本文へ

RADOの時計

レス6
(トピ主 3
🙂
らど
30年程前に母からもらったRADOの時計って質屋等で売れるものでしょうか?
ずっと使っていないので止まったままで電池も交換していません。

詳しい方いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ネットで…

041
てっぱん
ネットで時計の買取専門店、または質屋さんなどを検索すると「動かない時計、壊れた時計でもOK」というお店を見かけます。 時計としての価値より金属としての価値かも知れませんが、そのようなお店に一度相談されてはいかがでしょうか。 ただ、お母様から譲り受けた時計ですよね? 手放してしまって後悔しませんか。 私なら修理や電池交換で使えることが分かったなら、自分で使いますが…。 そして、時計好きなので30年前のRADOがどのような物かも気になります(笑)

売れると思いますが…

😠
おっとっと
 売ることはできると思いますが、そもそもRADOって、そんなに高級時計ではありませんので、期待しないで下さい。

トピ主です

🙂
らど トピ主
てっぱん様、ありがとうございます。 譲り受けたと言っても、お土産でもらったものです。 30年ほど前のものですが、ほとんど使ってないので綺麗です。 時計がお好きなんですね。 ベルトの部分はメッシュ?みたいな細かい金具で、サイズ合わせの時に切ったおぼえがあります。 文字盤もシンプルで12時、3時、6時、9時の所に印が入っているだけです。 もらった当時は若かったため、何となく地味だな~って思っていたのですが、 この歳になるとシンプルで結構綺麗だな~って思うようになりました。 でも、時計をはめる機会もないし、売れるものなのか?と思ってトピを立ててみました。

トピ主です

🙂
らど トピ主
おっとっとさん。ありがとうございます。 高級品ではないんですね。 時計の事はよくわからなくて・・・ 電池を変えても動かない確率大ですので、売っても二束三文ですよね。 だったらアクセサリーとして持っていた方がいいですね。

大事にとっておいたら?

😉
みかんゼリー
らどさん RADOは時計メーカーの老舗だと思いますよ。あんまり日本では人気がある感じではありませんが。手頃なものから超高級品までさまざまなラインがありますよ。 数年前ですが、仕事である国の外務次官を案内する機会がありました。その人は女性で、RADOのとてもシックなラインの時計をしていて本当に素敵でした。フェイス全体が一枚のガラスで覆われているタイプの物でした。 私は以来、RADOの時計にあこがれていますが、まだ購入に至っていません。 RADOの腕時計でお母さまからもらったものならぜひ一度百貨店の時計売り場などで見てもらったらいかがでしょう?修理が必要ならまず見積りしてもらうとか。 シンプルできれいとお感じになるのなら、きっといいものだと思いますよ。是非大事にしてあげてくださいね。

トピ主です。

🙂
らど トピ主
みかんゼリーさん ありがとうございます。 箪笥の奥に眠っていて使ってなかったのに、このトピを立ててから毎日1回は見るせいか、 だんだん愛着が出てきました。 角度を変えて眺めると、光の加減で文字盤も文字盤の周りもキラキラして綺麗です。 やっぱり売らずに手元に置くことにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧