本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 初の育児。夫多忙で協力なし。もうイヤだ。

初の育児。夫多忙で協力なし。もうイヤだ。

レス0
(トピ主 0
041
ようこっこ
子供
今5ヶ月の子どもを育てています。とてもかわいくて仕方ないです。子どもと二人で過ごせるならどんなに幸せか… 私が疲れてもうイヤだと思う原因は夫です。 夫は2年前に独立し、今会社を軌道に乗せるべく、早朝から深夜まで身を粉にして働いています。おかげで私は専業主婦で家にいることが出来ています。 しかも夫は朝は食べずに出て行き、昼は外で食べるため、夕食の準備だけすればいい状態です。なので感謝しているところは大いにあるのですが… でも帰宅してから服は脱ぎっぱなし、横のものを縦にもしない、お茶!などの命令形ばかり、寝付くまで(夜中寝付けないと起こしに来て)マッサージをさせる、夕食がいらない時も連絡しない、犬を買って来て世話を私にさせる…など、我慢できなくなってきました。 子どもは母乳で未だに夜中の授乳もありますし、夫の両親が入院している為、二日に一度見舞いに行きます。そして毎日1時間を二回、犬を散歩に連れて行きます(子どもを背負って)。私はクタクタなのですが、夫は昼間休めるからいいだろう、と家に帰るとふんぞり返ります。 私に疲れたと言う権利はないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧