本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄です】同僚に言われた冗談に動揺する私・・・すみません・・

【駄です】同僚に言われた冗談に動揺する私・・・すみません・・

レス9
(トピ主 0
🐤
らびっと
恋愛
23歳女です。
先日、ひとつ上の同僚(男性)が一人暮らしを始めるため部屋を探していたので、
ネットで探すのを手伝おうと予算は?間取りは?などと質問していると、
「2人暮らしする?2人なら3万ずつくらいでいいし~」
って言われました。
仲がよいわけでも悪いわけでもなく、雑談も数日に一度しかしないので
ちょっとびっくりしてしまいました。
そしてちょっとドキドキしてしまいました。

ホント、ノリで冗談だってわかってるんですけど。
こんな気持ち久々すぎてどうしたら良いかわからないので誰かに聞いてほしくて投稿しました。
すみません。

ちなみに私は、数年付き合っている彼氏がいます。
同僚の男性は、仕事ができて将来を期待されてるちょっと奥手ないい男。
彼氏ごめんなさい。

お付き合いいただきありがとうございました。
もしよかったら、こんなことで浮ついている私をなだめてください・・・

ランキング

レス

わかる~

なつみ
45歳三人の子持ち主婦です。 私も、まだ独身だった頃です。。。当時、結婚の約束をしていた彼氏の愚痴を、飲み会の席で男友達にしたところ、帰り道その男友達に『俺と結婚しちゃえば?』みたいなことを言われました。 ジョーダンだと分かってはいたのですが、それから少し意識してしまい。。。なんか、本当だったらいいのに。。。なんて思ったりしてしまったら、当時の彼氏にフラれ、別れることになってしまい。。。そのあと、なんだかんだで。。。その男友達は、今の主人です。 上の子供は20歳になりましたが、優しい主人に恵まれて、幸せですよ。

わかる わかる

🙂
はずみ
その気持ち すごーくわかりますよっ! 彼や旦那がいても ちょい気になる人やいい男にそういうこと言われちゃうと きゅい~ん じゃないけど…ときめきなんだよね!刺激的っていうかね… でもこういう事言われるって 悪い気しないよねっ 冗談で言ったかもとおっしゃってるけど 興味もない 魅力的でもない人にわざわざそんな事言わないでしょう… ときめきは大事ですよ!毎日の栄養源になりますよ!一瞬の心の浮気いいと思います!

わかるー

🐷
あさこ
あー あった あった そんな 純粋だった若い頃。 その ドキドキ感が自分を幸せにしてくれたような。 彼がいたって これから先は? 不思議よね、男の女の出会いなんて。 でも 軽はずみな事はしないでしょ、ここに載せるトピ主さんだもん。

彼氏に話してみたら

041
かな
「ちょっと奥手ないい男」の彼氏がいながら 冗談で言われたことに浮ついているなんて…きっとトピ主さんは魅力的なんだと思います。若いっていいなぁ~ なんだか、でも 浮ついた時点で彼氏との未来もアヤシイかな…そんなこと普通言われたら「なにいってんのこの男」ってなるわけだし。 ほんと彼氏 ごめんね、です。

いいじゃないですか

041
タワー東京
まだ23歳なんだし、ドキドキ大いに結構だと思います。 でもその同僚、全然奥手じゃないでしょ。どちらかというと、そんなふうにあちこちで粉をふりかけてそう。 あっちこっちで、女子たちが惚れてまうやろ~っ状態かも。 主さんが同僚を惚れさせちゃえ。 毎日楽しそうで何よりです。

失礼しました

041
かな
レス二度目ですが 「ちょっと奥手ないい男」は彼氏ではなく 同僚の男性のほうね~勘違いしました、ごめんなさい。 冗談でも「一緒に住む?」っていい男に言われたから浮ついてしまうのね、気持ちはわかるけど。 でも トピタイトルで「駄」と言える感覚ならば、彼氏に話してみれば良いんじゃないかな。浮ついてしまった自分の気持ちに懺悔の意味もこめて。 新たな自分の気持ちを発見できるかも?

かわいい

ティティ
らびっとちゃんてかわいいね。 僕とつき合わない? まずはメールからでも始めようよ。

ドキドキ♪

😍
m
わかる!!分かるよぉ~! 彼氏いるけど、付き合い長かったりして、ちょっと彼とは違うタイプの 異性にそんな事言われちゃうとどきっ★とするよね~!! べつにそれ以上もなにもないんだけど、こういうときめきって人間必要なんだなぁなんて思ったりしますね。 なだめる?なだめるの? いいじゃん、ドキドキうきうきしてたって♪ ときめきは女をかわいくする!

ダメだよ~!

041
彼氏がほしい
もぉ彼氏いるのにぃ~!彼氏に言うよ―! その将来有望な彼は私に紹介して~! はぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧