初めましてドラマっ子です。
たまたま見たドラマが面白く、録画予約をして現在あるドラマを見ています。
一度見た回も、もう一度見返したいと思い、消去せずにとっておきました。 子供が居ますので見られるのは家族が寝静まった後、睡眠時間を削ってみております。
いざ、見ようと思ったら、視聴済みだったのでダンナに勝手に消されていました・・・・
録画したドラマを消された、ただそれだけのことに聞こえますが、私には一事が万事、許せません・・・・
子供や家事に追われる、たいした楽しみもない生活をしていて、ささやかな楽しみであることさえ、断りもなくそんな扱いを受け、本当に納得がいきません。
夫の勝手な行動は今にはじまったことではないです。
私物を勝手に処分されたり、さわられたくないものも片付けられたりしてワケがわからなくなったこともあります。
私は確かにモノが捨てられないタチですが、馬鹿ではありません。自分なりに考え、片付け、整理しています。それがダンナとは合わないようですが私はダンナのもの、勝手に捨てたり、はしません。自分への信用がない、とか人として、認められていないような気がします。
本当に嫌で、これまで勝手にされたことが許せずに、一緒に暮らしたくないとまで思ったことも、言ったこともあります。
同居している上でお互いのもの、ことを尊重し合うのは最低限のマナーだと思うのですが、だんなはたぶん私のことを片付けられない女だと思っていて、(かたづけていますが、だんなが帰るまでには子供がちらかすこと多々)そのようなストレスもあるのだと思うのですが、だんなは私のことを理解してくれていなさすぎと不満があります。
先日はお風呂掃除をしていたら「オレが手洗いする。この間風呂釜がざらざらだったから」と言われました。
夫の態度になんだかな~・・・と思う点、多々です。