本文へ

主人がいる私と彼女がいる元彼の関係…

レス99
(トピ主 1
😨
ほたて
恋愛
私は結婚しています 子供は居ません。 正社員で働き 新婚一年目です。 元彼と食事に行き 泊まり関係をもってしまいました… 元彼と待ち合わせをする前は すごくドキドキして苦しくなります 逢える事がすごく嬉しいです。 主人に対しては上に書いた気持ちにはなりません 付き合っていた頃からそうだったのかもしれません。 けれどすごく優しい人で 一緒に居て安心できる人です。元彼の前では自分を良くみせようしてしまいますが主人の前ではありのままの自分でいられます。 元彼には彼女が居ます。 元彼からは会おうと誘ったりはしてきません、 元彼のことが好きなのかもわかりません。 けど会いたいと思ってしまうしドキドキしてしまう。 良くないこととはわかっています。 どうして主人ではなく、 元彼にこのような気持ちになってしまうのでしょうか…。 主人とはこれからも一緒に生活していきたいです。

ランキング

レス

自分に酔ってる?

🐶
ナミネ
要するに、新婚一年目で簡単に不倫に走りました。って事? で、私は罪な女!!みたいな? さっさと離婚すれば良いんじゃない? バカみたい。

あなたに結婚は向いていない

ハナミズキ
即刻離婚してあげましょう。 どういう関係でもいいのですが、ご主人とその彼女にはまったく関係のない話。あなた方で勝手をしたいのならきちんと付き合えばいい話。 お互い自由じゃないから遊べるだけでしょ。 遊びたければ結婚は解消しましょう。

賢い女に戻りましょうよ

041
クマ
罪悪感のドキドキは 恋と混同しがちだからね だから デートはお化け屋敷おすすめなんだって ドキドキ きゃー きゃー の気持ちで 側にいる人を好きと勘違いするらしいよ ね 勘違いだからもう辞めなよ 無くしてから反省しても遅いよ 誘いもしない彼 あなたが離婚になったらさっさと逃げるよ 誰も好きこのんで 自分から他の男性を誘う既婚女性が バツイチになったからといって面倒みないのだから これが現実 あなた便利に遊ばれているだけだよ そんな安い女だったの? そんな安い女に成り下がって良いの? ほら! 毅然として 『馬鹿だったなーー』って終わらせなさい 賢く 今のうちに後戻りしなさい

え?なぜ分からないの?

041
ユウ
不倫という刺激剤だからドキドキするんですよ。 後ろめたさで燃え上がるから不倫はタチが悪い。 旦那さんに気付かれないようにね~!! 元彼となぜ別れたか考えてみなさいな。 一度ダメだった相手とは結局ダメよ。 お互いそうでしょうけど、本命を手放さない火遊びだから楽しいのよ。

何に酔っているんでしょう

😠
バーバラ
単なる不倫 しかもあなた元彼から都合のイイ女だと思われてます 結婚生活を本気で維持したいなら、二度と元彼とは逢わないだけの話しじゃん それが無理なら離婚なさるが宜しい あなただってホントはそれぐらい分かってるんでしょ? 自分に酔ってるだけですよ

それは

🙂
ササロン
心理学で言う所のつり橋効果です。 現状のシチュエーションによる背徳感による緊張を恋心のドキドキと誤認しているからです。 まあ単純に結婚相手と不倫相手には求めるハードルに差があるのもあるでしょう。 不倫相手に経済観念とか求める必要は無い分、見た目や優しさだけあれば十分好きになれるでしょうから。 ちなみに不貞行為をしたという事である意味、前科持ち予備軍になったわけですが今のお気持ちは?

どうでもいいですが

🐧
パフェ
自分がやった事は返ってくるってのは覚えてて下さいね~。 あなたのご主人も同じ気持ちで元カノと会ったりしてるかもね。 今はしてなくても近々同じような事をされるでしょう。 でもあなたには文句言う権利は無いので文句言ってはいけませんよ? 人を軽く扱う人間は誰からも軽く扱われます。

舞い上がってますね

😒
はぁ~
2兎追うものは1兎も得ず。 って言葉ご存知ですか? 今、一番何が大切か!よく考えてから行動。 元彼からの行為からも分かるように、あなたは都合のいい女として扱われているんですよ。分からないですかね? 修羅場覚悟で臨むのでしたら勝手ですけど・・・ 私が、元彼サンの彼女なら絶対に貴女を許さないですし どん底まで落としてやると思いますよ。 そうならないように、早く目を覚ますことですね。

イタイ人

041
既婚女性
トピを読んで笑っちゃいまいした。 元彼に会いたいと思ってドキドキしてしまって関係を持つなら、結婚しなきゃいいじゃないですか? 婚姻関係を解消すれば、あなたのその浮ついた考えの被害者はいません。 やることやって楽しんでおきながら、どうしよう 罪悪感は感じてます なんて(笑) ただ単に、幼稚でだらしないだけですよ。 ドキドキ恋愛を優先させるなら、独身でいましょうね。

つまり

🐤
さえこ
不倫しているということですね。 気持ちの問題は大切だとは思いますが、 もう少し現状を認識したほうがいいと思います。 旦那様に知られることになれば、慰謝料を請求され、離婚ということになるかもしれません。 旦那様は元彼にも慰謝料を請求したり、社会的制裁を加えるかもしれません。 一度信頼関係が崩れれば元には戻れません。 結婚を祝福してくれたあなたの両親や義両親、兄弟親戚友人に、「あなたの不倫で離婚」ということが知れ渡ってしまうのですよ。 または元彼の彼女が、あなたと元彼の関係をあなたの旦那様にばらすかもしれません。 あなたの内面の気持ちも大切ですが、 対外的に生じる問題に対しての対処の仕方を考えるのも大事ですよ。

万引きと一緒

041
ガーベラ
悪いことして、見つかるか見つからないかのスリルを楽しんでいるだけです。

危ない関係だからですよ

😝
チャールス豚三世
つり橋を渡るとき、こわいからドキドキしますよね。 あれとおんなじ。 お互いパートナーがいるのに、いけない事をしている。って感覚がドキドキ。 そしてそのどきどきを好きだって勘違いしているんです。 恋は楽しいですからね。 なんの責任も伴いませんし。 でも、一番大事な愛を失って後悔しても誰もあなたに同情しませんよ。 元カレでさえね。

なぜなのか、知りたいのですか?

🐷
さだ
あなたが、ずるい人だからです。 結婚には、自分に優しくしてくれる人を選んだ。 でも、恋愛は別、トキメキが欲しい!という方なのでしょう。 で、両方手に入れたくなってしまった、と。 トピ主さんのような人は、結婚したらダメなんですよ。 二股かけたいなら、本気で付き合うべきじゃない。 しかも、軽々しく結婚なんてしちゃいけない。 自由にするのは勝手だけど、 人の人生まで、滅茶苦茶にすべきではありません。

元カレが好きだから

041
みそ
じゃないですか? ご主人、裏切られて可哀相…いつか何かの形で返ってきますよ…。 ドキドキする気持ちはわからなくもないけど、1年で裏切り行為をするなんて結婚をなんだとお思いなんですか? 人それぞれの価値観と思いで、このままの状態を続行させるなら、ご主人にカミングアウトし公認にして貰うか、このままではダメだしこのままご主人と生活したいなら静かに元カレとの関係は終らせる。が一番いいかと思います。 あと、こちらから誘ってなくても誘いに乗る時点で同罪です。

無理

041
ハーブ
新婚で浮気なんて、結婚生活の破綻が目に見えるようです。 結婚してる自覚はあるのかな?都合良すぎでしょ。

えーとね

041
あららん
>どうして主人ではなく、 >元彼にこのような気持ちになってしまうのでしょうか…。 そっ、それは・・・あなたが尻軽な浮気者だからです。 結婚生活を続けたいなら、自覚して自重したほうが・・・。

うーん

041
ウメ
単純にご主人には恋愛感情は少ない、元彼は…?多分、いけない!!という気持ちがドキドキさせてるだけでは?? トピ主さんは、ドキドキしないご主人に物足りなさを感じて、ただ刺激が欲しいだけのような気がします。 でも、元彼との事がご主人にバレたら、平穏なご主人との生活はなくなるでしょうね。 これからもご主人といたいなら、浮気以外の趣味などで刺激を見つけましょう。

未練なのですね

💔
オバサン
元彼にどきどきするのは、元だからです。秘密だからです。 結局結婚しなかったわけだし、彼の一番は今の彼女なのでしょう。でも、不誠実。 貴女もいつまでも夢を見ていないでご主人との生活を大事にしないと、本当に得たいと思うものをその手から失ってしまいますよ。 隣の芝生に目を奪われていますね。

なにを呑気なことを。

041
みに
どうして「このような気持ちになってしまうのでしょうか…」じゃないですよ。 ご主人と結婚生活続けていく気があるなら元彼に会うのやめなさいよ。 会ってはいけない相手だから、決して手に入らない相手だから ドキドキして切なくなるんです。それって一過性の感情ですよ。 旦那さんにバレたらどうなるんでしょうね? 慰謝料だって払わなきゃいけなくなるし、 もともとあなたとは遊びで一緒になる気なんてない元彼にも捨てられて 旦那さんだけでなく家族も友達もみんなあなたに失望するでしょうね。 その覚悟があるならお好きなようにされたらいいと思います。

解答です

😨
男性会社員
トピ主さんはご主人に対して、「男性としての魅力」を感じてないからでしょう…。新婚一年目から「同居人」扱いですね。

ふしだら

041
あきれた
主さんみたいな人を「ふしだら」と言います。

恋愛に理由なんてない

🍴
びごら
純粋に夫より彼を愛してるのかもしれませんし、彼女に対する優越感に浸るのが好きなのかもしれませんし、満たされない結婚生活より彼との性交渉が好きなのかもしれません。 そういう色んなことすべて込みで「好き」なんですよ。あなたのその本能的欲望にわざわざ理由を探すなんて悩ましいだけですよ。 とにかく婚姻している国民の義務として、結婚生活は続けたいが彼との恋愛及び性交渉がやめられない、と今すぐ夫に相談しましょう。 あなたの自由で純粋な生き方を否定する権利なんて、夫以外の誰にもありませんよ。 これからも自分に素直にセクシーな人生を存分に謳歌してくださいね。できれば子宮は切除なさって。お幸せに!

旦那さんに捨てられる自分を想像する

🐤
イジワル
旦那さんの性格がわからないので憶測ですが。 不倫を許さない旦那さんならば別れを切り出されると思います。 それを想像しては? 再構築を考えてくれる旦那さんだろとしても、浮気という概念をどう受け止める人なのかで夫婦仲が悪くなる可能性もありえます。 また、今現在、既に抱いている罪悪感は一生のものです。 今すぐに分かれたとしても死ぬまで心の中に抱き続けなければいけません。 そしてお子さんが出来たとき。 親として子に胸を晴れる人生を送ってください。 それでも彼が忘れられないならば、すべてを捨てて、彼に自分を選んでもらってください。彼女よりも私と生涯を共に過ごしましょうって。

レスします。

041
まあ
早く不倫から足洗った方がいいよ。

やめときましょう。

🐤
マリー
不倫はイケナイことだからドキドキするのだと思います。 でもそれは幻想であることが殆どではないでしょうか。 優しい旦那様との平和な生活を続けたいのなら もう元彼は忘れましょう。 まだ新婚さんでしょ? これからいろんなことがありますよ。 それを一緒に乗り越えていくのは旦那様です。 旦那様との絆を深めましょうよ。

元カレは生活ではないから

041
きのこ
それ以外のなにものでもないと思います。 元カレと生活するようになったら、元カレには何も感じなくなるのでは。 トピ主様は刺激を求めるタイプなのでしょう。 でも新婚1年で刺激を外に求めるなんて。 何故結婚したんでしょうね。

実話です

041
通りすがり
元彼女さんの彼女が とぴ主さんの会社 ご主人の会社 とぴ主さんのご両親 ご主人のご両親 すべてにその事実をうちあけちゃったら 大変ですね。 あのね、その程度のことはとぴ主さんが思うよりずっと簡単に安価にできるんですよ~ 彼女だけじゃなくて、元彼さんも とぴ主さんに対してそれが行えますからね 大変ですねそうなったら!

御主人に全てを話してみては?

041
元彼が好きなこと、元彼と関係をもったこと、全て御主人に話してみてはいかがですか? 優しい御主人とのことですから、ひょっとしたら許してくれるかもしれませんよ?

ありゃりゃりゃ…。

041
トマト
元彼と一線を越えてしまったのですか? 主さんのしている事は世間では「不倫」と申しますが…。 >元彼の前では自分をよくみせようとしてしまいますが、主人の前ではありのままの自分でいられます。 当ったり前です、そんな事。 ご主人は身内です。身内だからこそ主さんも気楽に素が出せるのですよ。元彼とはあくまでも他人ですし、元彼だって主さんに見せかけだけの「いいとこばかり見せているのです」。だって、元彼とは一緒に生活していないのですからね…。その事に早く気づいて下さい。 >主人とはこれからも一緒に生活していきたいです。 で、元彼とはどうすんの? きっぱり別れるのならそれも可能でしょうが、どちらにしても主さんはすでにご主人を裏切ったのです。その事を忘れないで下さい。

一時的なもんです!

041
あんと
ご主人との生活を続ける気があるなら墓場まで持っていきましょう。それが一番です。 しばらくすれば、ドキドキする関係なんか終わります。それか、どちらかが疲れてしまいます。 結婚生活に満たされない部分があると思います。 一緒に見つめていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧