はじめまして。
私は1歳女子4歳男子の子供を持つ37歳の専業主婦です。
夫が土木系の自営で経理などは私がしています。息子は私立幼稚園に通っています。
先日テレビの大家族の特集で、34歳の8人姉妹を持つお母さんが、フルタイムで働き、おまけに毎日家中水拭き掃除をしている・・・
などビックリするほどの完璧な主婦の鏡のような人を目にしました。旦那さんも職人さんでした。
我が家は自営でこの不況。先行きが大変不安です。私も出来れば早く働きたい・・・と日々思ってるのですが、中々行動に移せません。
また働きたいと思う反面、下の娘が3歳までは一緒に居たい気持ちも捨てられません。
お互いの両親の助けは全く借りられない状況です。
私は結婚前は、飲食店の契約社員を3件ほどしてました。(レストラン、ダイニングバー、カフェ)
使えそうな資格は普通免許くらいです。
なので、こんな私がすぐ仕事を見つけられるかというのも不安です。
私と似たような環境で、バリバリ日々頑張ってるという方のお話を伺いたくトピを立てさせてもらいました。
またこんな私がスムーズに社会復帰を目指すには、まず何から始めれば良いと思いますか?
他力本願な質問とは思いますが、何卒良きアドバイスを宜しくお願いします。