付き合って5年近くの彼氏がいます。
最近のことですが、3週間近く連絡が取れなくなりました。
彼は一人暮らしで合鍵も貰っています。
連絡が取れなくなってしまったので日曜日に彼の家に行ってみましたが不在でした。しかし、家に携帯を置き忘れて行ったみたいで携帯がありました。
今まで彼を信用していたので携帯を勝手に見たことはないのですが、喧嘩もしてないのに突然連絡が取れなくなったので、もしや浮気なのではないかとものすごく不安になってしまい初めて見てしまいました。
浮気はしていないようでしたが、彼の家で会社の同期男女数人で泊まりで飲みをしていたみたいです。浮気ではないとはいえ私には全く連絡をせず
他にも男の人がいたとはいえ女の人を家に上げていたのはショックでした・・・。
(時々、同期会(食事や飲み会、遊びに行くなど)をやっているのは聞いていました。)
なぜだか無性に悲しくなってその日は帰ってしまいました。
次の週にようやく連絡がとれました。彼曰く仕事が忙しくて余裕がなくなっていたということでした。日曜日に会うことになったのですが、電話で「昨日は仕事だった」と言っていたのをその時は本当に信じていました。
日曜日は彼の家に泊まりました。彼はずっと連絡を取らなかったのをそんなに気にしていないようでした。「寂しかった」と言っても微笑むだけ。正直、一緒にいるのに不安な気持ちは拭えず、夜彼が寝た後、また携帯を見てしまいました。そしたら、土曜日は同期の人達と日帰りで筑波へハイキング&温泉に行っていたようでした。つまり2週間連続で同期と遊び。
信じていたのに。浮気ではないとは言え、ショックでした。嘘をつかれた&会社の同期>私だったので。
私も人の携帯を勝手に見てしまったため、彼に聞くことはできずただ悶々としています。
何故、彼は嘘をついたのでしょうか?
このまま、付き合っていいのでしょうか?