本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人からの「好きな人いるの?」という質問

気になる人からの「好きな人いるの?」という質問

レス13
(トピ主 0
🐤
たま
恋愛
33歳の独身女性で、つきあっている男性はいません。

最近男友達や同僚にはよく、
「彼氏いないの?」とか「好きな人いないの?」と言われて、
その度に答えに困っています。
(正直に「いない」というと、「じゃあ○○(独身の男友達など)とかどうなの?」と言われることが多いんですけど…「どうなの?」って聞かれても、答えようがないので…。会話が続きません。)

かようにコミュニケーションが若干ヘタな私なのですが、
最近、気になる人ができました。
まだ2回しか会ってないので「好きな人」と言っていいかどうかはわからないのですが、
かなり気になっています。
で、ふと気になったのですが、彼に「好きな人いるの?」と聞かれたら、
どのように答えればよいのでしょうか?
まさか「あなたです」とは、まだ言えません。
ちょっとしか会ってないのに「好き」というのは、引かれそうな気がします。
でも、「いない」というのはちょっと事実とは違う気がするし…。
でも、「いる」と言ったら、彼ではなく他に好きな人がいる、という意味にとられそうですよね。

「彼氏いるの?」という質問も、「いない」と端的に答えるだけだと質問を早く打ち切りたいようにとられるのではないかと、不安です。
「昨年別れてから、いない」(←事実です。)だと、変に言い訳めいているし…。

こんな普通の質問の答えを、しかも質問される前にあれこれ考えてしまってお恥ずかしいのですが、彼のことが本当に気になっているので、友達に成り立て状態の今、失敗したくありません。助言をください!
また、男性の方、特に友達としか思っていない女性にその質問をするとき、どんな答えだとその先好きになる可能性があるのか…ぜひ教えてください。

ランキング

レス

「気になる人ならいるよ」

041
小染
今のところ、○○さんかな~ これでOKでしょう♪ あとは向こうの反応次第。

こんなのどうでしょう?

🐱
りりこ
お気持ち、よくわかります~! 下手に『彼氏ほしいですね~』などと冗談めかすと、『じゃあ、私、紹介を頼まれてるんだけど』と切り出されたりして…。 彼氏ほしいと言った手前、イヤとも言いづらくドツボにはまるんですよね~。 だからこんなのどうでしょう? 『そろそろ、また彼氏募集中の看板をだしてみようかなあ…って思ってるところなんですけどネ』

そもそも女性に彼氏いるの質問失礼ですよ

041
恋愛調査員
まわりの皆さんとぴさんのこと心配 あるいは 注目されてる 隠れたアイドルてき存在なんでしょう きになる彼に好きなひといるの と聞かれたら あ~な~た~あとは言葉などいらない

頑張って下さいね

041
残ったご飯
気になる彼に「好きな人いるの?」と聴かれたら、 「最近知り合いになった人で、ちょっと気になる存在の人ならいる」と答えるのはどうでしょう? 彼の事とはずばりは言ってませんが、もしかして自分のことかも?と彼が思えなくも無い回答だと思います。 うまくすれば、彼も「あの子は誰が気になってるんだろう・・・気になるなぁ・・・もしかして俺かな?」と気にしてくれるかも知れません。 彼氏いるの?と言う質問をされても、ありのままの現状を話せばよいんじゃないでしょうか? 今はいない、でも気になる人はいる、と・・・。 誰?と聴かれたら、まだ知り合ったばかりで自分の気持ちをじっくり育てている最中だから、まだ言えない・・とか。 せっかくの素敵な出会いがあったようなので、ぜひとも頑張って下さいね!

正直に

メグ
「彼氏はいないけど気になっている人はいる」と返答してみたらいかがですか? そして逆に「あなたは彼女いるの?」って尋ねてみたらどうです? 気になっている人がいるなら誰かを紹介されることもないだろうし相手に彼女がいるかどうかも分かるし。 彼女がいないならそのまま食事でも誘ってみたらいいですよ。

私なら

パピィ
気になる相手にそう聞かれたら、『内緒♪』って言ってニコッと目を見て微笑みます。 笑顔と相手の目を見る自分の視線には 好きかも♪ってオーラを漂わせてくださいね。

気になる人ができたんですね♪

実るといいですね
私ならですが、「彼氏いないの?」とか「好きな人いないの?」にはこんな風に答えます。 【同僚】 ・信頼できる人や紹介してくれそうな人(笑) には、正直に 「いないんですよ~」 ・噂好きや関わりたくない人には、「さぁ、どうなんでしょう」 とニッコリほほ笑みスルー 【男友達】 ・「彼氏いるように見える?」 と逆に聞く ・「え?なんで?」と聞き返す ・正直に 「いないのよ~」 と明るく言う ・「え~?じゃ○○君はいるの?」 と聞く ・「いないって言ったら誰か紹介してくれるのかな?」 といたずらっぽく言っちゃう ・「いないから、○○君の彼女に立候補しちゃおうかな?」 小悪魔っぽく言う 【気になる人】 ・ちょっと恥ずかしそうに 「実はいなくって…」 ・「え?なんでそんなこと聞くんですか?」 と可愛く逆質問 → 彼の答え方で自分への興味度を推測 (笑) ・「○○さんはどうなんですか?」 と可愛く聞く 気になる人には、重くならないように言います。 後、相手のキャラを見て、臨機応変に答えるかも。 ちょっと無関心くらいを装って、相手の出方を見たりとか。

私の場合

041
エルモ
私は好きな人に「彼氏いるの?」と聞かれたら「今はいないんだぁ」と言います。 もし「好きな人いるの?」だったら「内緒っ!」と言いました。 いずれのセリフも可愛らしく。「内緒っ!」の時には恥ずかしそうに。 口ベタさんだったり、恥ずかしがり屋さんには高度な技って思われるかもしれないけど、私はこれでうまくいったので是非!

うーん、

🙂
おれんじ
まじめに考え過ぎです。 軽い会話なんですから、もっと肩の力を抜いて気楽に話しましょう。 深読みしすぎの癖があるのでしょうか。 募集中とか答えていればいいんじゃないですか。

オーソドックスですが

041
まあ
そのまま「気になる人はいるかなぁ」ですかね。 そして聞き返すかなぁ。

深く考えない!

041
saku
気になる人はいるよ! でいいと思いますよ☆

気になる人からの質問なら

🙂
れんとら
そういう時には、 「気になりますか?」って思わせぶりに返すのはいかがでしょう? 「気になる」と言われたら脈あり。 こちらからの返答は、「内緒♪」とさらに思わせぶりにしてもよし、雰囲気次第で「いません」と言ってもよし。 「別に」とか「なんとなく」「いないならアイツはどう?」というような返しであったら、 「な~んだ」とちょっと(あるいはかなり)つまらなさそうに言ってみる。それで終わり。 まともに答える必要はなし。 これでドキっとして、たまさんをを意識するかもしれません。グッドラック!

こんなのがいいです

041
ドミンゴ
自分はこんなんだと好きになります。 「えっと、あの・・・・」ともじもじしながら顔を赤らめる 「もお! どんかんなんだからぁ~」ぷいっと立ち去る うるうるさせた目で見つめられる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧