本文へ

3人目の出産祝

レス4
(トピ主 0
041
アイスクリーム
話題
友人に3人目の子供が生まれました。 

一人目の時は、予算1万円で ベビー用ブランケット(出産前にデパートに一緒に言った時に、いいなと言っていたので。)
二人目の時は、予算5000円で シューズ。 

3人目の予算は、5000円です。性別は、2番目のお子さんと一緒です。 

衣類と、おもちゃは上の子のお下がりが沢山あるようです。
オムツケーキは、上の子が生まれた時に、他の人からもらっていました。 

現金や商品券は、絶対に受け取ってくれません。 
本人に聞いても「いいよ。子供の顔見にきてくれればそれだけで。」と言ってくれます。 
(私が、金銭的にあまり余裕がないのを知っているからでしょう。けど、相手の負担にならない程度に何か贈れればと思っています。)

このような感じなのですが、3人目の出産祝いは何がいいのでしょうか?
自分は、結婚していないし、子供もいないので何がいいのかわかりません。 

アドバイスお待ちしています。 

ランキング

レス

甘えましょう

041
yamarin
>本人に聞いても「いいよ。子供の顔見にきてくれればそれだけで。」と言ってくれます。 その言葉に甘えましょう。これ以上は相手の負担になります。

真剣に考えました。

🙂
しゅしゅ
とても現実的ですが、 私が一番うれしいものは、「おしりふき」です。 オムツは、すぐにサイズアウトしますが、「おしりふき」はずっと使えます。 可愛さはありませんが、一番うれしい「おしりふき」です。

お母さんにお祝いは?

四児の母です
二人目以降は私自身へのプレゼントを貰うことが多くなりました。 ママバッグだったりアロマのセットだったり,ブランケットだったり・・ 後は姉妹(我が家は女の子だけです)で使えるちょっと上質のおままごとセットやおそろいの洋服も嬉しかったですよ。 もしお相手が遠慮なさるなら,美味しいケーキでももって赤ちゃんのお顔を見に行くのはどうでしょうか? フルーツなんかも良いかもしれませんよ。

気持ちがうれしい

🐧
ポニョ
優しいトピ主さんですね。 私が3人目を出産した時は、お祝いも随分少なくもらえるだけで嬉しかったです。 (3人目も気にしてくれてありがとうという気持ちで) おいしいケーキを買って(母親と子ども達に)赤ちゃんに何か小さいプレゼント (絵本など)を持って顔を見に行くのが良いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧