年上の男性で、約11年前に仕事で知り合ったかたがいますが、昨日、9月に亡くなっていたことを知りました。
最近は2,3か月に1度、お茶をして、仕事の相談や他愛のない話をしていました。メールではやりとりがあり、そのかたはパソコン関連に詳しいので、疑問があればメールで聞いたりもよくしていました。
もともと、持病があり、体調もすぐれない時もあったから、大丈夫かなと、時々気にかけていましたが、まさか亡くなっていたなんて。ショックをうけました。
昨日の今日なので、ショックの大きさは変わらず、これから、そのかたに2度と会えないし、メールを出しても返信はない、というさみしさに覆われています。
時間がたつと、もう少し私の気持ちも落ち着くとは思うのですが、こういう場合は、どんなふうに毎日を過ごせばいいのでしょうか。どなたか、アドバイスをいただけないでしょうか。幸い、子供も小さいし仕事もしているので、ずっとぼーっとするなんてことはないのですが、どうしようもない悲しみが頭から消えません。
ご意見をお願いします。