本文へ

○長く待って結婚に至った方○

レス2
(トピ主 0
041
涼子
恋愛
私も彼も30代、付き合って1年ちょっとです 彼の仕事が忙しい事と、その関係であと2年くらいは私的に落ち着くのは難しそうです そんな彼を待てる自信がもてなくて、当初は別れを考えたこともありました ですが彼には、将来(結婚)についてちゃんと考えているから待っててくれと再三言われています。 真面目で慎重な人なので、彼の言う事に疑いはないのですが 自分の年や周りのことを思うと正直焦りもあります 仕事や趣味もどこか集中できない感じです 同じように、長く待って結婚した方、苦労話やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

9年付き合いました

041
longspring
付き合いは全部で9年。私が結婚したかった目標年齢よりも2年遅れて28歳で結婚しました。その年になることは、大学卒業時から知っていました。 結婚することはお互いに1年目から決めていたのですが、私のほうでは「彼にはもっとふさわしい、(エリート)女性がいるのではないか」という怯えがあり、自分の思っている結婚適齢期を逃してから捨てられるぐらいなら早めに別れよう、と何度も思っていたのですが、他の人と結婚するなんて考えられず、別れませんでした。 また現実的にも、彼と別れても別の人と27歳までに結婚できない可能性や一生誰とも結婚できない可能性を考えたら、別れない方が得策だと思いました。そのまま付き合っていれば28歳で結婚できる可能性が非常に高いのですから。現在この掲示板を読んでいると、私の選択は正解だったと思います。 そんなわけで、今の夫と28歳ですんなり結婚しました。今とても幸せです。

7年

041
とびっこ
付き合い開始当初、彼19、私21歳で現在28歳です。今時28歳で結婚となると遅くはないとは思いますが、付き合いが長い分途中で私自身、結婚に不安や焦りを感じたりもしていました。 子供を作るなら早いうちに作らなければならない理由もあり、結婚願望もありました。交際3,4年から結婚話もチラホラと出てきたりもしましたが、具体的な話になると彼はいつかはするよ。一人前になったら。ちゃんと考えている。来年当たりかなぁ。(毎年言ってた)なんていいながら数年が経ちましたが、結婚願望も薄れてきた交際7年でようやく結婚が決まりました。 一人前になったようです 笑 誠実な人であれば信じて良いと思いますよ。 まだまだ交際1年。お互い知らないところも沢山あるはず。じっくり相手を知る時間と考えてみては? 30代ということで私の21~22歳の交際1年とは違うことは十分承知していますが、彼に結婚の意志が真意であるのであればあまり追い込まない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧