本文へ

教えて下さい子供と2人のプチ旅行

レス14
(トピ主 0
041
fk
話題
はじめまして。夏休み限定ではないのですが、小学校2年生の娘と2人で旅行に行きたいと思っておりますがなかなか決まりません。。。。 本人の希望も聞きましたが自分が以前行った事のあるところしか言わないので(まだ相談して決めるレベルに達してません。。。。) そこでお知恵を拝借いただきたいと思い! 出発地 関東 神奈川県在住 予算  10万前後(2人で) 時期  8月~11月中旬 宿泊   あり 1泊~3泊(この予算じゃ無理?) 希望 飛行機以外の国内旅行 車もありますが出来れば新幹線かな~(ケースバイケースですね) 考え付くのはユニバーサルスタジオくらいです。 ふだん仕事仕事でなかなか思いっきり遊べないので2人の時間楽しみたいです。ネットのサイトなどでも良いのでおすすめありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

日光見ないで結構と言うな

041
江戸っ子
日光、どうでしょう。 中禅寺湖の前か、もっと奥の湖で宿泊。素敵なホテルありますよ。東京から電車も出てます。車だといろは坂で酔うかもしれません。 日光江戸村というのは、子供向きだし、華厳の滝、あのごてごてしたお寺(名前が出てこない)で歴史の勉強にもなる。 奥の湖方面は散策も楽しいです。

江戸っ子様

041
fk
早速のアドバイスありがとうございます。 日光 私も小学校の修学旅行で行きました。 言わず聞かざる見ざる?のサル 眠り猫!懐かしいです。 子供に江戸村には忍者やお姫様が居るんだよ!って話したら 「ウソ!忍者!?」と興味を示していました (まだ本気で信じています笑) 近場でいいですね 交通費が大阪へ比べるとかなり浮きますので助かります。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンではダメ?

041
ぎんねこ
娘が、小学校六年の時、クリスマスにかけてプチ旅行しました。 豪華さではここがお勧めです。 隣接するホテル京阪などのオフィシャルホテルに泊まれば、ユニバーサルを丸ごと満喫できます。 私達は、一日目は観光バスに乗り、大阪城や海遊館など回りましたが、中日は朝から晩まで、ユニバーサル。 午後八時からのユニバーサルの技術を駆使したクリスマスイベントも見られ、奇跡のようなクリスマスでした。 三日目は、自分達の足で、大阪人の心のふるさと、道頓堀の食いだおれの名店に行きました。テレビでよく見る道頓堀川もよかったです。 大阪は食いだおれの町、食べるところがいろいろ安く、おいしいです。 費用の方は、安く上げようと思えばいくらでも、という感じなのでまちまちですが、私達はクリスマスメニューなど食に重点を置いたので、十二万円強かかっています。 ぜひ、三都物語の大阪へいきませんか。

私も日光オススメ

041
萩桔梗
数年前に小2の息子と行きました。東照宮の鳴き龍は感動していました。秋休みに行ったので中禅寺湖と華厳の滝も景色が良かったです。 あと息子がハマッたのがワールドスクエアです。世界中の有名な建物のミニチュアがよくできていて、思った以上に楽しめましたよ。 あと鴨川シーワールドも息子のお気に入りです。夜の水族館探検は貴重な体験でした。 女の子なら清里も楽しめると思います。オルゴールミュージアムのホール・オブ・ホールズや絵本ミュージアム、可愛いペンションやお店がたくさんあって喜ばれそうです。 伊豆高原や箱根も色々な見所や博物館があって面白いですけれど、神奈川に住んでいらっしゃるなら近すぎますよね。

箱根富士屋ホテル

041
ぽんた
子どもが小2の時、家族3人で行きました。 館内に素敵な室内プールも、豪華なお子さまランチもあって、娘はまた行きた~い!とたびたび言います(そうはいきません)。 近くには彫刻の森美術館もあって、あそこは子どもが楽しめるものもいっぱいありますし。 少し遠いですが、星の王子さまミュージアムに娘は、はまっていました(なんで箱根に!?と思いながら出かけましたが、なかなか立派な施設で楽しめました)。 うんとお洒落して、セレブな奥様と子どもの美しい避暑、の気分を満喫してくるのはどうでしょう。

軽井沢や那須は如何ですか?

041
SHIND
個人的には那須が好きです。 那須高原セント・ミッシェル教会とか・・・。 3つの教会があり、美術館にもなっています。素晴らしい教会(チャペルですが)ですので、一見の価値はあるかと思います。 花嫁さんも見られるかも・・・。 那須高原は沢山、見所があると思いますよ。 清里や蓼科も自然いっぱいで良いですね。

軽井沢は?

041
いぬくまさん
長野新幹線で東京から1時間くらいです。 軽井沢駅のそばには、アウトレットがあり親子連れも多いです。 ホテルの値段もピンからきりまで(笑)ですが、良心的なお値段のホテルも多いですよ。 8月はさすがに予約は難しい&高いでしょうが、秋の軽井沢も紅葉が綺麗ですごくお勧めです。

志摩スペイン村とかどうですか。

041
ちや
というかわたしがこの夏行くんですけどね! 楽しみです。 行ったことないのでどこがいい、というのは分からなくて 申し訳ないのですが。 あとは今年は万博もありますしね!  

大井川鉄道でSLに乗る、など・・・

041
AF
程よく遠くて、程よく近い静岡はいかがでしょう? 大井川鉄道はSLに乗れます。更に奥地へトロッコ列車で行くと、寸又峡という人里離れたなんにもない温泉地がありますので、こちらに宿泊してはいかがでしょう? もっと近いところで箱根もケーブルカーやからープウェー、そして芦ノ湖遊覧船と乗り継ぐとかなりの時間がかかります。一日を乗り物巡り、二日目は彫刻の森美術館や星の王子様ミュージアム辺りをゆっくり巡ってはいかがでしょう?ロープウェーは近々になくなるという話ですし。 伊豆下田なら水族館もあるし、白浜のあたりで海水浴もいいです。スーパービュー踊り子で景色を楽しみながらなんてどうでしょう? お嬢さんがまだ二年生ですから、遠出してキチキチのスケジュールで行くよりも、近場で、例えば大人なら一日で回ってしまうところを二日に分けるなどして、ゆっくり余裕を持った旅程を立てることをおススメします。 またその方が普段お仕事で忙しい分、ゆっくりとお嬢さんとお話しする時間はなかなか取れないでしょうから、じっくりたっぷりおしゃべりできますよ。きっとお嬢さんはそれを一番望んでいるはずです。

飛行機は…だめでしょうか?

041
ぶり
もしお子さんがポケモンが好きなら、全日空系列のホテルでポケモンルームに泊まるというのもありかな、、と。大阪全日空、東京全日空にもありますが…。 沖縄のに泊まりましたが、そりゃーもー大喜びでした。 でも、お母様と一緒ならどこでも楽しいかもしれませんよ。 無理せずゆったりした日程で、ゆとりをもってお相手してください。

遠いけど・・・

041
さざえ
年齢はかなり違いますけど、子供が2歳の時に大分に行きました。物価が安いようで休日前だというのに2万円弱で泊まることができました。安いのに離れの一軒屋みたいなところで、部屋に温泉がついていたし、料理も最高でした。観光スポットも結構あるしオススメですよ。確かじゃらんに載っていた宿です。もしお母さんか娘さんが誕生日が近くにあれば飛行機の誕生日割引を使ってどこかに行かれたらいいのではないでしょうか。

京都・大阪・神戸はいかが?

041
京女
お嬢さんとお二人で旅行、いいですねぇ~ 私のお薦めはタイトル通り、京都~神戸までぶらり旅。 全部行かなくても、この中から一箇所とかでも良いですよね。 家にも娘がいるのですが(高学年) やはり2年の時に 京都~神戸まで旅行しました。 京都は、古都の雰囲気を楽しみ、大阪では関東とは雰囲気の違う買い物も楽しみ、ユニバーサル・スタジオにも 行きましたよ。 神戸は、関西の港町の雰囲気を楽しみました。 娘は、かなり楽しかったようで、また行きたい~ と言っております。 良かったらいかがですか?

スパリゾートハワイアンズ

041
みみみん
まだ行ったことがなくて温泉・プール遊びがお好きならお薦めです。 1泊するとウォーターパーク(温水プール)・温泉が2日間入り放題になり、ハワイアンショーやマジックショーなども楽しめますよ。 自家用車で行かれた方が時間の自由がききますが東京駅・新宿駅から無料送迎バスが利用できます。 和室のホテルハワイアンズは土曜は2名1室での宿泊ができないので新館のウイルポートがお薦めです。パークにもこちらの方が近いです。 9月ならまだまだ外のプールにも入れますし、今なら連休の予約も可能ですよ。 大人1名+子供1名の宿泊料金(朝夕食・税・サ込)が休前日45161円、日曜・平日23205円なので2泊しても予算内です。 ぜひご一考まで。http://www.hawaiians.co.jp/index.html

愛・地球博

041
ハニー
愛知は、如何でしょうか? 9月25日まで 愛・地球博があっています。 先週、小5の息子と2人で行ってきました。 長く並ばなくてはいけないパビリオンには行かず、 事前予約のパビリオンと 30分並んで“大地の塔”に行きました。 また、ほとんどの時間はスタンプを集めながら外国館を巡りました。 “夏の友”に外国の国を調べるというのがあり パンフレットも貰ってきました。 愛・地球博は、今年だけですので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧