どうも。
24歳飲食店社員、みなみです。
実は私の友達でちょっと危なっかしい子がいるのでご相談させていただきます。
彼女は私と同い年で中学校からの友達です。
高校を卒業したころから、彼女がちょっと男性に対しての警戒心がなくなってきているのでとても心配しています。
彼女は男女関係なくフレンドリーに接することが出来る子で、抱きついたり手を繋いだりも全然OKな子なのですが、それが原因で何人かの男性に言い寄られ、傷ついては私に相談してきます。
そこで私が彼女に提案した対策は
・本当の意味で仲良くなるまではボディタッチを控える
・あまり知らない相手の家に上がらない(密室で2人きりにならない)
・2人で飲みに行く場合はお酒を控える
これを何年も言い続けているのですが治りません。
痛い目みたら治るかと思ったのですが痛い目をみても治りません。
もしかすると彼女に治す気がないのかもしれませんが、男性とのトラブルがあるたびに相手が悪いように言う彼女に私は時々怒りがこみ上げてきます。
普段から「体調が悪い」「また変に痩せた」など、自分がか弱いと自己申告してるので、ちょっと傷ついた女の子でありたいんだと思われます。
こういう人はほっとくのが一番でしょうか?
私は友達として彼女には普段から幸せな生活を送ってほしいと思っていますので、ちょっとこの性格に気がついてほしいと願っています。
どうぞ、皆さまのアドバイスをよろしくお願いします。