本文へ

会社が危ない?

レス5
(トピ主 0
041
くらげ
仕事
会社で、最近色々な動きがあり、業務縮小や会社が倒産するのか、と思う事があります。
その理由とは、

1、課長クラスが何人も退職。或いは降格処分された。
2、役職のついていない社員の退職予定者がかなり多い。
3、意味不明な部署新設や既存部署閉鎖
4、指示系統がより不明瞭になった。(上司が退職しましたが、引き継ぎをしていないらしい。)
5、暇そうにしている社員が多い。大声で「暇だ」とアピールする人が何人もいる。
6、取引先企業が次第に減っている。(うちの会社が原因か、別の原因か不明。)

以上の様な経験をされた方いらっしゃいますか?心配し過ぎでしょうか。

ランキング

レス

転職準備を

🐱
みかみ
会社は、危ないでしょうね。 やみくもに退職しても、再就職はすぐに見つかるとはかぎりません。 転職準備をするのをオススメします。 まずは、職歴書の作成からです。 書き方がわからなければ、ネットで検索するかハローワークによっては、職歴書の添削をしてくれるので予約して行ってみてください。 職歴書が書けたら、転職サイトに登録して求人をチェックして、いいなと思った企業に応募してみては? うまく内定をもらえたら転職すればいいですよ。 私は、会社が規模を縮小して半年後に、給料遅延になり3ケ月後に倒産しました。ただの事務職だったので、再就職に一年半かかりました。 早めに準備をしていればよかったと後悔しました。 備えあれば憂いなしです。 転職準備、活動をオススメします。

すぐに、転職しましょう

💍
ピンク・サファイア
1~6。 どれ1つとっても、ちょっと危ない会社ですね~ それが、全部ですか!? 早めに、転職です。 もう遅い?

職探しを始めては?

041
がんばれ
現在の職はそのままにして 他の職を探したほうが良いと思います。 他に職が見つかってから、現在の職を辞めます。

何でトピ主には情報が来ないの?

🐤
市井無頼の通りすがり
>1、課長クラスが何人も退職。或いは降格処分された。 >2、役職のついていない社員の退職予定者がかなり多い。 同じ部署や社内の親しい者で情報交換や噂話くらいは普通するでしょ? トピ主がのほほんとしている方が不思議に思えます。 もし社内預金や持ち株制度などがある会社で解約者がそこそこあれば、その人の部署にはヤバイ情報が来ているんでしょうね。

大丈夫だと思いますか?

🐧
ぼたもち
いわずもがな、秒読み段階でしょう。 さっさと転職活動しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧