本文へ

しみが続々

レス1
(トピ主 0
💍
しらゆきひめ
今まで日焼け止めだけでファンデーションはなし、でも美白に専念するなど気をつけて参りました。赤道直下の国に住んでいても、日傘を徹底するなどしてました。二十歳くらいのときはがんがんに焼いていましたが。。。
しかし30も半ばになるとしみが増えてきます。。
すっぴん人生をすごしてきたけど美容には気をつけている人たちは、30過ぎて肌はどんなコンディションでしょうか?

ランキング

レス

ファンデーションなしはきつい

041
あの
焼けやすくないですか? 私は出産後しばらくはあまりお手入れしなかったけど、それ以外の若い頃から40代の今まで日焼け止めとファンデーションは塗ってました。 お手入れは30代前半だけ手抜きでしたが、化粧落としだけは常にジェルタイプでしっかり落としてました。 10代からお手入れしていたし、出産後落ち着いてからは元々お手入れ好きなので年齢に合わせたシリーズで化粧水、美容液、乳液で毎日手入れ、20代後半から今も化粧水から美容液、乳液まで全部美白効果のあるものを取り入れてます。 ついでに今は朝の日焼け止めにも、ファンデーションにも美白効果のあるものを使っています。 うっそー!でしょ?って言われると思うけど、41歳ですが、シワななくて、シミもほとんどないです。 私的にはいくら日焼け止めでケアしても、ファンデーションに比べたらカバー力も日焼け止め効果も薄いと思いますが。 プールに行ってもファンデーションを厚く塗ってたら(たまに塗り直す)全然日焼けしませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧