本文へ

勘違いさせやすい?

レス5
(トピ主 0
😢
みなみ
ひと
どうも。 24歳飲食店社員、みなみです。 実は私の友達でちょっと危なっかしい子がいるのでご相談させていただきます。 彼女は私と同い年で中学校からの友達です。 高校を卒業したころから、彼女がちょっと男性に対しての警戒心がなくなってきているのでとても心配しています。 彼女は男女関係なくフレンドリーに接することが出来る子で、抱きついたり手を繋いだりも全然OKな子なのですが、それが原因で何人かの男性に言い寄られ、傷ついては私に相談してきます。 そこで私が彼女に提案した対策は ・本当の意味で仲良くなるまではボディタッチを控える ・あまり知らない相手の家に上がらない(密室で2人きりにならない) ・2人で飲みに行く場合はお酒を控える これを何年も言い続けているのですが治りません。 痛い目みたら治るかと思ったのですが痛い目をみても治りません。 もしかすると彼女に治す気がないのかもしれませんが、男性とのトラブルがあるたびに相手が悪いように言う彼女に私は時々怒りがこみ上げてきます。 普段から「体調が悪い」「また変に痩せた」など、自分がか弱いと自己申告してるので、ちょっと傷ついた女の子でありたいんだと思われます。 こういう人はほっとくのが一番でしょうか? 私は友達として彼女には普段から幸せな生活を送ってほしいと思っていますので、ちょっとこの性格に気がついてほしいと願っています。 どうぞ、皆さまのアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

あぁ

041
ユウ
ハッキリ言いますが、彼女はそんな自分が好きなだけ。 貴方にも心配して優しくしてほしいだけなんです。 アドバイスなんて求めていません。 警戒心をなくせば、男性が寄ってくる。 それを彼女はモテると思っているのですよ。 貴方が不快な思いをするのは当然です。 ですが彼女が直す気がないのも当然。(モテモテ気分ですから) 少し距離を置いてはどうでしょうか。

彼女はわかってやってる

041
らら
きっと同じレスがつくと思いますが、 そのご友人はモテ自慢をしてるんであって、 トピ主さんに相談してる訳じゃないんだと思いますよ。 男性に言い寄られるのが楽しいんでしょう。 相手の反応がわかってやってるんだと思います。 なので、忠告しても無駄じゃないかな。

ほっておきましょう!

🐱
なな
周りが痛い目に遭ったと思っても、本人は痛い目にあったと思ってないかもしれません。 所詮個人の感じることですので、命の危険さえなければOKと思ってるのかもしれません。 そんな人を心配してハラハラ、ドキドキしてるのは時間の無駄で、精神衛生上よくありません。 ほっておきましょう。

ほっとく

041
ちのっち
まぁ、その友達が変な男の子供を妊娠しないように見守るだけですね。 そういう人って治りませんから。スキだらけ。

トピ主です。

041
みなみ
皆さま、コメントありがとうございます。 皆さんの言うとおり、 彼女男が寄ってくる自分が好きなんですかね…。 これからは遠くで見守ってたいと思います。 危険であることは変わりませんが、 妊娠沙汰や病気、事件にならない事をただ願うばかりです。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧