本文へ

どうして隠すの?

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
来年結婚予定の彼がいます。紛らわしいのでAさんとします。 元々はお互い彼氏彼女がいる状態で知り合い、友達として仲良くなりました。 私は当時交際していた彼には散々浮気されたり、暴力を振るわれたり またモラハラもひどく、ボロボロになって別れました。 もう男性が怖くなり、当時の彼ともAさんとも会いたくなく全部の友達との連絡を断ちました。 Aさんには彼女がいて、見てるだけでその彼女の事が大好きで大好きで仕方ないのが分かるぐらいで ちょっと当時すでに好意があった私には、とても羨ましく可愛く見えていたほどですが そういうのを見るのもまた辛かったのも全てを断ち切ろうとした理由でした。 が、Aさんは何かにつけ私を気にかけてくれ、心配してくれて連絡を取り続けてくれて それは別に旅行先からポストカードとか、一年に一回ぐらいの電話程度のもの。 決して押し付けがましくなく、薄い細い付き合いでしたがずっと優しく気にかけてくれ続け Aさんが大好きな彼女にフラれ、結婚された時はかける言葉もないほどの落ち込みようでした。 それから徐々に私たちは二人で会うようになり、長い時間をかけてゆっくり結婚に至る事になりました。 が、先日フェイスブックというサイトを友達がやっており、Aさんの名前を入れたら一発でヒット。 やってるなんて一言も言ってなかったのに、と思いつつ友達の欄を見たら、Aさんを振った彼女の名前が… しかしおかしいのは彼女は旧姓がSさんで、結婚後Oさんになったはずなのに、Hさんとなっている。 別人?と思ったのですが写真の中で微笑むその笑顔は間違いなく本人。 一体どういう事なのでしょう。 彼女は一回結婚後、離婚してまた別の誰かと結婚されたってこと? 時期が分かりませんが、私と付き合っていた期間に並行して? 何よりもどうしてこんなすぐバレる事を…裏切られた気持ちです。どうしたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

気にしすぎかも?

041
さら
よく観察してみて、彼がフェイスブックにはまっている、 彼女とよくやりとりをしているようでなければ疑う必要はないと思います フェイスブックをやっているということはいちいち人に言いません あっちこっちのサービスに登録をすることはよくあることです よっぽどはまってくれば見て~なんて言うかもしれませんが 登録しただけで放置なんてザラにあります 苗字は偽名にしているのかもしれません フェイスブック流行ってるけど、やってみようかなとか軽く言ってみてはいかがですか

聞けば良いのに

041
愛子
トピ主さんは男性不信なのでAさんに元カノと接点を持って欲しくない!裏切られた気分になる!という相談なんですかね。 婚約者ならば「フェイスブックを友達に教えて貰って、貴方の名前を検索したよ。貴方もやっていたのね」くらいから、話を始めたら良いのでは? 反応を見て「そう言えば、友達に登録されていたHさんは、Sさんなの?」と聞けば良いのでは? 私なら、サラっと聞きますけどね。 (ちなみに、ストーカー被害の過去が有るので、私もそこそこ男性不信です) 過去と決別(?)してくれないと不安で結婚出来ないのならば、そう伝えるべきです。 Aさんもトピ主さんの過去を知っているから、あの頃の事を思い出させたくなくて言って無かった(隠していた)のかもしれません。 もし、その気遣いが有るのならば、トピ主さんに取っては逆効果で有ったとしても「傷つけたくない」と思ってくれた配慮に対しては、なんらかの気持ちを返すと険悪にならないと思ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧