の痒みなどはマシになりました。 参考にして下さい。

NOV

🐱
リン
【NOV】はどうでしょうか? 薬局など、取り扱ってるお店でサンプルがもらえるし、肌に優しい感じがします。 もしよかったら。

同じ悩みで

041
超敏感肌
ポーラのアペックスにしました。肌診断してもらい、超敏感と言われて、自分にあった基礎化粧品を使ってます。 オルビスとポーラって会社系列同じ(あやふやですいません)だったと記憶してます。 高いですが、肌がボロボロになったのが、今は、落ち着いてきましたよ

ありがとうございます

041
もも トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ぴーちゃんさんへ キュ○ル見てみました。良さそうですね。 オルビスから変えてみたいけどどうしようか迷っているところでした ありがとうございました。 ファンデーションも手ごろですね 良さそうです puさんへ 細菌のこと考えたことありませんでした。 こまめに変えること必要ですね ありがとうございました。

ありがとうございます2

041
もも トピ主
うーさんへ BBクリームはまだ試したことがありません 手作りは煮沸などが大変そうで続かなそうです クロロファンさんへ クロロフイルですね。調べてみます。 化粧水あわないと赤くなります。 じゃみーさんへ ノブですね。調べてみます。ありがとうございます 麻衣子さんへ カオリジャパン調べてみます。 リンさんへ NOV調べてみます。掲示板で聞いてみて良かったです 超敏感肌さんへ 私もポーラで敏感肌だと言われました オルビスと同じ会社だそうですね オルビスは手ごろですごく気に入っています でもちょっと他のものにしようか検討しています アベックスは高くてやめました 多くのレスありがとうございました。 いろいろ調べてみます

ハイムがおすすめです

🛳
まゆみ
若い頃、PやCがピリピリして、高いのに泣く泣く捨てたことがあります。 今は、生協で買ったハイムを愛用しています。 ハイムはどれも一度もかぶれたり、ピリピリがありません。 お値段もリーズナブルできれいになれます。

しばらく休んでみるという選択肢は?

041
匿名ちゃん
わたしも敏感肌です。 ドラッグストアで売っているドクターズコスメはもちろん、皮膚科で買える化粧品でも、ひどいと1時間で痒くなります。 諦めてメイクはしていません。 シミや毛穴も気になりますが、肌が痒くなるのに比べたらマシです。 ももさんの肌、だいぶデリケートになってしまっているのだとおもいます。 しばらくメイクは休まれてはいかがでしょうか? 「ファンデーション求む!」の回答にはなっていなくてごめんなさい。 基礎化粧品ですが、ファンケルの無添加FDRシリーズはいかがでしょうか? 皮膚科に通わなければならないほど肌がボロボロのときに試してみたところ、わたしには合いました。 お試しサイズもあったと思いますので、ご参考になれば。

私も!

🐱
yuki
ファンデーション苦手です。 本当に必要なのか?という疑問から使用をやめました。 今はちょっといい日焼け止めを塗り、 カバーしたいところだけコンシーラーで隠してます。 化粧崩れもほとんどなく、快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧