こんにちは。
先月から3か月更新の派遣で働いています。職場見学の時に、派遣先の上司の方から「この職場は変わっているから、その雰囲気のなかでやって行けますか?」「かなり個性が強い職場なので覚悟して下さい」「苦痛に感じると思うので、体を壊す前に言って下さい」と言われましたが、覚悟を決めて働き始めました。
が、実際仕事をしてみると上司が言っていたよりも全く違和感はなく、私としては特に苦痛に感じる環境ではありませんでした。仕事をして1か月半、前職はコールセンターで5年ほど働き、現在の職は事務をしております。やはり最初は初経験の仕事ばかりで親切に女性の社員さんから教えて頂いたのですが、数字の入力漏れ、タイプミスなどをしてしまいました。
先週、契約更新の話が派遣会社からあり、今回は更新するけれどもミスが多いので次は分からない。と言われました。私もミスに関しては痛感していたので、納得が出来ました。
後日、派遣先の上司に呼ばれ面談をしました。まず1今回の更新をするかどうか本当に迷った2職場環境を変だと思わないのが、君が業が強く、あの変わり者達と同じ人種なんだ3君みたいな返事や態度だと、どこの会社に面接行っても絶対落とされるよ4他の部署の人にも、なんで君みたいな子を更新したんだ?有り得ないよって言われたよ5入社そうそうミスするなんて有り得ない。普通ミスと言うのは慣れてきた半年後位から出て来る物だ! 等々の話をされました。確かに話の中では、自分も気をつけなきゃいけないなと思いますし、改善出来る所はして行きたいです。ただ人格を否定された様でとても辛く、毎晩仕事の事を考えると涙が出てきて眠れません。今度ミスしたら。。。とか考えると不安で仕事が進みません。
ただその上司と言うのが変わり者の様で、他の社員の方から「あの人の話は半分で聞いた方が良い」「平気で嘘着くよ」とか言われます。