本文へ

同棲中の浮気発覚

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
共に20代後半、同棲して一年 彼に明らかな違和感があり 何かあった?と聞くと逆上され、 証拠もないのにカマをかけてこないで、職場の同期(※私も知り合い)との浮気疑っているんだろうと、言ってきました。 不安な日々があったから〜と伝えても、 何もないから安心しての一点張りで話しあいをしてくれませんでした。   決して浮気を疑っていたわけではありませんでしたが、 その回答が全てなのだと思い、 別れる決意をして携帯を見たところ同期とのLINEの内容が黒でした。 好きなど言い合っていたこと、 同期からも彼からも家や飲みに誘いあっていました。 携帯を見たことを謝罪し、別れ話をしたところ、 全て悪ふざけだから!と、 同期の連絡先は全てブロックする等、何でもするので別れたくない 二度と傷つけない、今年中に(私)と結婚するつもりだったと言われました。 このまま付き合っても何度も責めてしまうと思うからと断りましたが、それでもいいと泣き崩れられ、そのまま同棲を続行… 今まで通り過ごせる時間もあれば、 突然フラッシュバックし、やはり別れたいと言ってしまうこともありました。 そんな私に彼は1週間ほどは寄り添ってくれていたのですが、 以降、連日飲みに行き、同期とも連絡を取り合い複数人で休日泊まりがけで出かけるなどし、 その度私が取り乱すと迷惑がられるようになりました。 最終的に彼に限界だと言われ、同棲解消になりました。 その後彼は同期と一緒になりすぐ破局したと連絡がありました。 辛い経験だったけど、きっと無駄にはならないはず またいつかいい出会いがあった時、その方を飛び切り大切にしようと… ただふと涙がでます。 皆さんの経験や、何かお言葉をいただけたらと初投稿させていただきました。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

だらだらすると傷が大きくなる

🙂
かなこ
私も過去に似たような経験がありますが、最初に浮気が発覚時点ですっぱり別れていれば傷口はもっと小さかったでしょうね。 ただ、そういうことは経験してみてはじめて理解できることでもあります(頭でわかっても感情でも理解しないと結局は納得できない)。 今後はすっぱりきっぱり別れましょう。一つ勉強になりましたね。

あらまあ

🙂
応援してます
彼のどこが好きだったんですか? って感じですね。 誠実さのかけらも無い男。 口ばっかり、ごまかすことが上手くて隙あれば女と遊びたい男。 別れ話に泣く男を信用しちゃいけないって見本だよね。 浮気が分かってすぐに別れを決断した主様はカッコいいなって思いました(またくっついちゃったけどね)。 純粋さ、誠実さ、プライドを忘れないで幸せになってくださいね。

経験を糧にするしかない

🙂
おばはん
>共に20代後半 >同棲して一年 >職場の同期(※私も知り合い)との浮気 どうして同棲なんてしちゃったのかな、と思いますね。 二十代後半、結婚も考えていたのなら、同棲などせずに結婚した方が良かった。 結果としては、浮気性の彼と別れられた事は良かったけれど。 同棲していなかったら、浮気もなかったのでは? 浮気されていたとしても、同棲後の浮気ほどには傷つかなかったのでは?などと考えてしまいます。 同棲したことによって、彼は安心し切ってしまったし、トピ主さんに甘えが出たし、飽きてしまって外に刺激を求めたのかな、と思います。 次に出会う彼が誠実な方だと良いですね。 また、浮気が分かったらすぐにお別れすることも今回学んだ一番大切なことだと思います。 そして、トピ主さんには全く責任があるわけではなく、結婚も考える同棲している彼女がいるのに浮気をする彼と、同期の彼を寝取る女性、悪いのはこの二人です。 すぐには無理でしょうが、忘れましょう。 早く忘れて、素敵な方に出会うことを祈っています。

無駄になりますよ

🙂
蒲田
>辛い経験だったけど、きっと無駄にはならないはず いや、無駄ですよ、無駄になります。人様の携帯を断りもなく見るような女性は、生涯幸せにはなれないでしょう。不誠実極まりない。なぜ被害者ぶってるのかが理解できません。この先新しく出会った相手の携帯も、違和感などとよくわからない理由を付けて勝手に見続けることでしょうね。勝手に見る癖はそう簡単には直せません。 彼氏とは結婚してる訳ではなく単なる彼氏彼女の間柄。同期を飲みや家に誘おうと彼氏の自由です。彼女がいるから他の女性と遊んではいけない、なんて決まりはどこにありません。 別れる決意をして携帯を勝手に見たなら、彼氏の謝罪など受け入れずに別れりゃよかったのに。そんな決意をしてもしなくても、人様の携帯を勝手に見た事には変わりはありません。なんの免罪符にはなりませんよ。 場合によっては損害賠償が発生するようなので、次に彼氏ができたら気を付けてください。

うわー

🙂
たんたか~ん
嘘満載な適当な男だな〜 んで、主が許す。 毎回パターンね。 で、結局は振られる。 振る振られるの勝ち負け問題か?これ もちろん恋愛は相手ありきだから仕方がないこともあるけど、違うパターンの異性で色々試して欲しいね。 容姿優、性格並以下じゃなく、 容姿並、性格優をね。 地味だったり誠実で浮気しない人もいるみたいです。ただ、ソコを選ばないだけ。 束縛や管理をしない限りしますよ?色男は。

よかった

🙂
通りすがり
20代の恋愛ってそんな感じだとおもいます。その恋愛から学ぶことたくさんあるはず。 この先出会いは必ずあります。きっとまた人を好きになります。 でも嘘をつかれたり裏切られた経験から相手や自分を信じることが難しいけど、 新しい相手と過去の人は違うしね。 そして新しい人を好きになるってことは過去の自分でもない!ってこと。 幸せになると強い気持ちを持って、頑張ってください! あと、別れ話して泣く男はやめた方がいいです。

安易な同棲のせい

🙂
ぶろっくま
同棲なんかするから、男が安心して他の女性に目を向けるのですよ。結婚したいと思うほど愛している相手でない限り、単なる彼女という立場で、軽々しく結婚の真似事をして一緒に暮らすから、そりゃあ飽きられますよ。悔しいけど、簡単に全てを見せて、与えてしまいましたねとしか言いようがありません。 あと、伺いを立てるのではなく、別れますと宣言すべきですよ。引き止めて欲しかったのでしょうが、その時点で相手に負けてるのですよ。さらには話すら聞いてもらえない男の泣き落としに引っかかるなんて最悪です。舐めた扱いをされ悔しくないのですか。 主さん、次こそはもっと自分という人間を大切にして、易々と全てを与えない様に気をつけてくださいね。あとは人を見る目を養い、不誠実を許せないならキッパリと断ち切る覚悟を持ってください。

良かった

🙂
わんこさん
彼に未練があるから涙が出てくるのではなく、裏切られて気持ちをズタズタにされたから悔しくて涙が出るのだと思います。 辛い経験をしたからこそ、見る目が養われていく。勉強させてもらったと思いましょう。  今年中に結婚するつもりだった。結婚って言えば飛びつくとでも思ったのですかね。結婚を真剣に考える人はフラフラしない。ズルいやり方に騙されなくて良かったです。

教訓

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんの存在があってこそ成り立つ同期女性との浮気だったのでしょうね トピ主さんという縛りがあるからそれを乗り越える事によってドキドキ感を得たり、スリルを楽しんでいたのではないでしょうか 何の障害もないはずなのに、トピ主さんと同棲していた時にコソコソ密会していた時のドキドキ感が無くなってしまったので同期女性とは破局したのではないでしょうか >辛い経験だったけど、きっと無駄にはならないはず またいつかいい出会いがあった時、その方を飛び切り大切にしようと… ただふと涙がでます。 >皆さんの経験や、何かお言葉をいただけたらと初投稿させていただきました。 いい出会いがあっても安易に同棲をしない事、相手のスマホを勝手に覗き見する行為をしない事を教訓にしてみてはどうでしょうか 言い換えればお互いに信頼関係を築けない人とは付き合うのは時間の無駄なので、トピ主さんの男性を見る目を養いましょう

厳しいこと言ってすみませんが

041
mari
同棲なんてただの共同生活でなんの拘束力もないですからね。 どちらが何をしようが自由だし何の責任も発生しません。 トピ主みたいなことになるから感情のまま安直に同棲なんかしない方がいいんです。 特に女性は過去に同棲してましたなんて次の恋愛に何のプラスもありません。あとさき考えずすぐ男と同棲するような緩い人なんだなという印象さえありますよ。 まぁ、嫉妬でメンタル不安定になられりしたら同居してる方はたまりませんよね。 その経験を次に活かすしかないです。

これだけ

🙂
むっちりもっちり
携帯を見る人はそれだけで悪 それで何もなかったら 何かあったとしても 誤解があったとしても 見られた形跡があったら 見られたことがわかったら 無条件でお別れされちゃうと思っておきなさい 私はそれくらい腹が立つ 無神経にもほどがある

思わず同棲したくなっちゃうような、超魅力的な男性は、避ける。

🙂
まるあんぱん
同じ轍を踏まないためには、標題の通りにするに限ります。 つまり、貴女が同棲したくなる様な、魅力的な男性は、他の女性もそう思ってますよ。 コレ、絶対に間違いない。それは、彼にチャンスを与えてしまってるも同然なのですよ。 同棲で貴女という「保険」は手に入った。じゃ、遊ぶかな。これが、モテる男性の常ですから。 要するに、お相手を欲張り過ぎてますよ。同棲なんて出来っこない、ちょっと冴えない男性で、 手を打つのです。「えっ、この人と同棲?そんなのヤダー」くらいの容姿の人、選ぼうよ。 そうしたら、まず、絶対に浮気の心配はないし、貴女を大切にしてくれるし、一挙両得。 ここから得られる彼に対する「安心感」って、一度味わうと、止められなくなりますよ。 それくらい、ライバル女性の接近の心配のない男性って、逆の意味で、魅力的なんです。 ちょっと奇妙な考え方で、???だけど、充分大人の、違いの分かる女性には分かります。

同じ社内の女性に

🙂
既婚
手を出してすぐに別れるとか、そんな男性なら別れて正解だね。 しかも同棲してる彼女がいる時にやるとはね。 彼はだらしなくて品性も乏しい感じがする。 早く気づいて良かったと思って、 次行きましょう。

これで学んだ

😉
ぎっしりすかすか
やましい事もなく、堂々としている男もいるんだけどね。 20代後半で1年同棲したなら いい加減学んだと思うよ。 同棲はママの代わりが欲しい男にとって楽したいだけ。 家事もやってくれる、 夜のお楽しみ付きの何の責任も発生しない関係。 それだけだよ。 産んだ覚えの無い長男育成になるから 男と付き合う時はよく観察するのが一番。 離婚して子供と面会はしてるバツイチでも 子供は可愛いと言いながら、アプリで遊ぶ人間とかいるから。 騙されないように。

目的は何なの?

🙂
蘭子
>辛い経験だったけど、きっと無駄にはならないはず またいつかいい出会いがあった時、その方を飛び切り大切にしようと… で、また同棲するの? なんのために同棲するの? なんでダラダラ一年もやってるの? お試し同棲するなら、目的をはっきりさせて、ダメだと思う基準をしっかり自分の中に持って、早いうちから細かいところまで目を光らせて判断したらどうですか? それは携帯見ろってことではなくて、隠し事やおかしな態度、帰宅時間がやたらと遅いなど、おかしいなと思ったら、話し合いなんか意味がないから、さっさとお別れして出ていくくらいの淡白さが必要なのではないかと思います。 同棲したからって、2人の絆が強まるわけでもない、ただの同居人。 お試し同棲なんだから、ダメならお別れも織り込み済みなのに、話し合ってとか、携帯見て確認するとか、なんでなのかしら? すでに冷めたような態度の人と、何を話し合うの? 結局お試し同棲しても、あなたはここで決めたい、決まるかもという焦りから、見えてるものが見えなくなるってことなんだと思います。 結局そんなことして誤魔化しても、振られたんでしょ? その甘さ自体が無駄なんだと思うけど。 またどうせ懲りずに同棲するでしょ? 何度同棲してもいいけど、その目的や判断基準を持たないなら、何度やっても同じだと思う。 一体いつになったら同棲しなくても結婚決められるようになるんだろうか。 そこが一番の問題じゃないの?

ごめん

🙂
mayu
どこ切り取っても彼氏ダサすぎね? こんな恋愛漫画のダサモブキャラみたいな男実在するんだ?レベルなんだけど。 まじでこんなやつのために泣くことないって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧